最近更新时间:2013-07-12 04:30:10
面试了职位:招聘专员
面试流程

1,男HR上午电话通知我下午去面试招聘专员一职,由于当时在上班举马上请假下午就去了。 2,从厂门口进去再保安室等,HR过来接。 3,走了大约500米进入人力资源部所在的位置,比较旧。 4,做各种测试。 5,HR主管面试之后HR副经理面试。 6,回来没有音讯。

Q:人力资源每个模块的问题都提到了。

面试了职位:招聘主管 - 南京
招聘的专业化水平有待提高
南京朗坤软件有限公司的HR,不知道刚才贵公司给我打来招聘电话的是位专员还是位主管。在此,我首先为你们在茫茫人海简历大潮中搜索到我的简历并30多块钱下载了我的简历表示感谢。方才贵公司的HR给我打来招聘电话是这样的,某位男性HR:喂 XX吗?哦你等一下,我接个电话。(咚咚咚 电话铃),嗯,来了啊,我马上下楼叫他来面试。喂?XX吧。你等一下。(电话铃)喂?嗯对,那个人放山东。啊?搞什么?(滴滴滴,电话被对方切断),一分钟后电话再次打来:喂?XX吧,我这边朗坤科技,你是XX吧,你找工作吧?。。。。。。。。。 我的回复如下:我是XX,暂时在观望状态,抱歉您的招聘电话我暂时没有意向考虑,也请您以后不要再给我来电话,谢谢再见。 南京朗坤软件公司,您也是目前南京市场上数得上的行业翘楚,不知可否对您公司里的HR招聘人员做一个可靠、高效、有礼貌、有职业素质的专业招聘人员应该具备的电话沟通话术培训。如果刚才来电的是一位专员,那么很遗憾,我所属团队中的任何一位招聘专员在电话沟通中的专业度可以分分钟秒杀你。如果刚才来电话的是一位主管,那么更遗憾,我怀疑您的招聘团队与南京各大IT软件互联网公司相互竞争人才的可比对性和竞争力。对贵公司在招聘这么重要的环节上表现出来的工作态度、沟通方式及职业素养,我表示非常遗憾。再次明确告知,这次我不会考虑贵公司的任何职位任何工作机会。友情提示这位HR同行,还请您好好学习学习如何把招聘工作做到极致,做到细致,做到通过招聘为您的公司增光添彩,如何通过首次电话沟通能吸引到求职者另起对贵公司产生起码的好感。如果继续这么随意随便毫无素质可言,恕我警告,在日渐艰难的高级人才招聘领域里,你们将有一日失去立足之地。
面试了职位:招聘专员 - 上海
等了10分钟,面试5分钟。
到了公司等了十分钟,面试只用了5分钟,而且面试的是人事专员并不是负责招聘的,问了一些基本的情况之后就让回来等复试的电话,我知道这就是面试没过。可能是因为我的本身的条件并没有达到公司的要求,公司环境很不错,很喜欢,大概看了一下基本上都是80,90后。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:招聘专员 - 北京
公司前景不错,大家可以去面面看
面试前看了很多公司的新闻,在二手车交易平台里也能排的上号,虽然14年成立的,刚两年,但是市场扩张很快,融资能力很强,觉得平台和前景不错,很荣幸能参加面试。初面的HR很亲切,聊的非常轻松,大概40分钟,之后HRD和初面HR一起过来了,聊了5、6分钟,了解到我想做技术研发部的招聘,就让负责技术部招聘的HR又过来给我面,聊了40分钟,她更倾向于在甲方公司做过的,和业务部门沟通会更顺畅,我上家属于乙方公司,而且创始人和核心管理团队都是从百度或者腾讯出来的,对技术人员要求很高,估计我的招聘能力无法达到招技术岗的要求。上班时间弹性,10点-7点,典型的互联网公司,技术人员加班挺多的,单休,相信招聘过程中这也算小小的弱势。面试完当天晚上接到一个负责销售部门招聘的HR电话,问我是否考虑,如果考虑再去公司面一下。我个人还是倾向于研发岗招聘,倾向互联网行业,就算人人车平台不错,我也不能到一个互联网公司去招销售或者运行,支持类职位吧,那样的话没必要非得去互联网公司了,随便什么行业都行了。
Q:经常会出现几个HR同时看到一份简历,重复约面的情况,你觉得有什么好的方法避免吗
面试了职位:招聘主管 - 北京
人力感觉没什么精神,问的问题很少。
环境还可以,有种互联网公司的氛围,面试就在会议室外的走廊面的,为啥面试还不整个会议室呢? 人力看上去无精打采的,全程无笑容,问的问题就是最基本的,你的工作内容是什么,完全没有什么深度。问完了,就说总监有事已经下班了,再约时间吧,整体感觉一般般。
面试了职位:招聘专员/助理 - 北京
工作地点在望京soho。
工作地点在望京soho,很高大上,进去以后先在门口填写表格,之后将面试的人集中到会议室,工作人员先进行公司的PPT介绍,然后在里面等一会儿后会叫名字进行单独面试,整个过程比较专业。工作需要穿正装,初试问一些个人情况,优缺点什么的。说面试结束后邮箱中会收到职业性格测评,现在还没有收到,应该是初试没过。
面试了职位:初级猎头顾问 - 北京
氛围不错,不会太激烈,关键在于个人的表达能力。
群面。 先是笔试,英语翻译。 群面,按照聆听、成长等主题展开。 聆听即是做自我介绍,然后复述别人的自我介绍。 成长是询问实践与学习的关系,哪个更重要,并对自己的相反观点进行阐述。 然后是问对于猎头这个行业的了解。 这只是一面,之后还有一个行政能力测试,半小时做好交给前台,由于当时他们会议室占用,没有进行第三项。 然后一周后接到二面通知。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:招聘专员 - 东莞
公司比较大,但是很破,里面环境不杂滴。
主管和人事经理一起面试的,面试完后说还要复试,等人事高级经理复试。
Q:有哪些招聘途径。
东莞伟易达
查看更多招聘专员的内容