最近更新时间:2022-04-24 11:21:14
面试了职位:医药代表
个人素质要求较高

面试第四轮被刷下来,医药相关专业19年毕业,但毕业在金融行业呆了半年多,没有从事医药相关行业,从HR.到地区经理面试很顺利,但是到了省区经理这块儿自己的准备还是不够吧,面试内容公司相关产品说明书,准备时间一天,内容可以顺下来,但是对于相关药理作用理解不够透彻,最后面试完和我说谢谢参与!我的建议是多做准备,多做准备,不要大意!

Μoonlight
您是如何通知被刷下来的?
梨花阙资料架团队经理
马克

面试了职位:医药代表 - 天津
考了案例题,之后群面,分组讨论案例
下午四点开始,一个漂亮年轻的美女HR,在一个小型会议室,11位来面试的,我到的时候桌子上放好了纸和笔,一张是要求写个人基本信息的,还有一个答题纸,还有一个草稿纸,还有一张是这次面试的说明。 四点钟准时开始,美女HR先用幻灯讲诺和诺德公司,公司的发展史,公司的福利制度……花了大概半个多小时,完了,给每人发一张纸,上面是一个案例:假设你是一家公司的代表,给你详细假设了市场情况,还有两年内每家医院的销售情况,还有两家竞争对手的销售数据,让你做今年的销售计划,其中还给了个别医院的医生和药剂科的情况,某医院现在是临购,还没有正式进药,有一个厂家和药剂科主任关系很好,一直阻挠进药…… 大概考题就是这样,50分钟答题时间,50分钟结束,放下纸和笔,离开,说会根据答题情况通知下一次面试。 后来我被通知了群面,分组讨论案例。
2轮面试:留作业、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你们组谁当组长?谁表现最好?
面试了职位:医药代表 - 北京
面试问题网上的都差不多,提前准备好问题就不大了。
面试通过。面试官nice,面试效率高,有收获。面试问题网上的都差不多,提前准备好问题就不大了,需要注意的是如果是离职再找工作那为什么不先找到再离职,注重对上一个公司的看法和离职原因,别给自己挖坑别说一堆不好和不合逻辑的,建议是从家庭跟自我的发展空间说,然后工作中学到的有哪些,建议多说自律方面。对应聘职位的认知甚至以后发展的趋势看法。最后问问题千万别问面试官自己有哪些不好跟,显得不自信。 建议岗位上一个人离职的原因跟面试官对公司的感受或喜欢哪些地方不喜欢哪些地方,能知道很多情况的,其他就自己好好发挥。我面试了三轮,两次当天就给通知了,还一个是第二天傍晚,现在差一个hr的网测就能稳了。
万里北冰洋
面试了职位:医药代表 - 天津
一面比较一般,问的问
一面 比较一般,问的问题一般随和比较严格,会挑战许多内容。
昨天刚面试完
昨天刚面试完,持续了一整天有点累,今天整理一下差不多说一说吧。 早上十点开始群面,和我同批的一共有二十多人,给每个人一张纸做个名牌,先是挨着自我介绍3分钟以内,轮到我的时候大多数人能讲的都讲了,我就只说了一分多钟就结束了但是表现的很自信。后面就是HR(女,挺亲切的)问几个问题,每个问题三个人回答(自愿,直接站起来),我都没有表现到自己,稍微犹豫了一下机会都被别人抢走了。现在想想真是不应该,没有把握住机会,大家面试一定要抓住机会表现自己。接着就是分组的案例讨论,有两个和我一起的同学分到了一组,其实还挺轻松的,然后二十分钟讨论(具体案例就不说了),一个两分钟主述,一个一分钟补充说明。 注意了,这个环节不是看你们组的结果多么优秀,而是看中整个过程中的团队合作情况。讨论完汇报完之后,HR问小组团队的leader讨论的过程及你是怎么领导团队完成工作的,这里说一下,其实所有人都没明确过团队里是谁在领导指挥,但听到leader想表现自己的都争着站了起来,这时候我和组里的女同学(就我两观点最多基本在带着组里其他人思考)就在犹豫咱俩到底谁上,然后我做了个手势示意让她表现(后来有点后悔,其实错过了很大的机会),这里差不多群面结束了。 HR公布下午继续参加面试的人(前面提到的leader都顺利到了第二轮,虽然我也留下了可能印象不一样),吃饭休息一下就又回来继续面试。下午的二面就是一对一,先是你面试区域的地区经理,然后是大区经理,总体来说挺简单的,都是些小得问题基本没准备也能现场发挥(主要是看你的性格各方面吧)。既然是一对一这里就有先后之分了,前面提到的我让掉机会的那个女同学面了很久出来跟我说她进了,进了。很明显的后面进去面试的就都草草了事,包括我。 面我的那个地区经理中途听了个微信语音回消息,而且摆明说他晚些还有事,半小时不到就面完了说两天之内回复我,其实我心里有数基本是凉了。还有一个小细节是每次我回答问题他都是点着头一边嘴角微微上扬很不屑的在笑。可能这就是传说中所谓的企业文化内涵吧。 总之整体难度不大,可能是因为应届生的招聘,流程也很少,一天就面试完了,但是据了解公司的待遇福利都还是不错,所以有兴趣可以去看看。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试了职位:医药代表 - 连云港
