最近更新时间:2013-05-22 11:00:06
面试了职位:销售

面试在一个相对开放的会议室中进行,氛围放松,考官看似漫不经心,却恰恰是在这种氛围中考察你的耐性。我觉得像这种国企,显然是想要中规中矩,稳定踏实的员工,如果太过自信,恐怕难以危及。考官一共提问了4个日常问题,像对青岛的感觉,对中石油的评价等等。

Q:你理想的薪资待遇是多少

面试了职位:销售 - 杭州
我觉得挺好的,脚踏实地的
我面试过几家销售公司,我觉得都差不多,因为现在公司都招聘销售嘛,但是我觉得四喜的话,面试官有一种亲和力,而且公司也很大,并没有一下子承诺说有很多很多工资可以拿到,我觉得那些高工资还是有些可怕的,四喜试用期薪资挺好的,转正后没有试用期高,但是有提成。我觉得挺好的。
Q:为什么想从事销售工作。
面试了职位:销售 - 广州
着装整齐,表达有条理,乐观积极。
有两位面试官,面试时候都是在做普通交流,让各自都了解对方所需所求。会跟你说明工作大致内容,会问你是否接受加班,能否接受这样经常往外跑的工作等。面试官主要看重的是你的着装是否得体,交流过程中表达是否流利有条理,外貌形象是否积极开朗。
面试了职位:销售 - 上海
共三轮面试,感觉第三轮面试也只是过过场,最主要是第一轮和第二轮。
第一周,5个候选人,先是销售经理面试,谈以前的工作和慧桥提供的职位所要做的事情,以及以前有哪些业绩等等,销售经理问的最有难度的问题就是:当你面临合同签订时,客户的直接领导或者掌权人就是不同意的时候怎么办?我当时楞了一下,不过思索了一会,我觉得他并不是让你给出直接答案,千万不能说放弃,我当时的回答是:任何事情的发生都是有原因的,客户领导不答应签订合同肯定是有原因的,但是已经到这个时候了,肯定不能放弃争取合同的签订,我会选择在非办公时间给那个领导电话,看看他是不是有个人需求,或者约他出来谈,如果他同意出来,或者接我的电话,我相信一定能够打探出他的真实意图;然后通过其他途径了解这个领导,看看是否有工作没有做好。然后分析了一些,反正我没有给出最终答案,我觉得重要的是分析过程。 二面的是一个大区经理,很和善的一个人,聊的比较融洽,当天下午就通知我进入第三轮面试。 第三轮面试有两个领导面试,一个是他们的副总,还有一个就是他们的HR经理,副总问了一些平时工作时候的问题,如果有工作经验的很容易就应对了,HR经理喜欢挑刺,随着她去说好了,无所谓就是了。感觉第三轮面试也只是过过场了,没什么,最主要是第一轮和第二轮,因为是你以后的直接领导面试你的,只要他们认可你了,和他们谈的比较好,应该没什么问题了。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:1、工作当中,客户的直接领导在合同签订时,不同意该怎么办? 2、当你在进入一个项目的时候,时机算晚的时候该怎么突击争取?
面试了职位:销售 - 深圳
深信服校招相关面试心得
已入职一年半,2017年应届生,2016年10月参加的面试,当时的情况可能和现在有所区别,深信服的校招难度算是比较大的,而且排场搞得也挺足的。长期工作一段时间后发现深信服校招难度比社招难度大很多,现在社招要求都不要求工作经验。 面试的是销售岗位,有4轮面试,具体的流程不说了,其他人都描述的很详细。主要说说大的方向:首先最重要的是企业文化的匹配度,所以需要好好地去深信服官网看相关的介绍;还有就是对深信服业务的了解,这个也可以去官网看或者找内部同事问;就我看来这两点是最重要的,特别是文化匹配度。
面试了职位:销售 - 北京
面试了很多个人的问题,还有对销售的认识,本来以为就是走个过场,结果还是没有成功,被PASS掉了。。。是为内部其他孩子做铺垫的。。。唉
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:为什么想来中石油工作。。。
面试了职位:销售 - 北京
写面经 攒人品 品质出行部门 行业解决方案销售
写面经 攒人品 品质出行部门 行业解决方案销售 一共四面 都是单面 直接领导 部门领导 hrbp gm终面后一周 hr说与职位不匹配 基本是无理由拒 前三轮竟然都是业务能力面试 有一点难度 gm面纯聊天  gm面槽点很多 一是终面不报销路费 还好我离得近 二是面试官迟到十多分钟 聊了一小会儿就急匆匆的走了 我都不想知道他叫啥思前想后不知道为什么被拒 应该是hc没了 走个流程拒一下 最后吐槽一下和我联系的hr 业务能力很差 很败企业好感 祝大家都能拿到心仪的offer
面试了职位:销售 - 广州
无领导小组面试,之后压力面试提问环节。
20min无领导小组面试,3min总结,20min压力面试提问环节。
Q:专业与应聘岗位不相关,为什么报这个岗位。
中石油