最近更新时间:2013-01-22 10:22:35
面试了职位:软件开发
面试主要问了些问题,...

面试主要问了些问题,有技术的问题,人格方面的问题,事业走向问题,个人情况问题。以及对公司的期望是什么样的,薪水的期望是什么样的。面试过程挺亲和,面试官给人感觉很好,很舒服。

Q:

面试了职位:助理软件工程师 - 大连
只要你是985,211,去了就要你。
很水, 没有技术问题,全是闲聊,问问你的项目经历,你就跟他瞎说就行,然后问问你的英语日语水平,我不会日语,他就让我用英语做做自我介绍,然后就等通知,过两天就是左军,假如你们去华信一定对他有印象,过来跟你签三方,不需要去实习,有的会有培训,没有你就得自学,我就是不想自学,然后被离职的,建议不要去,看看那里的环境,看看别人。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:软件开发 - 大连
面试重点 专业与日语
从大三下学期开始,到现在工作确定,经历了不下十个笔试面试,其中有民营企业,有跨国公司,算是积累了一些经验,今天开始把我所有参加笔试面试的经过和感想写一个找工作系列,供正在找工作的和即将找工作的同学一些参考啊!今天写系列之一:大连华信软件公司 。 华信是最早进我们学校宣讲的软件公司,大三下学期就来学校开专场招聘会了,说明会,笔试,面试一个晚上全搞定。主要招聘的是软件外包方向的培训生。 笔试主要分两部分:专业知识和日语。专业知识主要考察简单的数据库SQL语句,java和C语言的基础知识,C程序就是简单的1到100求和此类的。日语基本属于四级水平和出题形式。然后现场阅卷,阅卷同时向我们做宣讲。 宣讲主要介绍了公司的概况,华信的规模,注册资产,主要股东包括Microsoft、NEC、NTT DATA、HITACHI。公司的主要从事软件外包业务等等。 然后笔试筛选完毕就是两轮面试,第一轮面试大概为两个技术人员,它主要针对技术问了几个简单的问题。先要求做一下自我介绍,然后问一下外语水平,再写两个SQL语句,然后直接就进入第二轮面试。 第二轮面试其实不是面试了,就是签约说明。一个HR会和你一对一的讲一下公司的培训内容和时间。华信的培训基本上是4个月的封闭培训,暑假2个月,大四上学期2个月。提供宿舍,每天指纹打卡,全天上课,半天日语,半天编程。晚上7点到9点半还要上晚自习。中期有考试,结束还有考试。 这种培训是免费的,但是如果培训完毕你不在华信工作,或者你最终考试不合格的话,就要交违约金8800元。他们声称这个培训在社会上是价值13000元的。然后问我有没有问题,我问了一下工资,职业发展和培训的具体内容的问题。华信提供本科毕业生工资,根据培训表现从2000~2400的不等。关于职业发展和所有的软件公司也差不多。 当天达到签约标准的同学很多,可是真的签的同学并不太多。大多数人抱着体验一下招聘的心情去的,毕竟时间还早么,大家都不着急签约。
Q:您对自己的职业规划?
面试了职位:SE - 大连
没问技术性的问题 简单聊天
随便聊几句 技术性的东西没怎么问 也没有笔试 一次面试就过了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:毕业设计做的系统 简单说明一下
面试了职位:软件研发工程师 - 大连
男生相对于来说比较容易进。
由于面试地点在旅顺那面,比较远坐车也不方便,公司特地派车到学校这边来接,去了等了一会就一面,两个面试官分成两帮人,一对一面试,就是问简历上的相关内容,因为只学过C,面试官只问了C相关的知识,问你有没有做过项目。男生多数都过了,少数的几个女生都没过。
Q:有没有做过课程外的项目? 突出的优点?
面试了职位:软件研发工程师 - 大连
大连华信计算机面试内容。
我经历了三次面试,一是人力的面试,筛选在智商和情商方面是否符合要求;二是部门经理面试,测试是否适岗;三是总监面试,主要谈的是个人发展规划和待遇方面。面试提到的问题:1、进程和线程的区别?2、堆和栈的区别?3、成员变量和成员函数前加static的作用?4、ASP。NET与ASP相比,主要有哪些进步?
4轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试、总监/老板面试
面试了职位:软件研发工程师 - 大连
面试感觉一般,不专业。
一面应该是HR面试,先做自我介绍,然后讲述离职理由,然后说技术支持会有80%时间出差,问是否能接受,又问期望薪资水平,然后针对你的工作经验问一些简单问题,没什么难度,问完了就把你的评价资料塞到一个信封去,告诉你去另一个地方面试。 二面,不清楚是部门长还是谁,先问之前的工作经验,都会些什么,针对你之前的工作内容问一些问题,然后谈薪资构成,问是不是结婚了,有没有女朋友,家庭情况,是独生子还是还有别的兄弟姐妹,强调出差性质。问你有什么要求,最后告诉我总经理在美国,让我回去等复试😓,我也是醉了,是真的要等复试还是委婉拒绝我?总之叫我等复试通知。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:软件开发工程师 - 大连
真的很容易,没问啥的。
主要是我自己在说,一直在说项目。面试官没问什么技术问题。就像聊天一样聊些学习上的东西以及生活上的东西。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:问了一下四级过了没有。
大连华信
查看更多软件开发工程师的内容