最近更新时间:2012-12-24 10:12:41
面试了职位:测试
人事和测试主管面试.

人事和测试主管面试,在笔试。

Q:工作经历,职业规划等等。

分两轮。
分两轮,第一轮组长面,第二轮测试总监面,组长面会根据你的简历进行提问,问的都是之前的工作经历,总监面可能就告诉你一些工作情况了。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试工程师 - 广州
面试中的题目,还有环境,方向。
面试题目网上准备可以找到,经典的三角形。做的是银行项目,方向定位为金融方向,向往金融方向的可以考虑。。 优点:公司大,主管人不错。 缺点:工作比较枯燥无味。
面试了职位:软件测试工程师 - 杭州
深呼吸,不要紧张,好好发挥
面试流程总共是3次面试,首先是hr面试的,然后技术面试,技术面试有两位技术老师,交叉问问题。最后是一张笔试的题目,题目类型和考公务员的类似。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:对数据库的应用
面试了职位:测试工程师 - 南京
先是自己做一份笔试卷子,然后HR带到项目领导那里面了一下。
先笔试,一间屋子里就我一个人,不会的各种手机百度。然后带到项目领导那里,看着简历问了点问题,回去的路上就通知通过了。作为华为的外包公司,工作地点在华为南京研发中心,感觉太压抑了,几个月后我就离开了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:看到我是通信工程专业的,问了个两层交换机和三层交换机的区别。
面试了职位:开发测试 - 北京
共问了6个问题,比较简单
1. 说说java里一般exception和RuntimeException的区别 2. 给了纸和笔,写一个16进制转换成2进制的函数 3. 写一个冒泡法排序的函数 4. 说说java里的继承 5. JDK与JRE的区别 6. 说说java的多态
面试了职位:软件测试工程师 - 杭州
人事和蔼可亲,笔试题目和专业无关。
第一次人事随便聊聊,等待着主管来面试。面试官有两位,问了一些测试的基本理论,然后问了sql的简单操作。后面人事又进行了一轮面试,主要就是随便聊聊学校的工作(我是应届生)。后面给了一份笔试的题目,和专业无关,偏向公务员考试的题目,还有英文的笔试翻译题。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
测试经理问的不难,VP不懂看人好像在睡觉。
面试过程: 电话技术面,技术面,VP面。 通过的话,不难。适合刚毕业的学生吧。 面试通过的人说实话什么水平都有,感觉就是一家看学历的公司,学历有了,一般研究生毕业,进来不难就能给9K .连脑子都不过,学计算机的女生什么都不会,的研究生就能过。不明白为什么。
Q:linux看进程的命令是什么?
双易家居用品(杭州)有限公司
查看更多测试工程师的内容