最近更新时间:2012-11-26 11:42:11
面试了职位:土建工程师
一面为90秒的演讲,...

一面为90秒的演讲,话题是我的核心竞争力;二面为群面,8-10人一组,模拟公司的职能部门,评选公司最佳员工并进行奖金的分配。 感觉HR不大用心,貌似招聘的很多人已经内定。

Q:

面试了职位:土建工程师 - 深圳
要求对工程技术比较扎实,多轮面试。
去的汕头公司面试,在汕头一个航天卫星楼里。到了后,由前台接待,首先是填写简历信息。随后第一轮面试,有三个人面,是2个项目负责人和1个技术方面的年轻人。开头先自我介绍,然后问问题。会照着简历上的经历提出一些施工方面的技术问题,管理问题。 第二轮就是去区域总办公室面试,没想到这个区域总也主要问一些施工技术、过程管控方面具体的问题。 第三轮就是去分管财务的区域财务总监面试,这个就比较简单了,就简单聊聊。
Q:问了个已经在该公司的前同事的优缺点和自己的优缺点。
面试了职位:土建工程师 - 深圳
分为三面 如何管理协调设计院,具体都有哪些工作。
三面还没过 正在查看经验 :1、规划、协调、指导工程项目中人员的组织和管理工作; 2、按照公司对项目的整体开发计划,负责工程建设的施工进度 质量、安全、成本进行控制和监督管理;3、参与工程招标工作,组织工程验收工作,参与竣工决算; 4、负责工程现场管理; 5、对各工作单位(监理、施工及其他合作方)进行组织、协调和管理,按计划要求推进工程建设工作;6、对工程部职责范围内的工作(执行合同,工程质量,施工安全,成本造价的控制)负第一责任,
Q:介绍自己
面试了职位:土建工程师 - 深圳
中海地产校招土建真实面经。
第一轮,群面,中海不太喜欢过于张扬的人,而是比较看重比较理性,话也许不多但在点子上的; 第二轮,HR单独面,聊聊校园经历,问问人力资源相关问题; 第三轮,多对一,公司领导、HR一起面试; 第四轮,笔试,内容包括写作,英文翻译等。
4轮面试:群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试、笔试
Q:最难忘的经历。
面试了职位:土建工程师 - 深圳
三轮面试,最重要的是最后一轮。
面试分成三轮,第一轮由HR2个人在公司单独面试,主要是合适一些基本情况。这个比较简单,就是看你的一些谈吐,气质。第二轮由项目经理面试,会问一些比较具体的一些专业的问题。也不会太难,有现场经理应该就没问题。最重要的是第三轮,由公司老总级别的人单独面试。也会先让你做个工作经历的介绍,对工作的认识和其他一些专业的知识。这一轮是决定性的,也是最难的。需要你把自己的优点都展现出来。我当时因为太自信,最后一轮面试的时候,没怎么准备。说的比较简单,结果就被刷了。
超难忘的一次海选面试
先是网上投简历,投了无数次,人力部门打电话通知上午十点面试,去了后,人超多,招聘2个人去了100多人,填表,都是常规表格,然后是漫长的等待,应聘官非常专业,先是自我介绍,然后是专业的问题,然后就没有然后了
3轮面试:HR面试、电话面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:你最难忘的一次工作经历
面试了职位:土建工程师 - 深圳
中海地产土建工程师面试全过程。
首先是在学校就业网上看到的中海地产的招聘信息,于是就网投了简历,在学校举行的宣讲会也没有去,宣讲会是上午举行的,中午12点左右就有中海地产工作人员打电话说下午2:30到大学生活动中心去面试。一面的题目是:我的核心竞争力。时间是90秒,有两个面试官,还有一个人是在旁边计时的。之前也没有好好准备。不过报工程类的人不多,大概30个左右,我是中间上去演讲的,感觉讲的马马虎虎吧。不过整个面试下来,感觉每个人都差不多,大家说的都很少,更别说超时了。晚上就给我打电话说明天到某某大厦去参加二面,也就是中海地产所说的评估中心。10个人分成一组,三组做到一个房间里,首先是一分钟演讲,题目是自己抽取,准备时间是一分钟。之后就是无领导小组讨论,大概一个小时左右吧。结束后大概10分钟左右结果就出来了,通过的会让留下来。下午就是带我们参过中海地产的项目以及公司办公室。感觉一天行程满满的,也就是中午有时间去吃饭。感觉现在留下来的就是通过了的学生吧,之后还和工程部的经理详细的面谈了一下,也就是问问工资怎样?过了几天之后是去公司和人事部门的人员面谈,也就是谈工资。感觉中海地产挺好的,,不过最后还是放弃了。
Q:你最感动的是什么。
面试了职位:土建工程师 - 深圳
面试了两轮,总共三轮。
面试了两轮,总共三轮:第一轮是人力资源经理面试,一个人对我们面试的三个人,主要是每个人介绍一下自己什么时候哪个学校毕业以及自己的工作经历,问了你工作过的那个项目你的工作职责和担任的岗位等,最后问我们三个人谁有问题需要问他就结束了,说三轮的面试一周内会完成。我们三个一块下的楼,刚下楼打我电话让我去复试,第二轮是一对一专业面试,问了几个问题:穿插工序的理解,监理的管理,以及工作中作出的最有成就感的事儿,问了一个最奇芭的问题是,我有一票否决权你能不能进中海你怎么看待这个问题,最后说的你要的工资太高,我说我的底线是税后一年不能低于13到15万,第二轮结束了,等了一个礼拜一直未通知第三轮。
2轮面试:HR面试、电话面试
中海地产