最近更新时间:2013-09-22 04:04:14
面试了职位:系统工程师
电话通知,笔试,面试...

电话通知,笔试,面试。

Q:期望薪酬

面试了职位:系统工程师 - 北京
面试官还是很严苛的,感觉二面还不错,等消息
一面主要问操作系统相关知识和算法,二面主要问项目和操作系统,二面问了好多arm和x86的区别,我回答的还可以,等通知
Q:arm和x86的区别
面试了职位:系统工程师 - 吴江
面试官太扯淡,问两句无关的就打发了。
直接问了一下,关于他们公司光纤这类产品,要如何去管理生产,一个去面试系统的人员,你问人家如何去管理你们产品的生产,不知道这位面试官是昨天喝多了,还是某位领导的亲戚直接进公司的,总之感觉这个公司一家家族企业,文化不怎么好。问了两句就把人给打发了。一点不尊重。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:公司光纤这类产品,要如何去管理生产。
面试了职位:系统集成工程师 - 厦门
技术和工作能力的双重考验
首先,人资会让你先做技术试卷,等待二面通知 二面,技术部门经理会简单了解你的情况 三面,如果可能,公司总共会与你进行进一步的交谈。
Q:项目经验
面试了职位:系统工程师 - 深圳
一个应届生的进面试经历。
先笔试,内容比较简单也没有太专业的题目,笔试完了后世面试。因为是下午时间也比较仓促,所以技术主管、HR经理、IT经理一起面试的。也许是没料到这么些人一起面,当时也是比较的慌乱,不过面试的内容还好,技术主管问了一些UML、数据库、以及以前一些做过的项目,IT经理也就是聊一些日常的,HR经理就是聊一些规划在校情况等等。完了后还是挺满意的最终也拿到了offer。
面试了职位:系统工程师 - 上海
面试上海中和软件的流程
整个环节分为笔试和面试,笔试考逻辑(字母排序找规律,图形规律和小学数学题计算)和英语(以完形填空的形式考察语法),题本身不难,但是题量很大。 笔试过后一天是面试,共有4个面试官一起。首先做一段自我介绍,面试官会就你所介绍的情况进行询问。还包括一些问题:为什么选择我们公司?有没有考研?对于薪水的看法?总体来说面试还是比较轻松的,有的面试官会调侃缓解一下气氛,并不要求穿正装。
Q:有没有投其他公司呢
面试了职位:系统工程师 - 上海
问的问题偏向模拟,重点还是问你项目里面的问题
第一轮技术面,电话面试,问了一些运放的问题,要求你当场设计一个运放电路,电话描述给面试官,网络拓扑具体参数等等。然后就是问一些开关电源的知识,例如开关电源的分类,和LDO的区别,各自优缺点,开关电源提升效率的方法,损耗来源等等。最后问了一些频率响应的问题,相位补偿,相位裕度。由于TI是一家外企,对英文要求很高,会问你的英语六级成绩,当场要你自我介绍,或者用英文说一下你的兴趣爱好。这一点大家一定要提前准备好。整个过程将近一个钟头。 第二面还是技术面,这次是上海的面试官打电话来的,主要问了研究生期间的做的一些项目,会让你描述你具体负责的工作以及整个项目的运行原理,系统架构后等等,再具体就是跟项目密切相关的基础知识。这次由于面试我自己做过的东西,回答起来还算流畅,重点还是要非常熟悉自己做的项目,相关的只是都要搞透,这样才能应对相关相面的提问,这一次时间大致50分钟。 第三面就是问一些工作的性质,内容,问问你对应聘职位的看法。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:系统开发工程师 - 深圳
招行数据中心系统开发岗提前批面经
之前在宣讲会上参加了现场笔试,估计是蒙对了不少选择,直接收到了提前批面试。 通知地点在北京招行大厦,9点开始,我去的比较早,第一个就是我比较特殊的,是这个面试的技术面和综合面是一起来的,两个面试官在同一个屋子里进去之后就是例行的自我介绍,照着简历和成绩单简单说一说。 然后技术面,问题都比较简单(然而我根本没复习,裸着去的,大部分题都做过然而忘了)数据结构,计算机网络,基础算法,操作系统都有涉及,问题比较多但是都很浅。 技术面完了就问项目,问实习,问项目的一些细节,我项目主要是图像处理,估计面试官也不懂就没怎么涉及,倒是问了我不少Django开发项目的东西,天可怜见那个项目里我只是照着以前学长写过的框架重新改了点构造,抄了一份技术答得比较蒙,面试官沉默一段时间写了点东西,然后直接进入综合面。 综合面就是聊聊家常,谈谈以后的职业规划,谈谈你对这个岗位的认识,你认为你是否适合做这个工作,最后问我期望的工资。两个面试官都不错,比较和蔼,态度很平和,答不出来也没说什么。
Q:OSI七层体系结构,二叉树遍历,TCP/IP四次挥手,快速排序冒泡排序的算法原理,对应的时间复杂度以及怎么时间复杂度求出来,操作系统也有两个题具体的我忘了。
伟创力
查看更多系统工程师的内容