最近更新时间:2019-08-18 11:05:10
面试了职位:制造工程师
面试过程比较正规,HR也比较和善。

面试过程: 一面:进去之后先填表,一定要带齐资料,照片之类的,应聘表和问卷都要认真填,面试时候这些都会重点看的,开始是一面,先是1分钟自我介绍,然后讨论,我的题目是“战略/细节决定成败”,我第三个发言,12个人中居然只有两个是说细节决定成败,我就是其中之一,然而另一个队友也及时撤退,我阐述了一会儿自己的理由被驳回,其实他们驳回的道理很牵强,不过也是我自己说的论据也不够,只论证了几个点,因为进去之前同学告诉我之前面的一家跪了心情收到很大影响。言归正传,虽然我是唯一反方,坚持5分钟后,我果断就不说了,听他们讨论整理论据,我在后面也提供了一个“注重细节不注重战略导致失败”的例子——诺基亚,得到大家的认可,想想这点应该加分了,后来居然奇迹般地进了复试。 二面:就在我实验室隔壁会议室面试,很方便。我面的是制造,没有英语问题,HR也问了几个比较泛的专业问题,实习经历,最大收获,后面问你有什么辅修、特长之类的,我说我学过日语,也很擅长编程,兴趣爱好也很多,估计是到下午了HR也累了,感觉不是很来电,11月5号发offer。现在一直在等通知,所以就要看人品了,大家祝福我吧!

Q:HR的问题让我很不好回答, 很抽象的专业问题,回答的不好,其他还好吧。
冒险湾蜡笔总助
现在还在招人嘛?

面试了职位:软件研发工程师 - 广州
东风日产无领导小组讨论面试经验。
无领导小组讨论,题目是设计一款适合二胎家庭的车,每组12个人,三个面试官,进二面的一组大概两三个人。早上过去的,先签到,然后真实面试的时间比预定的时间晚了很多。总体而言,想好了清晰了就赶紧,不然越到后面越困难,可能被别人先说了,最后能上的基本都是说的点比较好的,不在于多,但也不要太少。关键看你的思维清晰度。
Q:设计一款适合二胎家庭的车。
面试了职位:成本控制专员 - 广州
三年设计经验转零部件成本管理,社招。
1.网投,然后做一套试题,个人性格,阅读理解那些,老套路。 2.面试,用人部门和HR一起面,这是财务部零件成本规划岗,偏基础,相当于成本规划,需要跟技术中心的人打交道。 3.前面谈的还是挺好,由于在面试中吐槽了之前的工作,感觉场面有点冷了下来。。。
Q:1.为什么想来做这个岗位? 2.做竞品分析有什么收获? 。。。还有好多问题。。。
面试了职位:技术中心暑期实习 - 广州
群面经历及一些个人心得体会。
1、首先是半分钟的个人自我介绍,中文,大致说一下自己的情况就好,广州的同学可以表达一下想回到家乡的意愿,应该得到面试官的注意 2、无领导小组讨论。每组的题目都不同,但基本是设计某样产品,我所在的那组是为聋哑人设计一款闹钟。感觉最后的结果不是非常重要,主要体现个人在讨论中充当的角色,东风日产不是很喜欢特别出挑的人,所以不建议充当leader,timer,能够中肯的提出建设性意见就好,表现出乐于协作,有团队精神最佳。
面试了职位:技术中心 - 广州
东风日产春招面试经验。
网上投的简历,之后做了网上的测评。 一面是无领导小组讨论,面试前要填两个表,一个是个人信息,另一个是四道题,用英语介绍家庭,最近读的一本书,评价自己的大学经历,最看重一份工作的几个方面,后三个是中文,蛮花时间的,最好早点去。无领导的题目是为快递员设计一款汽车。二面单面,两个中年的面试官,可能是春招的原因,一些流程性的问题不多,上来两分钟自我介绍,没要求用英文,紧接着就你的项目经验开始发问,项目经验多的比较有优势,压迫性还是比较强的。再问了些其他的工作意向的问题。要顶得住压力,最好多些项目经验。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、填信息表
面试了职位:制造类 - 广州
好久前的东风日产一面。
中午到华工大学城校区体育场的就业指导中心面试。面试是10个人一组,然后是无领导小组讨论。一开始一分钟自我介绍,不能超时;然后就是一个论题,我的是快递员专用车的设计。先给每人一分钟说下,然后就整组15min讨论,最后2min终结。
Q:1min自我介绍。
面试了职位:机械结构工程师 - 广州
东风日产一二面(未成功)
1.一面就是群面,进去之后有10个序号,一般按照排队进去的顺序入座。进去之后先自我介绍,然后就是群面题目。群面题目是:设计一款自动驾驶汽车,并给出设计方案。 群面要积极主动,言简意赅,然后要做笔记,因为最后的纸,面试还要回收,我走的时候看到面试官在查看我们做的比较 2二面是一个人力和技术2对1,进去之后自我介绍,然后关于项目、然后简历问问题,也会针对你的回答问问题。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:商品规划工程师 - 广州
分为两轮,面试官很好
进去了先填表,第一张是类似于简历的,就是写自己的基本情况,获奖经历 之类。第二章是一些问题,用英语回答说说你的家庭怎么样,一句话概括你的大学生活,你认为职业最重要的三点,还有一个什么忘记了。。。然后会叫到一个教室进行无领导小组讨论,貌似不分专业和岗位的。每个人有自己的序号,首先按照序号自我介绍1分钟,然后考官念题,每个人还会发一张白纸,要在上面记录的,我们的题目是为老年人设计一款轿车,从外形啊、操作性能、服务性能方面说,呵呵 我以前在网上也看到过,但是想自己应该不会抽到,结果。。。。我们组有车辆工程的,比我这个自动化的专业多了。大家都挺积极的,哎,插嘴的机会都没有啊,就说了一点点,感觉不咋样咯,然后说晚上会短信通知二面的人,然后就没有然后了。
3轮面试:填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:自我介绍