最近更新时间:2013-03-14 03:56:04
面试了职位:BPA
之前面过销售岗位,后...

之前面过销售岗位,后来因为薪资问题没有去。后来猎头又找我说有个BPA业务分析的职位,且薪资可以达到我的要求。 hr面完后,line manager 一个vp面我,因为估计他也觉得可能他的英文会听不懂,所以带了一个手下帮忙翻译的。这个面试还算可以,但是因为自身英语和他的日式口音问题,有部分听不懂,请旁边的mm翻译的,并且中间又一个问题回答的跟他们的要求有一些出入,这些可能是导致失败的原因。

Q:自我介绍 优缺点 最成功的事情

面试了职位:DSC - 上海
面试并不复杂,主要看中还是业务能力,尤其是实际业务操作能力
不算猎头,一共有三次面试,HR+Manager一次;本业务单元VP的一次面试;其它业务单元VP的一次面试。最后一次面试可能会是日本人,但我碰见的不是。前后持续了将近3个月的时间。每次聊的都很投机,大家的理念比较一致。面试并不复杂,主要看中的点还是业务能力,尤其是实际业务操作能力而不是纸上谈兵。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:诸如如何同客户沟通;招投标的流程,如何能够赢标;对服务模式的认知等。 通过回答,对方基本能够判读出应聘者的能力。
面试了职位:销售人员 - 上海
先填职位申请表吧 比较多 尽可能写详细点
先填职位申请表吧 比较多 尽可能写详细点 然后视频电话面试 我面试大概有40分钟左右 我也不知道 她看到我没…… 电话开始做自我介绍 每一份工作做什么 然后 这份工作对你来说好的地方和不好的地方 然后具体每份工作的 细节和一个成功的case 然后 稳定性什么的 成功的地方 等等 然后问你还要想问什么 没有了 就叫你出去找题做 计算机和英语题 我后面那两个面试了十分钟左右吧 然后 出来也没做题走了 不知道怎么样………
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:营业担当 - 上海
比较欧美化的日式面试
一面人事面试 很简单,简单了解情况 二面俩日本人 比较欧美化,有话直说的那种 半个小时左右 问了许多问题 业务方面的也有介绍 感觉还可以
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:营业没有你想象的那么简单
面试了职位:Transition Manager - 上海
做好充分准备,才有有所斩获。
因为我是有公司内部人员推荐,所以先和业务部门的经理及总监面试了。虽然推荐人的职位有一定级别,但是可能在回答问题时候不是很符合他们要求,也看不出我到底有多少工作经验,所以总监说,你去准备一份PPT,就是过去项目在交付时候做演讲的,明天来和我们讲一遍吧。于是回去准备PPT,也针对今天的问题揣摩了面试官的心理来准备新的回答。 第二天去了,还是同样的人面,这次效果非常不错,由于演讲的PPT是全英文(因为之前的客户是在海外的),所以我的英文口语能力也间接得到证明。之后隔了有一个多月(只能说日企走流程非常慢),那边的HR让我去面试了,填了一个表格(很复杂,我是认真填的,填了一个多小时),然后和一个HR小妹聊了下,主要还是了解对方的福利(福利真心不错,举个例子,补充公积金能加到11%,多出来的直接打到工资卡里),以及对方了解我的薪资期望。HR面了两次,第二次面试直接是HR主管谈,结果因为给出的薪资和期望值有点距离,最后没有去入职。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
一半宣讲一半无领导小组。
上午去到他们公司,很多人,开始听公司宣讲。之后会被分成小组,每组大概10个人左右的样子。每个组会得到两个任务,一个是一起用扑克牌打一个塔,要求稳定且高。另一个是在给定的历史名人里选出适合做销售的人并说明理由。
面试了职位:办公产品销售 - 上海
经过了一面,明天参加二面,愿顺利。
首先人事专员会提供表格,需要填写相关信息,另外会有一份试题,需要作答。试题分为两个部分,中文和英文。中文主要考察计算机基础知识,大学二级水平,20题。第二部分为英文,先来一篇阅读理解,5个题目。后面两道英文表达题,我是没怎么写,不会。
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:1、为什么辞职并选择深圳? 2、为什么选择这个岗位和公司? 3、有什么成就?
面试了职位:销售培训生 - 上海
难度一般,但是没通过。
从网上投的简历,销售管培生。过了有一星期就通知去宣讲会初面,在太古汇楼上。那天大概有60多人被通知初面,早上就是在听各位大boss宣传公司,然后中午就分组进行群面,一组大概10人左右。群面过程就是给个题目然后限定时间内讨论,给出总结,最后到大厅上进行演讲与其他组pk。过了几天就通知去第二轮,感觉HR姐姐态度很好很nice,电话通知完还有详细的邮件。二轮是填一份超详细的个人资料,然后做一份计算机相关的题和一份普通的英语试卷,做完就去2对1面试。然后过几天就通知被刷了,没能到终面。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
富士施乐