最近更新时间:2015-08-26 23:49:54
面试了职位:客服
两个面试官,一副你懂外汇的样子吗。

做题,翻译与计算,还有常识题 题目就是介绍公司的 啊~就是很拽啦,一副你不懂我们公司是干嘛的,你不懂外汇,你知道你面试什么吗 看到他们那么拽,自己就拽起来了……

Q:你知道今天的上证指数是多少吗?你知道昨天的指数是多少吗?

面试了职位:在线客服专员 - 成都
放松心态 千万不要太紧张
去了会先填一个表格 然后等待10到20分钟进行面试 过了然后进行复试 然后回家等结果 第一次面试是一个人 后面就是三个人一起面你 当成平常事 像讲故事一样 一周之后如果没有得到通知估计就是没戏了 如果你被录取了 肯定会在一周之内通知你的
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:你的工作经历 因为什么辞职
面试了职位:客户服务专员 - 深圳
该公司营运部主管面试时疑似带有强烈的性别歧视和年龄歧视。
首先,本人性别“男”,是在浏览求职网站时出于感兴趣而申请了该职位。 很快就收到该公司HR的来电,英语电话面试,自我介绍,再根据你的介绍而提问一些问题,个人认为没任何难度。然后,就叫我第二天过来笔试和面试。 第二天上午,接待我的就是打电话给我的那个HR,很nice的一个人。先笔试,一份是翻译(中译英,涉及些许金融术语),一份是校对客户信息(中英夹杂着的表),个人感觉不是太难太刁钻那种,就是想测试下你大概的英文阅读水平。 接下来就是面试,两个年轻女面试官,很nice的,首先又是英语自我介绍,她们会根据你的简历用英语问你一些问题,都是常见的问题,接着就用回中文面试了。 接下来,下午是二面,由该岗位所在的营运部负责人亲自带队一行三人来面试,是个介乎35-40岁左右的女性,很offensive的。首先又是英语自我介绍(晕,又说了一遍同样的话),接着就说你英语不好,你这个英语专业哪学的?(当时很无语,因我不是英语专业的,觉得它根本没认真看面试者的简历),接着又问你有什么优点?我们为什么要请你?这里都是女生你一个男生能跟她们处得来么?你为什么要应聘这个职位,不应聘跟你专业有关的职位?我说了因为“兴趣”,它还死死不放,给人感觉是怀疑我有什么企图要进去搜集它们公司资料似的。 最后,它的一系列话语让我清楚到,这个岗位它只想招女生,而且是英语专业的。 那么,我就想问了,既然这样为什么不在招聘广告里写明性别要求?干嘛还要我来参加笔试和面试呢?浪费了我整整一天的时间耗在那里,是你没跟人事HR沟通好么,下次请沟通好再邀约求职者以免浪费大家时间。 而且,值得一提的是,二面的那个负责人居然连“proof-read”都不懂是什么(该单词其实是出现在它们的招聘广告里的),然后连“Mariah Carey”都不知道是谁!?(它问我最喜欢的欧美歌手是谁,我不想说得太indie就随口说了一个popular的)因此,我在疑惑——是不是面试官有时候也需要有点个人修养呢。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
Q:你有什么优点?
面试了职位:客户服务专员 - 深圳
你需要很高的英语水平,特别是口语,还有这是一个文职工作(笑)