国内Top1急聘面试过程
前一天投的简历,没想到第二天就联系了,对面是地区经理,一上来就确认个人信息,聊了几分钟就问我方不方便现在面试一下,我说可以(其实压根没准备),他说你先做个自我介绍。我看着简历从头到尾顺下来,主要介绍了实习经历和工作经历,介绍完他针对我每段经历都提了2~3个问题,很细致,甚至会问你知不知道某个产品确认经历的真实性,还问了过去的薪资问题。电话聊了半个小时,他后面告诉我他给我面试通过,但还要让他老大对我进行复面。时间定在当天中午,微信视频面试,面试半小时,主要问一些关于城市选择的问题、是否有长期发展的意愿、是否接受岗位调动等。
3轮面试:填信息表、电话面试、视频面试
Andy_Yi
面试了职位:机械设备工程师 - 天津
面试:机械设备工程师。细节还是很不错的,难度是有的,基本能通过。
8.3日,智联招聘投递简历。8.5日,上海人力资源来电,电话面试,确定意向,询问基本情况。8.8日,天津厂区人力资源来电确定视频面试时间,并且发正式邮件。8.11日,一面,视频面试,面试官两个人,自我介绍英文,技术水平测试(提问回答)。8.12日,来电确认第二面时间,发邮件。8.16日,二面,现场面试,技术总监,人事,英文自我介绍,阐述工作经历,技术能力,并回答总监和人事的各种相关技术问题,沟通非常愉快。8.22日,人事来电告知面试通过,并谈好工资福利待遇,体检合格后给offer。8.23日,收到体检时间邮件。8.26日,收到录取offer,背调邮件。并继续注册公司网站,填写相关入职资料。由于个人特殊原因,未能到该公司工作,希望该面试经历能够帮助到想进入诺和诺德工作的朋友们,这是一家非常不错的外资企业,各项福利待遇都很Nice,加油吧!Come on!
6轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试、其他、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-09-14 发布
GraceChan
面试了职位:医药代表 - 上海
面试:医药代表。面试体验还不错,有一定难度,希望能通过。
面的是是医药代表实习生,主要的活是打杂,不会让我亲自去拜访客户。一共四轮面试,现在已经面了三轮了。一轮是电话面试,简单了解你的情况,问我以前没有销售经历为什么会想做这个岗位,对这个岗位你期待获得什么,举一件能证明你学习能力强的例子,朋友会用哪三个词形容你,你对这个职位有什么了解。当时我其实是想着随便投投的,没想到第二天就给我打电话了,所以我觉得我面试的时候讲得不是很好,没有任何准备,对这个岗位的职责也没有仔细看。不过还好通过了。二面是视频面试,做一个PPT,还有一些Excel的数据处理。两天时间完成,然后开视频讲(在zoom会议,不是腾讯会议),感觉完成得还不错,面试官说做得不错,三面的时候地区经理也说做得不错。三面也是电话面试,地区经理面,主要问你的个人意愿,看你以后留下来发展的机会大不大,当时她就问我会不会想回家乡发展什么的,然后还问了我为什么不从事我这个专业的工作想去做医药代表,最后问了我觉得在大学期间最骄傲的事情是什么。面完后她说还有一次她领导面5~10分钟,然后HR还会发份问卷给我填,就结束啦。挺顺利的,可能因为她们缺人吧,其实这个实习生的工作主要还是干一些行政管理的内容我感觉,面试的时候也不会问很多销售方面的专业知识,可能也是因为他找人做得主要也不是拜访,不过在完成工作后是可以跟着前辈们一起拜访的,有学习的机会。而且我觉得薪资挺高的,所以很满意,好幸运,感谢老天爷~!
3轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台