最近更新时间:2013-01-14 04:17:18
面试了职位:会计
每个人依次面试,调查...

每个人依次面试,调查学历背景,了解个人家庭信息,着重注意对个人的工作态度调查,由于是大学生刚毕业,工作能力有限,对证书学历等门槛条件要求较高

Q:上一次面试为什么没通过

面试了职位:会计助理 - 深圳
不知道,感觉是打着招其他职业的幌子,实际是保险业务员
最近在找会计相关的工作,于是在某招聘网站海投简历。某次看到一整页都是某保险公司招收会计职位,人数还特别多,于是全部投了。短短几天内收到了4个电话通知面试,自称是保险公司人事部。我就去了,第一轮面试做心理测试,还要输入自己名字,身份证信息,看到引荐人的名字,就是第一个打我电话的那个人。 走到这家公司,发现占地两层,按理财务部规模不会很大。跟我一起面试会计助理是个妹子,但是我发现她没有会计从业,简历也没有相关经历,也就是只要投了简历都会得到面试机会。 第一轮面试,就是自我介绍,面我的人自称为主任(我也没问是啥主任)。然后他开始讲这家公司如何如何好了,讲到职业发展路线:实习生-会计助理-会计师-会计主管-会计经理,从实习生到会计经理只需3-5年。工资实习3000,转正7000,做到经理两万。 招聘环节是初试-复试-笔试(据说银行证券保险从业选一个考),我之前觉得这家公司挺大的,校园招聘应该早就完了,还以为这次只招实习生呐 22号 晚上接到复试电话,电话里叫我带钱考保险从业,我觉得实际招的是保险业务员,于是我就拒绝了复试了。 这个面试疑点很多,我就不多说了。我也百度了很多相似的事情。
4轮面试:电话面试、HR面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:会计助理 - 深圳
2016年社会招聘-北京。
工作环境一般,人很多,但好多都是培训的,也就是培训卖金融理财产品和保险产品的。 进去以后直接在大厅等的,面试环境也比较混乱,本来应聘的是会计岗位,结果拐着弯的想让我去卖保险和理财产品,所以就拒绝了。 如果只是单纯的增强社会经验,可以去试试,应该比较容易就进了,毕竟需要拉业绩吗,而且工资也和业绩挂钩。 其他的就算了。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:财务专员 - 深圳
财务职能类,平安产险面试
初面+无领导小组+测评+终面 死在无领导小组,个人感觉自己表现不是最好,但是肯定不是最差,HR最后要我们说出来这场无领导谁的表现最好,谁的表现最差,结果多数人说最差的那个男生收到测评通知了,完全不知道HR的点在哪里,忘了说,平安产险的面试不分职位也不分城市
Q:这场无领导小组谁表现最好,谁表现最不好
面试了职位:费用审核专员 - 深圳
hr先初试,财务主管复试,有专业问题。
hr初试,初试主要了解性格、工作经历等,半个月才通知通过初试,复试由财务主管进行,主要是专业问题,职业规划等方面,专业问题不难,复试第二天给结果。
Q:长期待摊费用对现金流量表的影响。
面试了职位:会计助理 - 深圳
比较经典的提问,介绍公司
询问了一些在大学时期的实习经历,从中学到了什么;然后问我考初级了吗,我说今年考,然后就没说话了。问我了解他们平安吗?我说了一些比较好的方面,平安大学之类的,后来就让我回去等通知,如果下午还没收到面试通知的话,就看看一些其他公司的
Q:会计助理主要是干什么的
面试了职位:财务专员 - 深圳
平安二面归来,攒下人品。
初面结束后一直没怎么留意平安,因为我觉得财务岗招的人不太多可能没戏了。然而过了两天意外收到平安的二面通知,小小兴奋了下,面试那天穿着正装急急忙忙就去了。在面试间看着其他人都挺厉害的,哈哈,介于战略上要藐视敌人,我就和他们多聊了下,发下她们多是应聘其他岗位的我就放心。进去了一分钟的自我介绍,和其他面试一样,自己提前准备就好。面试官还问了我为什么要选他们公司,还有为什么本科在海南研究生在黑龙江,我总不能说自己想去黑龙江玩吧,随便找了理由给解决了。后来让回去等通知,然后就没有然后了。估摸着是觉得我不太稳定,总是跑老跑去的缘故吧。
Q:你为什么应聘这个岗位?
面试了职位:会计 - 深圳
问了一些工作内容,优势特长
1.因为同去面试的有几个人三个面官做前面,面试者坐成一排,自我介绍。完了面官就一个一个随机问。比如之前工作内容,优势特长,感兴趣的就多问一些。最后一个问题是还有什么问的么。 2.面官感觉满意的就去上机做测试,有2部分,一部分是类似公务员行测,一部分是性格测试。 3.完了还要笔试会计知识, 总之考完用了大概3个半小时。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:面试者坐成一排,自我介绍。完了面官就一个一个随机问。比如之前工作内容,优势特长,感兴趣的就多问一些。最后一个问题是还有什么问的么。
平安财产保险