最近更新时间:2013-10-09 04:44:18
面试了职位:软件测试工程师
讲述两份面试题

一共有两份面试题,一份是智力题,类似于公务员考试的那种,另外一份是软件测试题,包括了一些软件测试的基本理论方面的题和一些简单的数据库方面的题目。笔试过后,马上就出结果了,然后继续由相关的项目负责人进行面试。面我的有两个人,属于两个不同的项目组。问题都很常规,首先是英文的自我介绍,然后询问了一些简单的数据库的问题,比如说:请问Oralce的包的概念是什么? 整个过程蛮轻松的,不会太刁难人。 一面完了就回去了,然后等了两天左右,部门经理打电话过来说要准备录取我了,然后就谈了工资是多少。我觉得工资不是太满意,就拒绝了。

Q:请用英文自我介绍一下吧? 对珠海的映像如何? Oracle的包的概念解释一下吧? 介绍一下之前做过的项目?

面试了职位:软件测试工程师 - 厦门
主要问实习经历,以及一些网络方面的知识。
笔试之后第二天就给通知去面试。面试主要分为四轮,前三轮都是技术面,每次一个人面,大概半个小时一轮,主要问的都是实习经历,网络方面的知识,以及自己如何处理问题,还有就是为什么适合做一名测试。最后是HR面,简单的聊一聊。一两周之后给了offer。效率很高。
面试了职位:测试工程师 - 厦门
笔记本测试 英语 测试
面试就是先填一张卷子,前面主要是问一些测试的题目,你觉得测试是干什么的,写一个鼠标的测试用例,一共3,4个问题吧,反面主要是一些英语问题,写一份英语邮件请假,一份英语邮件回复客户,还有一些不记得了,反正主要就是测试和英语,本人比较差劲,面到这边就结束了,如果好的话,后面应该还有。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:测试工程师 - 厦门
测试工程师面试一般,共1轮面试
分別有有兩個資深同仁面試,先自我介紹以及講述相關背景大學及碩士所學,接下來就開始報告簡報,大學所做過的專案以及碩班做的計畫等等,最後則是朔論的部分(這次報告沒有講到因為跟應徵職務不相關),感覺此部門需要的是能培養的人才,過程中會問你很多你做過的專案中的問題,問得很詳細,所以必須用心準備
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-05-03 发布
面试了职位:软件测试工程师 - 武汉
主要问项目,介绍性质的,然后再问少数专业问题。
技术面:主要问项目,穿插着问几个专业问题。 终面:聊人生,举个例子说说你遇到压力时是怎么处理的。也问项目,并且会问相关专业问题。
面试了职位:软件测试工程师 - 广州
HR很nice,面试用时很长
先去填写个人资料,然后做逻辑测试题,然后做测试的笔试题,然后HR面试,然后技术部面试,然后over了
Q:会不会数据库语句,能不能写手写代码,以后打算往测试什么方向发展
面试了职位:测试工程师 - 上海
有笔试,智力题+js和jQuery的题。面试不算难。
到了先写基础信息登记和一份笔试题。 笔试题是一些智力测试题,和技术测试题。一共100分,说60分及格。智力题大概只有40分的样子,有几题特别没逻辑的感觉。技术测试题就全是JS和jQuery,有点儿懵。。毕竟招聘信息没有说需要会前端。。
Q:问你会不会自动化测试工具,之前工作是做什么的。用了哪些测试工具。问了你简历上写的吧。
面试了职位:Product marketing - 厦门
第一关就是终极大BOSS。
当时还在美国,是电话面试。先是HR做个基本调查,然后没想到后面就直接接到大BOSS的电话,全程英文,一共一小时。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你对未来的规划是什么?
戴尔(Dell)
查看更多软件测试工程师的内容

golong开发工程师8个职位