最近更新时间:2012-11-29 10:23:14
面试了职位:助理工程师
中英文自我介绍、一些...

中英文自我介绍、一些简单的问题

Q:对市面上一款车型的车身分析

面试了职位:技术类管理培训生 - 上海
卡斯马上海嘉定百安公路一面。
早上8:30过去先填了一张表格等到9:00HR过来进入会议室,然后HR先是简单介绍了一下公司,然后英文测试,和性格测试,一直到中午就是吃饭,下午先是带我们参观了一下工厂,后来是部门经理面试,然后就没有了,整个过程持续到下午的3点。效率不是很高,但是HR还是蛮好的。
Q:你有什么优点和缺点。
面试了职位:制造工程师 - 上海
就是先人事部的聊天,...
就是先人事部的聊天,介绍自己,为什么选这个公司,应聘什么岗位, 以及一些建立上的问题,还要背景调查,住房调查,以及未来的职业规划。 接下来是群面,给一个坏面包的问题,要不要分给穷人吃,在一个小时内给出小组结论
2轮面试:HR面试、群面/无领导小组
Q:给一个坏面包的问题,要不要分给穷人吃,在一个小时内给出小组结论
面试了职位:技术员 - 上海
面试很轻松,等待面试结果过程很漫长!
面试过程:网络投的简历,电话邮件通知后面试。先是人事部面试,HR谈了一下该职位的职责和要求。问了一些个人和之前工作的企业情况.问为什么离职,个人具体工作类容和技能方面的问题。然后部门领导面试,拿一些资料给你看,问一下技术方面的问题。然后问了一些和HR之前一样的问题结束面试。最后HR过来大概谈了一下待遇,比较笼统。也没有说面试行不行,就说部门领导要评价讨论才能决定。叫回去等消息,前后一等就半个月没消息。底薪不高和其他公司没什么优势,没住宿没交通,扣税扣保险再除掉租房子每月去掉一千左右。建议普工去的要慎重,没什么待遇优势。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
Q:住宿
面试了职位:质量管理工程师 - 上海
magna卡斯马笔经+面经
宣讲会时会发统一简历模板,之后有一篇英文翻译,提交上去后公司会发一面通知,一面会用英文问一些你个人的简单情况,接下来就是一些简单的数字和图形题,虽然都很简单,但是量很大,注意把握时间,最后有一轮小组讨论,这个时候一定要说出自己的观点,积极主动,招聘的姐姐会观察你的。卡斯马很注重英语,口语这一块。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
卡斯马汽车系统(上海)有限公司,面了一整天,企业面试流程总体很正规,每人有姓名牌、矿泉水,并且提供中饭。
1.HR介绍企业 2.英文测试+性格测试题 3.HR单面 4.中饭 5.参观工厂 6.群面 7.主管面试 面了一整天,企业面试流程总体很正规,每人有姓名牌、矿泉水,并且提供中饭。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:精益生产工程师 - 上海
专业知识要求有点高,英文要求也有点高。
从上午9:15到中午12:00这么长的时间里我就填了一张表格,翻译了四句话(都是一些卡斯马的自夸),写了一个英文的看图些话,然后和HR面试了二十分钟,其他时间全在等。HR让我做自我介绍,有点紧张加上没吃早饭有点头晕,有点卡壳,就换成了中文面试,都问了一些简历上的问题,家庭情况,实习经历,愿不愿意进工厂,因为有点远就问我怎么安排这个问题,对卡斯马的了解。就这些,也没什么刁难人的。HR面试后就等了十几分钟然后去吃饭了。食堂伙食不错,所有人都穿着卡斯马的工作服。透过食堂玻璃窗看到生产车间,机械化程度很高。吃完饭等了十几分钟是部门经理面试。这个女经理说话速度很快,问的问题大多与你的专业只是相关,问问愿不愿意出差,平时的活动,性格,实习。关于专业知识这块一直反问你确定你的回答吗,让人有点晕头转向。本来说还安排我去面试生产和运营的总监,结果还没面就有人过来说你的面试结束了。虽然我觉得我回答的都还可以,但是多少有的地方没表现好,没接招。只是,我真的是对这家公司很失望,觉得招聘一点诚意都没有!
Q:怎么理解CT和TT,怎么理解精益生产与工业工程,你是个什么性格的人等等。
面试了职位:执行副总裁助理 - 上海
总体感觉不好。
面试感受第一不好是大热天面试进去就是坐门口很矮的沙发上填表,接待的HR就叫我填表然后不见人了。一共两张表,一个是基本信息,一个是英文题,英文题不难,都是关于公司的翻译,还有看图说话。 填完表等了很久来了个眼睛大大的HR,问了几句就又要等,很不专业。然后就是他们HRD来面试。全程英文,不过个人感觉她英文真的一般,全程扑克脸。而且基本都盯着你家庭信息问,好像很在意家境问题,让人很不舒服。看到我绩点和实习经历她好像还挺满意。后续又约了复试见了总裁,是个美籍华人,不过给人感觉挺local的。总体感觉不好,后来谈offer了工资也不高,拒了。
卡斯马汽车系统(上海)有限公司
查看更多助理工程师的内容