最近更新时间:2013-01-12 07:38:22
面试了职位:应用顾问
过程很轻松,不管HR...

过程很轻松,不管HR还是部门的人都很专业,获益不少~

Q:一些常规的,自我介绍,未来规划,对于岗位的理解,还有专业的一些东西……

面试了职位:业务员 - 深圳
英文使用较多
首先是英文面试 一个自我介绍和英文日常对话 简单的笔试,内容是英文邮件的回复 交流之前的工作经历,自己的技能以及对工作的要求 谈薪资
Q:之前在物流公司工作,辞职的原因? 对电商这块了解吗?有过ebay,淘宝方面的经验吗?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
明源软件管理培训生面试。
当初是校招进去的,面试分为3轮,出面,两个面试官,问一些简单的问题。二面无领导小组讨论,注意看你引导解决问题,和配合的能力。最后是压力面(其实也没什么压力。。。)
面试了职位:服务顾问 - 深圳
无领导小组讨论
无领导小组讨论
Q:实施顾问与服务顾问的区别
面试了职位:erp系统实施工程师 - 深圳
明源软件实施顾问面试经验
当年是校招的,初面主要考察的是你的经历,包括你看过那些书,在校的学生会情况啊等等 二面是无领导小组讨论,题目的很俗套的小岛救援谁该先走的问题。三面是压力面,感觉一般,没太大压力就过了
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:企业文化专员 - 深圳
面试实施被调到人力资源。
本来面试的是实施顾问岗位,但是后来HR觉得我更适合做人力资源中企业文化的模块,就给我调过来了。由于我是校园大使,可以免群面直接进入复试,因此群面没有参加。但是群面的题目很简单,沙漠求生或者荒岛求生。主要考察大家能不能有逻辑的思考并且在团队中起到很好的作用。这一种题目的面经到处都是,就不多做赘述了,要注意的是不管在做团队leader还是timer还是关键发言人,都要把讨论往大家能达成一致意见上推动。 二面是二对一,1个业务线面试官,1个HR。会做结构化面试,深挖简历。所以简历要真实,经得起挖掘。从这一面要透露出自己对岗位的匹配度,要从事例中展现而不要自吹自擂,或者说我很某某方面很强却没有相关的经历等。 三面我就被转到人资面了,压力面。说了任何话都被说深度不够,肤浅等等。对于压力面不要慌,按照自己的逻辑自信完整的讲就好。
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:华为技术服务岗 - 深圳
华为面试效率很高,通过的话就一个个流程走下去,整个过程给人的感觉还是很好的。
一面是无领导小组,12个人进去,自我介绍,然后分两组讨论,主要看团队合作与参与。 二面技术面,就是针对自己的岗位介绍为什么适合。 三面综合面试,有点压力了,问题和二面差不太多,但是还是会更全面了解。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:二面和三面都在问社团活动
面试了职位:ERP实施工程师 - 深圳
第一轮是HR面试,没有什么刁难,答复时间比较长
先笔试,考SQL题目和项目经验情景题 然后在面谈
深圳明源软件公司
查看更多应用顾问的内容