最近更新时间:2013-05-27 09:24:16
面试了职位:医药代表

电话面试 2.地区经理面试 3.大区经理面试...............先自我介绍,来后问下为何要来阿斯利康面试,以前的工作情况问的很细致,有点压力面试的感觉,自己也表现的不是很好,主要听说阿斯利康现在都在减员,有点乱,自己也是去看看外企的面试时咋么样的,其他的都还好,主要是自己放轻松,调节好自己。...............

Q:你觉得你现在的工作成功吗。怎样做到的。

面试了职位:医药代表 - 天津
面试人事主导为主,感觉不好
先看公司资料,再问有什么了解,
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
Q:为什么到陌生城市
面试了职位:医药代表-实习生 - 天津
轻松、和谐,只要足够自信就行。
只有两面,一面是无领导小组讨论,面试官是某高代,一周后得知结果;二面为1对一,就简历问,很轻松,面试官是区域经理。
Q:你为什么要选择当药代。
个人素质要求较高
面试第四轮被刷下来,医药相关专业19年毕业,但毕业在金融行业呆了半年多,没有从事医药相关行业,从HR.到地区经理面试很顺利,但是到了省区经理这块儿自己的准备还是不够吧,面试内容公司相关产品说明书,准备时间一天,内容可以顺下来,但是对于相关药理作用理解不够透彻,最后面试完和我说谢谢参与!我的建议是多做准备,多做准备,不要大意!
昨天刚面试完
昨天刚面试完,持续了一整天有点累,今天整理一下差不多说一说吧。 早上十点开始群面,和我同批的一共有二十多人,给每个人一张纸做个名牌,先是挨着自我介绍3分钟以内,轮到我的时候大多数人能讲的都讲了,我就只说了一分多钟就结束了但是表现的很自信。后面就是HR(女,挺亲切的)问几个问题,每个问题三个人回答(自愿,直接站起来),我都没有表现到自己,稍微犹豫了一下机会都被别人抢走了。现在想想真是不应该,没有把握住机会,大家面试一定要抓住机会表现自己。接着就是分组的案例讨论,有两个和我一起的同学分到了一组,其实还挺轻松的,然后二十分钟讨论(具体案例就不说了),一个两分钟主述,一个一分钟补充说明。 注意了,这个环节不是看你们组的结果多么优秀,而是看中整个过程中的团队合作情况。讨论完汇报完之后,HR问小组团队的leader讨论的过程及你是怎么领导团队完成工作的,这里说一下,其实所有人都没明确过团队里是谁在领导指挥,但听到leader想表现自己的都争着站了起来,这时候我和组里的女同学(就我两观点最多基本在带着组里其他人思考)就在犹豫咱俩到底谁上,然后我做了个手势示意让她表现(后来有点后悔,其实错过了很大的机会),这里差不多群面结束了。 HR公布下午继续参加面试的人(前面提到的leader都顺利到了第二轮,虽然我也留下了可能印象不一样),吃饭休息一下就又回来继续面试。下午的二面就是一对一,先是你面试区域的地区经理,然后是大区经理,总体来说挺简单的,都是些小得问题基本没准备也能现场发挥(主要是看你的性格各方面吧)。既然是一对一这里就有先后之分了,前面提到的我让掉机会的那个女同学面了很久出来跟我说她进了,进了。很明显的后面进去面试的就都草草了事,包括我。 面我的那个地区经理中途听了个微信语音回消息,而且摆明说他晚些还有事,半小时不到就面完了说两天之内回复我,其实我心里有数基本是凉了。还有一个小细节是每次我回答问题他都是点着头一边嘴角微微上扬很不屑的在笑。可能这就是传说中所谓的企业文化内涵吧。 总之整体难度不大,可能是因为应届生的招聘,流程也很少,一天就面试完了,但是据了解公司的待遇福利都还是不错,所以有兴趣可以去看看。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试了职位:医药代表 - 天津
一路过关斩将,杀到了最后,结果跪在了大区经理的石榴裙下。
