最近更新时间:2012-12-18 05:22:43
面试了职位:薪酬助理
薪酬助理 在北京外企服务集团有限责任公司(fesco)工作

投递简历第二天接到面试电话。在电话里先核对了一些个人基本信息,然后问为何辞去上一份工作。之后约定1对1面试时间。1对1面试主要是聊天为主,之后做了英文测试(中英互译)、excel。结束当天面试后给我的邮箱发了一个链接主要是性格测试、人岗匹配测试和类似公务员试题的测试。

Q:辞职原因? 优缺点是什么?

面试了职位:薪资福利专员 - 上海
薪得付一面笔试和面试
我们是三个人一起,早上九点半开始笔试到中午十二点,主要有一些逻辑题和数学题,还有人力资源专业题,英语笔试等。下午面试,因为人数少直接单面,一人对五位面试官,问了一些实习经历。对英语有一定要求,最好准备一下英语自我介绍。
面试了职位:薪资福利专员 - 北京
onsite面试经历。
在网站上投递建立后不久后就接到FESCO的电话,电话里简单介绍自己的工作经历,并询问对onsite职位是否感兴趣,简单对岗位职责进行描述,之后电话回电预约面试时间,企业面试环境很好,填写了相应的材料进行一对一面试,询问自己的职业发展和薪资待遇要求,收走需要准备的材料后,告知回去等待面试结果,周五之前回信,和之前的面试结果一样,就让回去等消息,就是没戏了!
Q:考察你对面试岗位职责是否清楚。
面试了职位:财务文员 - 北京
面试有难度,但会是很好的经验。
一共四轮面试,第一轮会见见同事和项目组长,第二轮会见经理,第三轮会到总公司见他们的人力,会有一些上机实操考试,还有英语翻译题,第四轮会组织统一面试董事。时间拖得比较长,这期间比较煎熬,但是国企必然不那么好进的,个人感觉要做好充分的准备再去,比如,你对你所应聘的岗位要有一定的认识l和了解。
2轮面试:协作同事面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
Q:未来3-5年规划。
面试了职位:薪资福利专员 - 北京
外企专业性要求高,面试官职业素养高。
首先通过电话面试通知去公司面试,第一轮笔试,都是与职业息息相关的专业性题目,而且在做题时严格规定了时间和不准查看手机;面试官应该是招聘专员和人力资源经理两人,首先进行了一个英文的小测试,然后详细询问了之前的工作内容。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
面试了职位:薪资福利助理 - 北京
笔试,一面和二面流程。
先电话面试,简单沟通后确定面试时间地点,以邮件形式发出。然后就去总部面试。分为两步,先笔试,英译汉、汉译英,和excel。然后填一份个人信息表格。然后进入面试环节。先是HR面,二对一。然后部门经理面。态度挺好,也问了一些较实际的问题。结束之后让等通知。大概一周的时间吧,没有接到通知可能就没戏了。
4轮面试:电话面试、笔试、填信息表、部门主管面试
面试了职位:薪资福利 - 上海
招聘的态度颇奇怪
1.这家公司是外资,办公空间大约三层8.9.13层。 2.应聘信息表是先word填写后邮件发给招聘。 3.招聘很奇怪,给你一种很拽很不欢迎你的感觉。 4.招聘岗位有种其实企业自己都不知道怎么定位的味道。 5.三年合同半年试用期。 6.薪资是月底发放,当月发当月。(好家伙) 7.五险一金全额缴纳。 8.上班时间8点半到5点半,做五休二。
面试了职位:薪资福利专员 - 上海
奇虎360上海奇搜面试。
总体过程还是挺不错的。也关注奇搜很久了,今年恰好他这边需要薪资专员,我就投了。然而并没有很快联系我。然后我就搜官网,辗转几番,总算是打通前台电话。然而并没有帮我转接人事部电话。(间接可以看出前台还是比较专业的,没有预约就不能进入内部)好像晚上5点多,快下班了,终于等来电话了。自己也陈诉了关注了很久的事实。面试官很和蔼,问了我一些问题后,介绍了公司的情况。并且也说明了是奇虎360在上海的总代理商。之后应该是薪酬主管面试我的。的确聊得很嗨。可谓是我人生中聊得比较久的一次面试经历。谈了很多,不管是个人学习方面还是生活还是工作中,覆盖了所有的面。还是蛮感动的。最后,总结下:公司环境还是蛮不错的,有温度。有点办公室是很文艺的名称(沁园春什么的)。希望能够和公司一起发展起来,公司在不断成长的过程中,自己也能够成长,获得更多。2017,加油!!!
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你之前工资比现在要求的高,为什么呢?这个心理是比较难接受的。
北京fesco
查看更多薪酬助理的内容