初面的7天过去了,没有来电话通知复试,就知道失败了。这是一个印象深刻的面试,笔试包括面试加起来的时间不少于2个小时,而我从西乡到地王大厦要坐2个小时的公交车,来回也要20块,真是既远又深刻的经历阿。笔试一道英译中的题目,有关于福汇亚洲的介绍,5道左右选择题,有关于邮件操作、快捷键、桌面工具使用的英文选择题,和一道对照要求查顾客外汇申请单是否有错误并按要求修改的大题,也是全英文。相信对其他英语比较好的同学是没有阻碍的,但对于我这种六级靠阅读拉分,翻译写作一坨shit的人来说,做得比较糟糕,这个我很清楚。面试我的大概是客服部的经理和行政经理,两个打扮入时的女性,一上来就让我做3分钟的英语自我介绍,我中文的自我介绍都没有3分钟啊,所以很勉强地介绍完自己,让我用英文介绍一下我简历上的3段经历和学过的课程(崩溃阿,全程英文),然后我顶不住了说口语不是很好。然后中文问了我的兴趣,性格,特质,认为自己跟这个岗位的契合点是什么,选择一个公司的理由3个词,离开公司的理由3个词,你的弱点是什么,你认为自己做过的一件最失败的事是什么,说完了告诉我你的特质和兴趣跟这个岗位不契合,我们主要是文职工作,不要求性格活泼爱与人打交道的,而且上司是美国人,英语口语读写什么的都要很好。总之被挑战得我都虚了,然后又问我期望薪资是多少,我说税前4千,她又说,怎么之前填的表是4千5阿,我总不能说因为觉得实力不够4千5吧,又问我实习工资希望多少,我说1千5(真的,当时感觉自己有点委屈求全了,几乎是乞求的姿态,看不起自己)最后问我有什么要问的,我说拒绝的话能不能发个邮件给我,她们说这是HR管的事,一周内没有消息就是拒绝了。其实,面试的过程中就感觉要糟,确实这个HR姐姐也给我很多次表现英语的机会,但是渣渣就是ALL FAIL IT,我不怪谁,只怪我自己没学好英语,水平并没有自以为的高。不过很感谢她给了我一个反省自身的机会,下次去面试英语岗位,一定要练好翻译和口语,特别是简历上的经历和可能问到的问题,一定一定要用英语写出来背好,起码你下一次不会像我一样错失一个很好的机会。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:3分钟的英语自我介绍,简历上的3段经历和学过的课程,兴趣,性格,特质,认为自己跟这个岗位的契合点是什么,选择一个公司的理由3个词,离开公司的理由3个词,你的弱点是什么,你认为自己做过的一件最失败的事是什么
面试了职位:增值客服专员 - 深圳
增值客服专员面试经历
去到百度深圳分公司,先安排在一间会议室填个人情况表,大约5分钟,HR来了,她先来了个自我介绍和说了一下公司情况,然后问我们有啥不懂可以提问她解答。问完后,就要我们一一自我介绍,介绍完之后,她一一提问要我回答。最后宣布进入复试名单由销售主管面试。
Q:如果要你选两个人进入,你会选谁
面试了职位:客服 - 北京
聊天愉快,没什么太难的问题,都是互相了解。
刚刚二面,一面就是做英文测试,不难,三年没用英语了,还行。就是了解以前的工作经历,等通知。二面换了三个领导面试,不同的部门,意思就是要稳定工作,不想瞎跳槽那种。
Q:离开上份工作的原因排名。
面试了职位:客户服务助理 - 济南
笔试一共两部分:一是用英语填一份简历,二是上机测试
笔试一共两部分:一是用英语填一份简历,二是上机测试。英语简历最后会有篇英语小作文,注意词数应达到100+;上级测试其实就是数据版“大家来找茬”,认真看一下发下来的答题册里的例题和说明就可以了。上机测试似乎还有一部分打字测试,但我这批没有进行这部分的测试。中间还会穿插对职位、公司、福利的PPT演示,可以了解一下以后的职业发展。
面试了职位:客服 - 上海
面试题不难 只是关心则乱 过于紧张导致临场发挥不行。
先是群面 自我介绍 然后做题目试卷 再次是介绍公司情况解答面试者的疑惑 然后是记忆力测试 记忆力测试过后进入第二轮面试。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:考察记忆力的那些问题 印象深刻是因为开始是记得很清楚的 不知道是不是因为轮到最后 开始听别人说的太多太乱还经常出错 导致轮到自己了 脑子里一片混乱。
基技科技