首先是HR,然后人事经理,部门经理,大区经理,四十多人,最后剩下八个人,八个人里只要三个,小生只有两年国企工作经验,无奈对于外企工作开展的问题回答的不好,大区经理最后鼓励了几下,就这么没了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:诺和面试会有团体案例分析,分析过程,我建议不要过于做作的积极,提问题要精辟,往往一个有价值的问题或者回答,就让你过了。
面试了职位:医药代表 - 天津
群面 然后留下六人 ...
群面 然后留下六人 单独面试,简单介绍 了解离职原因等等
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:离职原因
面试了职位:医药代表-实习生 - 天津
外企公司但规模很小,采用压力面试,面试官个性独特,风格很强势。
面试过程: 很早就知道重庆地区的宣讲会时间、地点,所以做足了充分准备,加上有之前礼来的面试经验,所以有些信心,但是去了之后还是感受到了理想与现实之间的差距,群面的时候是在他们办事处里进行的,说是办事处也就是一套高档公寓,面积很小,东西杂乱无章的在桌子上、地上、墙角堆着让人连个立脚的地方都没有,群面的时候15个人组成一组坐了满满一会议室,第一部分先让大家做一个自我介绍熟悉一下,第二部分大家用画图的方式介绍一下对诺和诺德理解、印象,或者对他们办事处的印象(无语),也可以画出对医药代表的理解,一共二十分钟,我和其他三个同学分到一组,大家都很谦和随意很快熟悉之后便团结协作完成的这项任务,之后派了一个同学上去讲解之后,我们每个人都做了补充,群面到此结束,他们开始评价打分,因为他们办事处太小了,后来还有人不断赶来参加群面,所以我们这些人就被“请”出去等消息,大概二十分钟后收到了二面短息让我三个小时之后参加二面,我趁此休息了一下,三个小时后又回到办事处,在门外等待的过程中,让我看到了自面试以来最难忘的一幕,每一个从里面面试出来的人都是灰头土脸的,情绪都很低落,问过几个人才知道里面的面试官很不“友好”,问的问题稀奇古怪,刁钻刻薄,就是抓住你的简历不断的挑你的问题打击你的自信,故意设陷阱让你掉进去看你的反应,观察你承受住压力的程度,有的女生甚至什么时候结婚生孩子,但是怎么回答都有问题,他们都会打击你,轮到我的时候快七点了,他们有些等不及要下班了,给我面试的有三个人大区经理,HR和地区经理,本来该地区经理主要面试我,但是地区经理有事走了,大区经理就只好顶上面试我,这也为我第三轮面试艰难埋下的伏笔,大区经理人很好,问了一些我的基本问题,我都一一做了回答,甚至于越到最后我回答的越好,到结束的时候我已经信心满满的准备走到第三轮了,果不其然第二天我收到了三面的通知,第三面是PPT演讲+大区经理面试,为了准备充分,我花了两天的时间演练,到最后达到了几乎不看PPT都能背下的效果,我自认为效果是不错的,面试的那一天上半场是PPT演讲,两个地区经理听我讲解,我没有停顿一下就在规定的时间完成了任务,得到了她们的一致认同,不经过任何提问直接进入大区经理面试环节,在这里我遭到严重的挫败,首先我遇到了二面时那个走掉的地区经理,他似乎对我很感兴趣,不断的向我提问发难,先是揪着我简历中的经历,问我本科毕业之后做OTC销售代表是不是试用期没过才去考研,读完研究生之后是不是找不到工作才想到要做销售,我知道这是压力面试,所以也没在意,刚开始我不断有礼有节的反驳他,对他很刁难的提问我也做了回答,但是后来他不断的刨根问底,而且态度越来越强势,我也开始不断的强势的回答他,但是想到如果这么一直僵持下去,不是一直结束不了么,所以在他提取下一个刁难问题的时候,我按他设的陷阱跳了进去,接着我回答了另一个地区经理几个简单问题,第三轮面试就此结束。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:我认为你本科毕业之后做OTC销售代表试用期没过才去考研。
诺和诺德制药
查看更多医药代表的内容