最近更新时间:2013-05-22 09:30:49
面试了职位:财务经理
问了一些个人背景信息...

问了一些个人背景信息,从业经历,在学校的表现,专业知识,对公司的了解,对所从事岗位的了解,自己具备的技能,与岗位的匹配度,领导分开提问,各提问不同的问题,最后让回去等通知。

Q:1、你为何觉得可以胜任这个工作? 2、对难缠的下属,你有什么好办法管理?

面试了职位:财务经理财务主管 - 北京
面试财务经理岗位经验分享。
3面1,三个面试官面一个人,其中一个主面试管在过程中还接了1个电话,感觉不太礼貌,整个面试过程大概20分钟,接电话将近10分钟,回来后问了2个问题,面试就结束了问了几个常规的问题,如家庭情况,过往职业经历等有问了2个专业问题。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:家庭情况。
面试了职位:财务经理 - 北京
问题很偏、没有水平、对员工不尊重
HR的人还可以。就是面试流程不好,上来就让填写6页的问题回答,如果认真回答需要2个小时。而且很多都扔到前台成废纸。面试官问的问题没有技术含量,不考思维,不考解决问题的能力,不考专用,总是盯着以前单位的财务数据问个没完。而且财务的面试官打扮的也很不庄严,头发相当艳丽,总体感觉不好。而且也不介绍他们公司,也不问你有什么想了解的。问了家人做什么,还问品牌的真假。嗨,真不怎么样,即使要我了,我也不会去的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:原单位的房租多少钱?费用收入多少?
面试了职位:财务经理 - 北京
通过网络招聘的HR不错,认真负责
通过网络招聘的HR不错,认真负责,到了公司之后同一个时间段面试了多岗多人,很多人都在等待,面试不到2分钟,等了长达1小时,面试中第一个问题就是为什么从上家公司离职,面试语气咄咄逼人,反问和疑问句居多,只要答案不满意,就摆在脸上。 整个再等待过程中,发现对待海龟和男性的态度,明显显得尊重,面对自己看不上的人,态度敷衍,随意放简历,面试完全是根据眼缘,面试官应该对待面试者的态度见人下菜碟,明显拉低了整个公司的格局。
面试了职位:财务经理 - 天津
海外报表合并职位面试。
由HR和财务部门的主管一起面试,基本上是了解一下我的工作背景,未来职业规划,并且为我介绍了这个职位的主要工作任务,为什么有这个职位。总体来说,没什么难度,时间也挺短,半个小时以内。后来让我去跟总经理谈谈,但是时间没约上,就不了了之了。
面试了职位:财务经理 - 南京
财务经理面试,你更看重薪水还是领导?
面试感觉很不正规,到了面试通知的地点,没有人接待,后面就到旁边找了行政部的人,然后过来一个美女,让等等,看到桌上和简历表和笔,就自己填信息了,填好后,通知人事,然后人事就直接叫了一个中年妇女过来面试,刚开始的时候还以为是人事部的,结果上来就问财务的问题,才知道是财务的领导,但是具体是什么层级也不知道,也没做自我介绍,整个面试过程感觉特别不正规,没有经过人事直接就是财务面,而且针对每个问题,都会问到底,然后问了加班的看法,聊聊了薪资,感觉谈的不愉快,就直接回绝了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:财务经理 - 上海
只是来电直接问你现在工资和期望工资就挂了。
只是来电直接问你现在工资和期望工资就挂了。这种情况有两种原因:第一,对方找到人,在谈工资阶段这次假装招聘打电话四处调查工资;第二,对方工资低于市场水平,过去发出的offer屡次被拒绝,心虚了,所以上来啥不不谈,不约面试不问工作,就要求你透露目前工资和期望工资,问了就挂。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:你现在工资多少钱?你期望工资多少?小姑娘问的唯一两个问题,倒也干脆。
面试了职位:财务经理 - 上海
只能见到人事和贸易副总,对方很不自信
该地址挂牌的是他们的母公司,昆仑石油,这是盗用中石油的品牌,属于蹭。只见到了人事经理和副总。他们反复强调自己公司小,给不起钱,很不自信。所谓财务经理,就是总账,一个人做财务部所有事情。这么重要的职务,老板不亲自招聘是个重大失误。人事经理和副总亲自筛选财务负责人,有划分自己势力范围的嫌疑。综合起来,他们是需要能人,却给不起钱,很矛盾。 你如果去,他们会叫你发给他们所有证件和身份信息,别发。我发了后悔了,并没有下文。个人信息被搜集了。后来者引以为戒,另外该职务刚出来,他们至少挑选到明年夏天的,这是规律,早期去的都是垫背的,被用来摸行情了。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