最近更新时间:2013-08-08 08:46:33
面试了职位:信号工程师
面试过程

先是电话约谈,接着有个技术人员1对1进行技术面试,提问了很多很详细的技术问题。接下来是一大堆测试题,包括职业倾向测试跟人格测试,最后又问了一大堆福利问题及以前做过的工作问题

Q:技术问题

面试了职位:软件研发工程师 - 上海
南理校招做的笔试,嵌入式C方向,难度一般。
南理校招做的笔试,嵌入式C方向,难度一般,涉及基本嵌入式c语言知识,比如valitate关键字使用,代码风格等方面,还有基本算法比如快排,智力题分金条,两个桶分水。第二天工程师技术面,本人电气出身基本IT知识体系不全,算法数据库等不擅长,会STM32,但企业不需要使用,就这么黄了。
面试了职位:软件开发工程师 - 上海
看中基础,问题问题也很深。
面试过程:早上10点签到,去了之后先填写一份信息登记表,然后给一个小时做一份卷子,1个小时之后HR把卷子收走,就带着去他们的食堂吃饭了,食堂的饭真不怎么样,没有他们吹嘘的好。下午1点的时候,一个面试官过来拿着上午做的卷子各种问,比如哪一题没有做,为什么,你觉得哪一题还可以改进,就诸如此类的,就一个点慢慢切入,最后还问到调用函数内存操作等等此类,可能是我答的不太好,面试官问了一个多小时之后,又来一个接着问,可能觉得我是女生,编程经验又少,不建议我做开发,又去问领导了,又来一了一个面试官面我,看着像个小领导,我问还有几面,他说对我比较纠结,问了不多,最后说觉得我是不合他们部门,去帮我问测试部门有没有招满,可能会有新一轮的从头面试,我当时听了,说话的语气有点不耐烦了,面试官一会过来告诉我测试部门招满了,就把我打发走了。
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:你知不知程序在调用函数的过程中内存是什么情况。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
卡斯柯北京分公司技术类面经。
笔试时间一个半小时,上来先做测评,然后是笔试,有一套考C++的题,还有一套智力题比重较大的,然后是英语翻译,一个汉译英并用英文表达看法,做完了然后去面试,三个人,技术面,针对项目会问,大约20分钟。然后顺利的话会去面领导,当天晚上hr就会发邮件通知结果。
Q:什么是死锁,如何发现以及解决该问题?
面试了职位:软件开发工程师 - 上海
面试官挺nice,主要问简历上写的项目,不会刁难。
先到公司进行笔试,笔试时间1个半小时,包括基本的编程知识、逻辑推理题和英汉汉英翻译。总体不难,不过翻译的题量比较大。笔试之后进行一面,首先作一个自我介绍,之后面试官主要问简历里面所写的项目情况,也会问到具体的一些技术要点,不过面试官都挺nice,不会刁难,正常作答就好。一面之后说等待通知,大概两三天后收到了二面通知,二面因为面试官不同了,也是首先进行自我介绍,之后就做过的项目聊了一些具体情况,在工作中遇到一些问题怎么处理等等。
面试了职位:调试工程师 - 上海
口齿 清楚 说话流畅 不需要太多的专业知识,
口齿 清楚 说话流畅 不需要太多的专业知识,能经常出差 不是独生子女最好,家里有个哥哥姐姐都可以, 主要是去各种买它设备的局里做调试工作,压力较大而且一个月回一次公司,个人觉得不是很好,不过好像有一天450的吃住补助,工资没说。
Q:是不是独生子女
面试了职位:安全助理 - 上海
应届生卡斯柯面试流程
卡斯柯来学校做了宣讲会,很轻松的氛围,可以进行网上申请,也可现场投递简历,大概3,4天之后会收到hr部门面试的通知,第一轮部门面试,会问些专业相关的问题,第二轮面试机会会在一面之后1天给通知,在二面hr面试之前需要网上做一份测评,图形推理加职场测试,hr会问一些简单的非技术类问题。
Q:详细介绍一下你在学校做的一个项目,以及你在项目中所处的作用。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
看重项目、实习经历,一定要变现的稳重自信。
首先去了填一张个人信息登记表,然后安排到一间办公室笔试(无人监督),试卷是所投岗位的专业测试题(包括填空、简答、编程、智力题),笔试结束后是一对一技术面,有的会问技术类问题,有的更的是问你做过的项目,大概20分钟,面试难度一般,主要看你有没有让面试官感兴趣的地方,面试结束后让你等通知。如果技术面通过,会约你过几天去HR面,不通过一般会直接告诉你。公司挺大的,环境很不错。
2轮面试:填信息表、笔试
卡斯柯信号有限公司
查看更多信号工程师的内容

软件开发工程师(C/C++/Java/C#/Python·校)24个职位