最近更新时间:2011-09-02 06:29:11
面试了职位:软件工程师

电话通知到人事部,然后信息科主管来面试,题一些技术类问题,又问问自己的发展方向。为什么想换工作。对薪水的要求等等。

Q:自我介绍 我的缺点就是? 最有成就感的业绩是什么?

面试了职位:助理咨询顾问 - 深圳
面试官很年轻,没有什么刁难的问题,过程很愉快。
单独面试,薪水一般,需要出差。
Q:事务所工作经历。
面试了职位:CS - 苏州
笔试涉及专业 问答式基本群面
首先是做完一套语文、数学题,及专业题, 群面,3个面试官,2个面试者,就是自我介绍、然后一问一答式的面试,都是一些基本情况,觉得也没有问太多的东西,氛围也比较的轻松
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:为什么离职? 为什么能胜任这一份工作? 上一份工作的职责都是做什么的?
面试了职位:管陪生 - 上海
换位思考,HR需要什么样的人才,注意细节,学会观察
1.换位思考,HR需要什么样的人才 2、注意细节,学会观察(比如在七天酒店面海信的时候会问你七天的营销模式,你觉得七天下一步该如何推广;面试技嘉的时候HR问我们她穿的鞋子的颜色) 3、嘴一定不能比脑子反应快,要经过深思熟虑才能说出来 4、不会回答的问题学会绕,(先表示感谢,给自己多一些时间思考) 5、要有气场(自信) 6、面试结束后要学会反馈,补充OQ 7、可以一名片互换的方式向HR要联系方式(最好是邮箱)回去写感谢信
Q:我们部门现在有些员工,经过他们之前的努力,现在物质方面已经比较富足了,渐渐的没了当时的激情,你觉得有什么办法可以激励他们
面试了职位:learning coordinator - 上海
两次面试,半英半中,HR和蔼。
总部HR面试,一对二,全英文,各种问题提问;之后就近分配校区,校区主管面试,面试结果很快,不像其他的需要等很久。准备一点相关公司背景和职位信息,口语流利点,应该没有大问题。HR都很和蔼,主管也很Nice。
Q:因为你的学生可能都比你大,如果有人质疑你,你怎么办?
面试了职位:陈列培训主管 - 上海
专业知识面试
面试从HR专员开始,然后是HR经理、品牌经理。都是1对1压力面试。 HR专员基本询问一些个人信息、HR经理则针对为什么结束上份工作和一些个人认知的问题、品牌经理询问了些专业知识上的问题。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:1. 自我介绍 2. 为什么离开上一家公司 3. 个人的优缺点
面试了职位:咨询时 - 北京
面试基本流程
第一次面试做了一份英语试卷。 第二次由部门负责人面试,总监及组长。 第三次是HR解释工作内容及问题并签合同。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:主要问学校工作经历,未来5年计划
面试了职位:后台开发工程师 - 深圳
面试很精简但是需要好好准备。
首先还是在线测评,这个都还好,一些性格测试题还有一些逻辑题。 然后我们这次没有群面。 面试直接是技术面。 每个人面试时间特别短,就十分钟。 进去首先让你介绍你自己的项目。 然后挑了其中一个问了问详细。 问完之后让我写一条数据库查询语句,当时脑抽用错了一个关键字。 虽然后来纠结了一会儿还是改正了。 但是没过,大概给面试官留下基础不行的感觉了吧。 大家还是好好准备吧,十分钟有可能是看到你尽可能好的一面,也有可能正好把你的缺陷暴露出来。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:全程几乎都是我在说,没被问到什么。
上海印刷三厂
查看更多软件开发工程师的内容