最近更新时间:2015-08-19 11:13:50
面试了职位:软件开发工程师
跨行业去面试的,感觉区别还是很大,好多没答出来。

面试官都比较有经验,有技术基础,问的专业性很强,建议做好准备,还有只问他们领域用的比较多的技术,如果你之前的领域和他们的相差比较大的话,建议早做准备。

面试了职位:电话客服专员 - 苏州
总体来说还是比较简单
先填写个人简历,面试官会问下你的工作经验,为什么选择客服,在校期间参加了什么活动,对于这份工作有什么优势
Q:对于这份工作有什么优势
面试了职位:运营专员 - 苏州
就一次面试,整体还好
面试过程: 收到邮件让到苏州去面试,可是邮件里面也没写面的是哪个岗位,刚开始的时候就对同程形象不是很好。到了面试的现场,自己找名字签到才知道自己面的是哪个岗位的,反正打了很多表但是感觉真的来面试的也不是很多。等了不是很久就面了,主要是来的人不是很多吧。没有让我做自我介绍就问了我对同程的了解,还有跟去哪儿的区别,主要是因为我之前在去哪儿实习所以让我作比较是很正常的。因为我是日语专业的,之后还问了我有机会去日本工作去不去,感觉他们好像是先统一面试之后再分部门的。还问了我如果到一个陌生的城市去工作对你来说什么是最大的问题,还有一个城市的旅游产品应该是怎样的。后面还问了加班的问题,感觉同程真的是加班挺严重的,他还问我春节加班能不能接受。最后就是问薪资的问题。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 苏州
客服中心管理培训生面试经历。
首先是无领导小组面试,出一个开放性的题目,先进行小组讨论,指派一名代表发言。随后根据讨论情况确定进入下一轮面试的名单。 第二轮面试,首先进行自我介绍,随后会问你相关问题,比如稳定性等问题。经过简单的聊天后,部门相关人员问你两个问题。 基本上当天或者第二天就能知道你有没有被选上
面试了职位:运营专员 - 苏州
有一点难度的运营专员面试。
一路下来和Leader、BOSS、HR聊得都挺好,应该问题不大了,HR让我安心等通知。其实这是我第一次去参加这种真正的招聘面试,没想到能这么顺利。应同志们的要求,把这次应聘的经验写出来分享一下~ 首先说说招聘的流程。一共是六个环节:网申、笔试、群面、Leader面、BOSS面、HR面。面试官的说法是每个环节都会有筛选和淘汰,不过据说HR面一般不刷人。另外,实习生招聘的流程和校园招聘是完全一致的,所以错过了实习生机会,准备走校招的同志们也可以看看~
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
初面是群面,10人分两组
从拉勾上接到的面试通知,没人打电话来。初面先是自我介绍,然后10个人分成两组,每人先有5分钟时间阅读材料,之后每人1分钟陈述,20分钟小组讨论。两组都在一间不大的会议室里面,声音会互相干扰,一个组的声音太大会直接影响到另一个组。因为之前有群面的经验,而且小组讨论开始之后我们组的其他组员没人出来主持,我就来主持了。。比较醉的是我问谁来记一下时间,结果没人理我,我就又当主持又当计时。好在讨论顺利进行下去了,讨论的问题大概是一个旅游饭店第四季度没有达到预期的销售目标,调查之后发现有10个问题,然后从10个问题里选3个最主要的,并说出理由。最后表现中规中矩, 并接到了复试电话,但可惜已经接受了别家的offer,因此没有参加复试。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试了职位:非技术类管理培训生 - 苏州
同程公司校招内推面试。
就在刚刚,还在跟老师探讨问题呢,电话过来了,还以为一会儿要网络面试呢,原来就直接电话面试,就问了一些基本问题,比如对公司的了解,对职位的了解。然后问一些工作环境是否能够接受。感觉人很nice,还有一个题目要做。然后才会有接下来的真正面试。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 苏州
同程面试难度一般 DotNet 工程师 无线事业部。
总共4轮面试 笔试 - 题目难度一般项目经理面试- 聊得很High技术总监- 讨论些关于性能和大数据的东西HR - 讨论到岗时间
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:某个用ASP.NET技术开发的网站拥有大量的访问量,最近该网经常因为服务器内存占用率过高而宕机,作为该网站技术员的你仔细检查了该网站的系统,发现内存占有率过高是因为每个用户都有大量数据保存在Session中,为了解决该问题你应该进行()处理
同程旅游
查看更多软件开发工程师的内容