最近更新时间:2011-08-23 08:15:45
面试了职位:文案顾问
接到电话通知去面试,...

接到电话通知去面试,第一轮是人力资源部的人,一对一面试,并且有一份测试题

Q:英文自我介绍,学习经历,未来规划

面试了职位:文案编辑 - 广州
注重翻译水平,学历没关系,口语和留学背景重要!
面试经历: 1、投简历(文案职位),获得面试邀请。(这家公司一共四轮面试) 2、一轮面试:到了北京的公司后,我打了一个电话给HR(招聘专员),说我到了,她让我去2楼前台填一份资料和取一份题,做完后交给前台再找她面试。2楼是前台和一个接待厅,接待厅里有很多小圆桌,好多中介老师在里面跟咨询出国的学生做交流。总体来说有点吵和乱。面试者也在这个接待厅做题,因此做题时不要分心。①填资料其实就是把你的基本信息在他们公司统一的信息表上再写一遍,比较特殊的内容是,需要写上父母的姓名、单位、电话,选择是否同意背景调查。(我觉得公司根本也不会调查,只是通过这种方式让你承诺简历信息的真实性)。此外,填表时会让你填期待的薪资、留学经历、英语水平等。②做翻译题:一页A4纸上两道题,第一题是汉译英,第二题是英译汉。都不太难,不会的单词可以查查,没人看着你。③把题交到前台,等HR一面。我遇到的HR很好,基本没问我什么,给了很多鼓励。 3、二轮面试:二面应该是招聘主管来面试你。主管很精干,我很佩服她。先就你的简历聊你的个人情况,完全汉语交流;然后说着说着,中文就开始夹杂英文单词了,三句话过后她就全英文提问,你当然要全英文回答。她的英文特别好。会问你有没有海外留学经历。我没有留学经历,我属于笔译能力大于口语的人,所以当时口语表现不是很好。结尾时,主管会问你有没有什么问题想问她?我当时问的都是工资待遇方面的,后来反思,我觉得这样可能太狭隘了,待遇什么的少问一点,再问问关于公司方面的问题,否则显得你格局太小。由于当时不只我一个人面试此职位,主管走时说得两天后通知我能否进入下一轮面试。并且她要求我回去用邮件写一篇500字英语文章,她说“会有点难哦”。她把topic发到你的邮箱,你回复邮件即可,topic是五选一,前三个我浏览后觉得生词太多,几乎都没看懂,选了第四个,我自认为写的还行。 4、后来接到通知,告知我不能进入下一轮了,理由是我没有海外留学经历,没有相关工作经验,他们想找一个直接就能上手的。我其实是有些诧异的,因为留学经历和工作经验从一开始我简历上就没有,如果你确实要这种人,那一开始就不应该让我去面试啊。我觉得可能就是自己口语交流表现得不好吧。唉,说不清是哪里出了问题。总之很遗憾,我还是很喜欢这家公司的。 5、这家公司在北京建外SOHO,周围都是很商务的那种摩天大楼的环境,公司不管午餐,周边快餐店的米饭套餐什么的都是25、30多这样子。不过公司的待遇非常好,初级文案能拿到8-10万的年薪,这个工资很不错了。而且他们周六周日都不上班,每天7.5小时工作。是很规范的大公司。听说还要上市。
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
面试了职位:文案顾问 - 广州
文案顾问 应届生 面试流程。
先到前台,面试签到。前台的姐姐会根据你应聘的职位给你一些测试题,并且填个人简历。文案顾问的题是有两部分:第一,三段翻译中选一段翻译,汉译英;第二,在几个写作题目中选一个进行汉语写作,不少于500字。翻译与个人介绍相关,写作题目如下:1.你做过最成功的一件事是什么?描述一下。2.描述一下对你影响最深的一个人。3. 你遇到过什么困难,你是怎么解决的?4.你做过的最成功一件事是什么?等等。写完之后交给前台,等二十分钟左右,部门主管会带你到会议室进行面试。
Q:在大学里,你遇到过什么困难?你是怎么解决的?描述一下。
面试了职位:文案编辑 - 广州
面试不太难,以英语写作水平为主。
第一轮HR面试,问一些常规性问题,笔试的时候需要首先翻译一篇个人陈述,中译英。难度不大。然后还有800字的中文写作。第二轮面试是部门主管和文案主管面试,问了一些简历上的经历,已经情景模拟。总体不难。如果英文写作水平很高,那难度应该不大。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:咨询顾问 - 广州
留学咨询顾问一面经验
可能现在的很多职位都是好几轮面试吧。我就说一下第一轮的经历吧:去了之后也是填表(相当于再简单写一次简历),之后就给我了个笔试题。笔试题前两个翻译美国大学关于专业和录取方面的一小段儿话,很简单。第三题是用英文简述自己短期和长期的职业理想、目标。交完后人事那儿来个人跟我聊聊,也不会谈很久,最后就是撂一句话让我回去等通知看是否能进入下一轮。
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
启德市场部管培生面试。
到公司后想做人格测试。等了一会HR来面试,先做一分钟自我介绍。然后HR会就你在校内的经历,实习等做进一步提问,然后会问你为什么选启德,你的职业规划,最后用三个词语描述你自己。整个面试比较轻松,问题不难。
Q:一分钟自我介绍
面试了职位:文案编辑 - 广州
留学文案上海公司面试经验分享。
三轮面试。第一轮电话面试,就是随便聊聊;第二轮到公司要先做一篇中翻译和能力测评,然后和HR面试,中文,也是基本的面试问题;第三轮和部门负责人面试,先给一份别人做的留学文案申请,让从中挑毛病,然后面试,依然是基本面试问题,没有难度。
面试了职位:其他 - 广州
一共参加三次面试。
一共参加三次面试,第一二轮是美加组的主管,第三轮是总经理面试,原本面试的职位是留学顾问,不过总经理认为我的性格不太适合做销售,所以让文案组经理加了一次面试,写了一封申请商科的推荐信。出门没过多久接到电话通知我明天下午集团电话面试。这几次面试的感觉是很轻松的,主要问了一下学术背景,以及职业发展规划。英语比较基础,英译汉小paper;汉译英一封导师推荐信。祝大家好运。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
启德留学