最近更新时间:2013-03-22 11:09:59
面试了职位:土木工程
进去后就是自我介绍 ...

进去后就是自我介绍 很简单的 了解你的家庭情况 知道了具体的之后 就是签不签工作 还是很好签的 对于985 211的学校 最后没有签因为不能保证工作地点

Q:你的家庭成员

面试了职位:土建工程师 - 武汉
中建三局总承包公司校园招聘。
校招:总共两面,第一面就是主任面试,主要看简历,考察你是否符合招聘的要求。主要看在校的成绩,在校学生工作经历,是否党员,最后就是兴趣爱好了,如果是足球方面有特长会加分。第二面是老总,每年招聘都是各分公司老总带队招聘,如果老总看上了基本上就定了,主要就是询问一些对企业的了解情况,自己的想法等等,聊一聊,党员尤其加分。 社会招聘:简历通过后只有一面,就是人资部的经理,主要询问在这一行的工作情况,工作经历,一些专业问题,如果符合条件,会询问工作地点是否可以,基本上就定了。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 武汉
中建三局大项目社招面试
猎头推荐过去的,面试比较简单吧,面试一开始是一个人力专员吧,后面来了一个应该是人力的部长,首先就是介绍自己了,然后就是为什么离职、项目经验、个人意愿什么的,都是常规的问题,自信大方,不卑不亢回答,表现自己能吃苦,热爱这份职业,能长久干下去就好了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
主要还是没有相关实习经历才没有通过
面试过程很简单,就是一个一分半的自我介绍,如果成绩比较好,有实习经历,学校不错,专业有对口的话还是应该很容易的,我的专业不太对口,有没有相关实习经历就被pass掉了
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍,哪里人,家庭请款
面试了职位:土木工程师 - 武汉
一般本科院校应届毕业生霸面面经。
简历直接被刷,过去霸面,问你第一学历哪个学校的,是不是他们企业招聘的范围,不是免谈!有工作经验呢?免谈! 同批进去的985或211本科生,(快签协议吧,明天我们要去别的高校了,到时没指标了就没办法了,协议违约金4000-8000!)
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:谈的问题都不是问题,你毕业哪个学校才是问题。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 武汉
外地人 难上加难的转正
去地质大学的校招 最长的队伍 一个是汉阳市政 一个是中建三局  筛选简历之后 初步通过 还需去华中做一份笔试成绩  都过了  说要签三年最少  还不是正式员工五险无一金  最少500人等待转正 最前一批的学历很高  还在等着 有个武汉本地的同学 学历够了直接就过来
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:很基本的问下学校专业 哪里人(!重点) 能不能吃苦 加班 待工地
面试了职位:土木工程师 - 武汉
土木工程师的面试经验。
校招现场投了简历,当时和两个HR聊得不错,问了些基本问题,主要围绕个人简历的内容,其实感觉这种单位还是很愿意要应届男性毕业生的,毕竟工作岗位比较适合男性。第二天收到去二面的通知,也没怎么专门准备,觉得表现出自己最真实的一面就行,不过也是觉得校招投简历时聊得感觉不错,应该没什么问题。去二面后主要问了些专业方面的问题,现场出题现场答,还画了几张图,难度还行,用心想想都能答出来,不过就是给的时间短,在有限时间内完成大量题目,也算是一种考验吧。等了大概半小时就有了结果,人事主管和单位领导都专门谈了话,讲了薪酬待遇和发展前景等巴拉巴拉一堆,总之就是表达了明确的录用意向。
Q:土木工程的专业问题。
面试了职位:土建工程师 - 武汉
要做好准备才能好好应对。
自我介绍和一些专业的问题,应为之前很想去,所以做了很充足的准备,所以对于问题的回答还是不错的,感觉面试官也比较满意吧。
Q:谈谈对岗位的认识?
中建三局
查看更多土木工程的内容