最近更新时间:2013-02-28 01:55:39
面试了职位:财务
刚开始是接到电话通知...

刚开始是接到电话通知安排面试时间,接着是到场面试,首先是人力资源给的表格了,无非是各种工作经验和家庭背景的填写,填写完后同时做一分与本职工作相关的试题,时间没有限制的时候,但基本一个小时内就能做完了。接着是和部门负责人面谈了,最后是等结果。

Q:未来的职业发展规划

面试了职位:票据中心 - 北京
比较看重学生活动和领导力的体现
首先自我介绍,然后谈一谈学生活动经历,对票据的理解
面试了职位:运营专员 - 深圳
诶,英语水准有限,但整体来说面试不难
先笔试,时间很长,会考到英文作文;转天是初面,会让你用英文进行自我介绍;紧接着就是终面,会录影下来,发回总公司
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:电商对shopping mall的影响
面试了职位:QAE - 杭州
感觉还是不合适,回绝的也很快
3月份发了一份简历投架构师职位,一个技术打电话来面试问了些技术问题 1 ArrayList linkedlist的区别,list.add 方法的内部实现原理 2 排序方面的sort方法的内部实现 3 判断cpu,瓶颈的方法等 4 自己设计一个web +db的系统 可能出现瓶颈的地方。。。还有一些细小的问题大概就是这几个方向。当时聊得还行,说可能有北京专场会,让我注意一下,后来6月来电话说去视频面试QAE,视频面试就问了自我介绍,做了些什么,北京,杭州倾向哪,对方是也是一位工作蛮多年的,他也没有细问,很平淡的聊完了,最后得出结论就是职位不是很合适。总体感觉如果想去的话,还是要了解职位信息后,多主动说一些。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:信托业务经理 - 深圳
面试氛围轻松,招聘人员和面试官都很好。
面试分两轮,一轮综合面,是人力;一轮专业面,是业务老总。主要是聊聊简历,对信托工作的认识,个人的爱好和个性。面试官说话都是比较实在的,对人也很好。但是华润信托不怎么招人的,竞争非常激烈,申请前考虑一下自己和岗位的匹配程度吧。
面试了职位:应用支持 - 上海
先是HR电话面试,然后区域经理电话面试,分别都问了什么问题
HR电话面试,了解职业经历,求职意向,为何换工作,以及有无分子生物学经验;区域经理电话面试,了解从业经历,分子诊断技术原理及应用,对这个职位的看法,工作思路;区域经理面对面,讲解产品PPT,并介绍相关产业背景;
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:职业经历是什么?求职意向?为何换工作
面试了职位:储备干部 - 郑州
面试还不错,比较轻松。
第一轮是单面,第二轮三对一,在等第三轮和第四轮面试。
Q:做一个自我介绍。
面试了职位:储备店长 - 香港
面试官看形象与谈吐,较为容易。
会问一些工作内容,还有性格特点。
Q:你觉得自己和他人相比的优点是什么。
华润信托