最近更新时间:2013-05-15 08:14:20
面试了职位:外贸业务员
网上看到招聘信息 发...

网上看到招聘信息 发了简历后公司文员联系我 告知经理出差中 四天后去面试 四天后过去等了一个上午经理才过来 问来几个简单的问题 可能是因为这个岗位缺人比较急 所以迅速的就定下第二天可以里上班了

Q:工作经历 外贸操作流程等

面试了职位:外贸业务员 - 杭州
面试官都还不错,问题也不是很难。
面试官一直强调工资会很低,以及外贸工作的艰辛。
Q:你能不能在较低的工资情况下一直坚持做下去。
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
非常奇葩的 人事面试
公司在TCL E城, 最往里的F5栋,到了地点,先答卷,贸易术语+简历按约定号的时间来的公司,给人事打电话不在,另外一个同事安排。(后面发现今天的面试根本没有安排好,用人部门的负责人竟然都不在!) 先跟HR 聊,各种户籍调查一样,销售部强制加班到8点,看自己判断聊完了等了30多分钟,我就催了一下前台,过5分钟来了一个男的,也不介绍自己就开始问这问那, 后来问道说是人力的负责人, 我问今天销售部是面不了了吗?那个男的牛哄哄的来一句, 公司人事负责招聘, 人事OK 就可以,后面就是走场。 呵呵,对了,这位还带着个金戒指。然后也是感觉不太了解外贸行业,各种自我感觉良好,提问的问题,不知道跟职位有什么关系。整个面试都是质问的语气, 实在受不了了, 我也简单回复重点,尽快了事。一个公司人事 什么背景这么牛逼,我也是醉了。
3轮面试:HR面试、电话面试、协作同事面试
Q:说一下优势。
面试了职位:外贸业务员 - 江苏
难度一般
地方还是蛮偏的,面试分2轮吧,先是和业务上的人过了一轮,然后和什么副总过了一轮,感觉公司女的很多,地方也蛮大的。比较空旷说是公司分2块,一块市场部维护老客户新的bd开发之前的没开发好的区域,然后副总来了问我的期望年薪。我说了1215w保底10w吧,直接说比较难。嗯,自己体会吧。但是51job上开的就是这么多啊,可能是希望找到对口工作经验的老手吧。
面试了职位:外贸业务员 - 上海
就是聊聊天 感觉还算愉快
英语自我介绍 对环保的认识 老板比较年轻 人也很随和 说不会都可以现学 所以完全没有什么问题
Q:本来面的助理 后来让我做业务了 面试让我英语自我介绍 突然慌了
面试了职位:外贸业务员 - 长沙
2个面试官,有一页纸的9个面试题目
首先是半个小时的笔试,有个人简介和对公司和外贸业务的看法。之后被一个个叫去面试,一页纸上有九个题目,看完后依次回答,实际上由于时间关系只回答了3个题目
Q:用英语介绍自己工作经历
面试了职位:国际贸易 - 大连
公司挺正规的,面试官很年轻,用口语问了些问题。
两张卷子,一张逻辑思维题,还有一道数学题,感觉像在考公务员;一张英语题,几道阅读理解,最后是写一封信件。还要填一张很详细的个人信息表,后面会有些像问卷调查一样的问题。
面试了职位:外贸业务员 - 杭州
大小周,强调员工工作态度主动性和稳定性
公司门面设计得还可以,内部似乎工业化设计风,刚成立的办公地,没什么装饰。对人事印象挺好。外贸经理是中年男士,先是请自我介绍大致情况,然后询问进公司后如何展开自己的工作。期间要求英文介绍职业规划。底薪不高,不交公积金。
浙江浪花扑克有限公司
查看更多外贸业务员的内容