最近更新时间:2015-07-28 13:41:15
面试了职位:Software Engineer
过程比较漫长,专程过去了三次才搞定.

第一轮面试之前有一个C++的笔试,难度不高只是我遗忘了很多东西所以答得并不完美。然后是跟一线leader聊了比较久的时间,主要是技术方面。第二天通知一面已过,明天去二面,去与经理讨论了一些技术细节、个人研究成果、上家公司的发展及存在的问题等,也顺利通过。第三天是终面,面试者是部门的boss,感觉相当威严而且对新人并不特别友好,但是要求很严格。最终也顺利通过了。最后,HR部门通过电话进行了最后一面,聊了聊一些细枝末节的问题,过完周末之后offer就下来了。

Q:在你现在的team中,你与最优秀的一个差别有多少,为什么产生这样的差别.

面试了职位:软件研发工程师 - 上海
霍尼韦尔,面试技巧,后来人参考下吧。
首先是群面,一共12人,分两组:第一是英文自我介绍,第二是做一个活动,考察团队协作能力,提出自己的想法。面试过程其实也没什么,主要就是大胆表达。群面后是专业面楼,针对你的简历问些问题。
Q:向别人推销自己的产品
面试了职位:project engineer - 上海
面试官友好,英语口语要求高
三个面试官一起电面,先由国外的工程师面,主要看英文交流水平,有点印度英语的感觉,不过这个要看运气了。问了一些做过的项目的问题,主要还是看英语水平。然后是两位工程师一起面,因为我的专业不是特别符合这个职位,所以他们问的专业知识都比较简单,没有特别的为难。中间穿插了一些behavioral的问题,比如为什么选择Honeywell呀,和同事之间有了矛盾怎么办这样的问题。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
Q:为什么选择Honeywell?同组同事在交流时言语态度不好怎么办?SQL简单问题
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
管培生的面试面试官人很好。
面试官人超级好 跟我说了很多 指导了我很多 问了很多采购方面的问题 还问了一些跟沟通的问题 比如你有了困难要不要跟领导说之类的 我当时回答了尽量自己解决 但是面试官希望我能多与领导沟通 反正很多类似的问题是我回答的不是很好的 但是感觉从面试官那里学到了很多。
面试了职位:财务助理 - 上海
面试的岗位是供应链管理偏向财务方向。
面试大概是2轮,投递简历后,第一轮hr会简单就个人情况沟通。把简历推到部门,合适的话,很快就会约F2F,工作地点在上海张江,需要门禁,管理严密。第二轮line manager就主要围绕以往工作内容提问,以及对岗位的理解,其中会有英文问题。
面试了职位:软件开发工程师 - 上海
笔面三轮共3小时,面试官都比较年轻,岗位航空航天专业性较强。
面试过程: 之前接到电话通知笔面一同进行,时间可能会较长,实际一共一个下午。 首先面试官拿来两套笔试题,一份C/C++程序题,一份逻辑题,各半个小时。都是英文的,约10-15小题,以选择题为主,程序题还有填空题型,难度大概相当于国家计算机等级考试二级中比较有技术含量的题目。时间大约刚好做完,不会很松快。 之后第一位面试官来判卷并开始技术面,主要围绕软件开发。涉及到面向对象程序设计,如面向对象的各个性质。除此以外,还会讨论到操作系统、进程间通信等相关问题。后来谈到面试官是计科专业出身,所以对软件工程领域非常熟悉。 然后第二位面试官是招聘岗位的项目组长,进来一起继续面试。介绍了该岗位的工作内容,是参与航空航天器中新一代显示仪表盘的软件开发。下面根据相关工作内容进行英语自我介绍,并讨论一些有关的项目经历,不一定局限于航空航天领域,也可以是地图应用接口之类的,他们会比较感兴趣。 最后是管理层来面试,面试官的年纪也不太大,不到中年的样子,很nice。他介绍了一下公司的企业文化,谈论了以往的工作和项目经历,以及交通、租房等生活问题。还说到有印度等地的同事一起工作,根据岗位需要可能会去美国出差等事宜。
3轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:线程与进程的区别
面试了职位:产品工程师 - 上海
感觉不知道他们是否真的想招人。
猎头给我推荐的职位,约好下午1点,我提前到了10分钟,然后人事把我带到一个小办公室,等了半个多小时主管终于来了,感觉挺年轻的,普通的聊天面试,就是一直问我目前公司的一些业务流程是什么样的,20分钟就结束了让我回去等消息,等的时间竟然比面试时间还长,大概是感觉我不是很合适吧。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Quality Engineer - 上海
感觉是在考我对JD的熟悉程度。
首先,我面试的岗位为Product Support Engineering Department的Launching Leader,面试官是一个总监,法国人,所以全程英语面试,或许是老外面试,所以 没问太多技术性的问题,只是针对JD上列出的要求提了几个问题,如你应聘岗位的具体名称,对该岗位来说what are the most important things? 感觉是在考JD,只可惜面试前我没有仔细研究JD啊!!!答得不好。
霍尼韦尔
查看更多Software Engineer的内容