最近更新时间:2013-02-28 10:50:09
面试了职位:日语行政
这是丰田来我们学...

这是丰田来我们学校校招的,主要是机械和日语专业的。宣讲的时候是有日本人的,我们在宣讲会上递上自己的简历经过初步筛选后参加了一面。一面是由一个女的主管来的,开头简单用中文聊一会,然后就拿了一张印好问题的纸张,总共有10个问题,让你自己一次回答,自由发挥。我应聘的行政助理,所以问了关于助理工作的内容,你对丰田的了解,你的优缺点各举三个,以及你上班要迟到了,路上有个老人跌倒了,你该怎么处理等问题,大致就记得这些了。我因为紧张加上日语能力欠缺,回答的太简洁不够好,所以没能去参加二面。

Q:同上

面试了职位:汽车技术专员 - 苏州
面试两轮
面试两轮,第一轮HR,结构化面试。第二轮技术和人事主管,还有一个日本人,总共四个人,结构化化面试+专业面,主要问题就是你自己的研究方向,你对一个汽车品牌的评价,对当前996的评价,已经你自己的性格特点,对工作方式的预期等等,整体而言不难,只要轻松点,自信点就好。
面试了职位:日语翻译 - 长沙
面试官很重视个人经历
笔试针对汽车领域 ,面试针对简历提问。
Q:留学期间感触最深的是什么?
面试了职位:日语翻译 - 深圳
三个人面试,一个日本人,全程很沉闷。
迟到了十分钟,不过提前报备了,没什么事。在厂区门口登记,进楼还得换拖鞋。比我早到的连笔试都做完了,还穿的正装。突然就觉得自己没戏了。 先是笔试,一份公司内部日语邮件翻译成中文。因为是日译中所以比较简单,没有不认识的词。 接着就是面试,这是我面的规模比较大些的公司了,本人面试方面比较弱,因为我是应届生,也没什么可问的,看见一个面试官频频撇嘴就知道我面试很差了。自己也知道我说得挺语无伦次的 更奇葩的是面试全程让我用中文回答的用日文翻译一遍,用日文回答的再用中文说一遍。还两三个问题一起问完回答完才让我翻译。我哪记得我说过什么了 总之面试心情很糟糕。
Q:为什么选择我们公司 对你应聘的工作有什么认识 为什么学日语 为什么不去做老师(本人师范生)
面试了职位:车辆技师 - 苏州
丰田一面,一对一,刚进去面试房间有点紧张
丰田一面,一对一,刚进去面试房间有点紧张,坐下以后,瞬间轻松了。首先桌上有张纸上面八个问题,都是很简单的,关键个人表达方式还有能力了。回答完问题就了解下你家庭
面试了职位:研发工程师 - 苏州
四个日本人+一个中国HR+一个翻译。
面试过程:去南京进行二轮面试,面试的流程和一轮面试类似,还是回答座位前面纸上的问题,区别在于回答完之后都要等待翻译官翻译结束。主要涉及的问题有:自我介绍,家庭情况,谈谈你的性格优缺点,你在学校花的时间和经历最多的事情是什么,喜欢什么样的车,你期望设计什么样子的车,谈谈你以后的生活和工作的规划,你觉得现在中国有哪些环境问题,丰田技术中心可以采取哪些措施来改善上述问题等等。回答完纸上面的问题后,会有一两个日本人就你刚刚的回答提出一些问题,可能是技术的,也可能是其他方面的。我就被问到了技术方面的。由于我提到了涡轮增压技术,他让我谈谈优缺点。最后祝各位顺利吧~~
Q:涡轮增压技术如何实现减少对环境的污染?
面试了职位:日语翻译 - 杭州
先是笔试,笔试的是一些数学题还有逻辑题,但难度不是很大,分数要求也不高。然后是面试,主要的面试官是某部门负责人,问一些简历上的东西,然后一个会日语的员工让你用日语自我介绍,接着是另一个员工会用日语提问,但提问较为简单,感觉就算是只过了二级回答也应该没太大问题的。 然后负责人面我的时候还心血来潮叫我再用英语自我介绍一下,但是我没准备表现的不太好,不过他也说英语只要能看懂就行了,最后第二天就通知结果了。整体难度不大,看上去还挺缺人的样子,但是入职前还要自己花钱去它指定的地方体检,这点我很是疑惑。
面试了职位:日语编辑助理 - 广州
日语编辑助理的面试啊。
让翻译了一张漫画的稿纸。不难。然后见了两个面试官,问的问题都很基础啊,对这个公司的了解,喜欢的动漫作品,平时有接触过什么大众媒体平台。两个姐姐都很好,公司氛围也不错,有个男孩子在那里讨论生化危机ww实习期间工资虽然不太高,不过我真心喜欢日语编辑助理这个工作……想着多少工资都没关系。被录了,但是我要回去准备研究生复试考试就没去了,说实话现在考试完了还想去,但是我这样中途拒绝他们了,感觉再一次去有点不可能QAQ 还想再找找有没有日语编辑的工作!
丰田汽车研发中心
查看更多日语行政的内容