最近更新时间:2012-12-12 12:28:35
面试了职位:软件工程师
校园招聘,第一天是笔...

校园招聘,第一天是笔试,题不难,面试宝典里大部分都有。参加笔试的人基本都被通知参加群面。第二天群面,抽纸条选话题,自由发挥。一天后,接到最终面试通知,面试前先和HR聊了一会,了解一下你对公司了解等等。最终面试是三个部门经理,问了些技术方面的问题,了解了一下英语水平,对方感觉还可以,就直接谈价格。

Q:你怎么看待中国计算机技术水平。

面试了职位:财务 - 广州
比较重视过去的相同行业背景,相对刻板,并且要求经常加班.
面试应该先是笔试,考基本知识和性格测试(有的职位没有基本知识,只考性格测试),如果是技术类别的话,好像还有上机考试。比较重视过去的相同行业背景,相对刻板,并且要求经常加班.
Q:据HR说要经常加班吧.
面试了职位:机械结构工程师 - 广州
广电运通研究院机械结构工程师面试。
约的下午两点面试,到了之后在前台领了一份试卷,然后在专门的面试间答卷,全程无监督,一个钟左右答完卷去找前台,对方说面试官联系不上,让先去等着,一等就等到四点多,然后一个比较年长的工程师(或许是领导)来面试,就问了一些项目经历,一些注塑模基本结构之类的问题,大概半个钟时间就结束了,然后又叫回去等消息,说有几个候选人需要斟酌,等了一个星期还没答复,估计没戏了!
面试了职位:商务助理 - 广州
初试复试对招聘的岗位职责描述不一致。
公司挺大,但是挺偏,从广州市区跑一趟得一个多小时。去到之后要在大门保安处拿身份证登记,要报预约面试的联系人名字,保安会打电话去确认。那天挺多人面试,等了应该有二十分钟才面试。下午去复试。初试中了解到的岗位职责跟复试中了解到的不一致,我猜应该是因为当天面试的两个人都有过投标的经历,所以复试时说明岗位职责时加了投标这一职责。最终的结果是没有通过复试。复试时也谈了下工资问题,由于是国企性质,所以工资普遍都不会很高,工资是按工作经验来定的,通俗地说是越老越值钱。
面试了职位:高级软件工程师 - 广州
广电运通 - JAVA工程师。
去到那里先做一份上机题, 工作3年,给我一份中级工程师的上机题。就一道题目,要求写一个web项目,有几个选择,可以用ajax进行前后台交互,可以用socket前后台交互,可以用spring的ioc技术。上机题做完,就一个面试官进行面试,主要是问项目经验和薪资期望。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:海外业务助理 - 广州
笔试题目巨多。
笔试题目巨多,满满的2页纸都是英文题目,考察信用证,贸易术语,商业思维和对市场和客户反应的敏感度。 然后是人事部的妹妹面试,按照简历上的东西提问,单纯的妹子。 二面安排在第二周,先是人事主管的面试,包括薪酬职业规划等内容。比较强势,会向应聘者无形施压的感觉。然后是业务部领导的面试,考察对业务和管理内容上的理解,对行业的了解,职业规划的想法等等。 工资非常非常非常非常低,有五险一金和餐补。 感觉门槛比较高,但是工资不高,好伤心。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:白盒测试工程师 - 广州
面试官很专业,待人也很好。
第一轮先笔试,一些C++的编程题和白盒测试的题,有一定的难度,然后是第一轮面试,测试主管的面试,人挺好的,问了一些专业的问题,然后工作经验和项目经验的问题,最后是经理面试,主要是工作流程和项目经验类的问题,整体面试感觉挺好的。
面试了职位:工程师 - 广州
通过网上得到面试机会,去到问了很多问题,我就随便回答了一下,结果就面试上了这家公司。 工厂很气派,就是位置有点偏,在广州科学城。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:你什么时候可以上班?
广电运通/GRGBanking
查看更多软件开发工程师的内容