最近更新时间:2010-07-08 05:22:10
面试了职位:挤出机技术员
4个面试一个,下午一...

4个面试一个,下午一点的面试,有位仁兄一点半的面试他一点也到了,于是一起进去,然后陆陆续续来了四个人面试,那位仁兄在外面等,面试时间很短,被PaSSDE 就很大,简单的介绍下自己的工作经验,以及所学的专业。由于本人学的是生物,投的是化工方面的,所以很多理论知识不是很清楚,匆忙的介绍之后便没有下文了。

Q:什么是热塑性弹性体,做过的实验,所用的标准

面试了职位:财务助理 - 上海
面试的岗位是供应链管理偏向财务方向。
面试大概是2轮,投递简历后,第一轮hr会简单就个人情况沟通。把简历推到部门,合适的话,很快就会约F2F,工作地点在上海张江,需要门禁,管理严密。第二轮line manager就主要围绕以往工作内容提问,以及对岗位的理解,其中会有英文问题。
面试了职位:产品工程师 - 上海
感觉不知道他们是否真的想招人。
猎头给我推荐的职位,约好下午1点,我提前到了10分钟,然后人事把我带到一个小办公室,等了半个多小时主管终于来了,感觉挺年轻的,普通的聊天面试,就是一直问我目前公司的一些业务流程是什么样的,20分钟就结束了让我回去等消息,等的时间竟然比面试时间还长,大概是感觉我不是很合适吧。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:quality engineer - 上海
先是电话面试,问的很详细主要是现在的工作内容,以前的工作经验,中间有英文自我介绍,然后部门MANAGER1对1面试,特别问了APQP的整个流程,主要关心的是对流程控制的认知。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:APQP的流程,客户投诉的处理实例
面试了职位:Quality Engineer - 上海
感觉是在考我对JD的熟悉程度。
首先,我面试的岗位为Product Support Engineering Department的Launching Leader,面试官是一个总监,法国人,所以全程英语面试,或许是老外面试,所以 没问太多技术性的问题,只是针对JD上列出的要求提了几个问题,如你应聘岗位的具体名称,对该岗位来说what are the most important things? 感觉是在考JD,只可惜面试前我没有仔细研究JD啊!!!答得不好。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
霍尼韦尔,面试技巧,后来人参考下吧。
首先是群面,一共12人,分两组:第一是英文自我介绍,第二是做一个活动,考察团队协作能力,提出自己的想法。面试过程其实也没什么,主要就是大胆表达。群面后是专业面楼,针对你的简历问些问题。
Q:向别人推销自己的产品
面试了职位:Software Engineer - 上海
过程比较漫长,专程过去了三次才搞定.
第一轮面试之前有一个C++的笔试,难度不高只是我遗忘了很多东西所以答得并不完美。然后是跟一线leader聊了比较久的时间,主要是技术方面。第二天通知一面已过,明天去二面,去与经理讨论了一些技术细节、个人研究成果、上家公司的发展及存在的问题等,也顺利通过。第三天是终面,面试者是部门的boss,感觉相当威严而且对新人并不特别友好,但是要求很严格。最终也顺利通过了。最后,HR部门通过电话进行了最后一面,聊了聊一些细枝末节的问题,过完周末之后offer就下来了。
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:在你现在的team中,你与最优秀的一个差别有多少,为什么产生这样的差别.
面试了职位:工程师 - 上海
面试官很年轻,就是直接主管,很好沟通
基本聊聊过去的工作经历,工作内容,看与现在职位的匹配度,专业问题会问到,会在某个点上深入问下去,英文有基本要求,HR和GM是最后一轮面试,总体比较轻松,气氛很好,公司open
Q:你印象最深的工作中处理过的一个紧急问题是什么
霍尼韦尔