最近更新时间:2013-02-02 12:00:00
面试了职位:软件工程师
先是技术面,然后是美...

先是技术面,然后是美国那边电话面试。电话面试30分钟左右,问的都是技术问题。英语不太好,面得比较糟糕.

Q:LTE L1的技术问题

面试了职位:储备干部 - 石家庄
首先是综合面试,然后是英语口语测试,后下午是心理测试。
上午8点报到,我是在华北电力考点。由于是上午的,所以先参加面试,下午是心里测试。   首先是综合面试,每个人大概半个小时左右吧。一共有三个考官,先简单的自我介绍一下。然后每个考官负责面试一项。首先写拼音,汉字。拼音估计考一些声 调,隔字符之类,汉字估计看笔画。抽签,然后问语言点问题,我的语言点是有点儿和一点儿,然后是偏误,说几个句子让你分析,比如说越来越很高等,然后是近 义词辨析,我的是“暗暗和偷偷,但是和却,收到和受到。”然后一个考官问你应变能力,比如如果你教了一段时间,你的学生没有长进,你怎么办?还有一个是如 果你的一个学生长时间在课堂上问你问题,占用了大家的时间,你怎么办?最后一个考官问你,怎样上课。比如给你一个话题和一个语言点,让你选择一个讲解,我的是“买东西”和“有”字句。最后是中华才艺。我给老师看的是毛笔字。如果会才艺最好。   然后是英语口语测试,两个考官,先聊天,自我介绍啊,喜欢什么颜色啊,他给我聊的是颜色,正好我抽得话题是中西方的婚礼,白色婚纱和中国的红色服装的话题。这是看图说话的。第二个是听力,放一段录音,有关孔子学院的汉语推广的一段话,然后根据这个回答问题。   最后下午是心理测试。一个小时,不过大家很快就做完了。有的十几分钟就完成了就可以交卷出去了,对,忘了,是笔试。题很简单,是程度类的测试题,看你哪项程度深浅等。不是选项题。
Q:你家是哪的?
面试了职位:QAE - 杭州
感觉还是不合适,回绝的也很快
3月份发了一份简历投架构师职位,一个技术打电话来面试问了些技术问题 1 ArrayList linkedlist的区别,list.add 方法的内部实现原理 2 排序方面的sort方法的内部实现 3 判断cpu,瓶颈的方法等 4 自己设计一个web +db的系统 可能出现瓶颈的地方。。。还有一些细小的问题大概就是这几个方向。当时聊得还行,说可能有北京专场会,让我注意一下,后来6月来电话说去视频面试QAE,视频面试就问了自我介绍,做了些什么,北京,杭州倾向哪,对方是也是一位工作蛮多年的,他也没有细问,很平淡的聊完了,最后得出结论就是职位不是很合适。总体感觉如果想去的话,还是要了解职位信息后,多主动说一些。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:电子元器件工程师 - 北京
综合要求高,要精通所在行业。
猎头推荐职位,首先是电话面试,是由招聘部门里的技术人员(上海)电话面试,因为面试的是图像方面的工程师,问的是一些关于高通ISP调试的东西,大概15分钟,通过后,第二次还是电话面试,有三个人同时面试,其中有部门经理级别的人面试,问了ISP的流程,包括ISP每个流程下,数据的形式,是raw,还是RGB,主要是了解对图像处理的ISP流程的熟悉程度。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:问:raw经过Demosaic后的数据是RGB 什么格式的?
面试了职位:票据中心 - 北京
比较看重学生活动和领导力的体现
首先自我介绍,然后谈一谈学生活动经历,对票据的理解
面试了职位:Driver Engineer - 北京
没有接到预约,直接接...
没有接到预约,直接接到技术面试官打来的电话,他问了一些General的问题,比如以前做过什么,对什么比较熟悉。人很nice。问题都是网上可以找到的。但是面试官自述是交叉面试,对我的职位并不了解。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:主要是C的问题。
面试了职位:业务员 - 永州
第一次面试是小组面试,3个人一组进去,先分别自我介绍,然后等着被问问题。 第二次面试是更多的考官面一个人,回答了一些问题,不难,也是根据简历来问的。 问了一些关于投的岗位的问题
Q:
面试了职位:储备店长 - 香港
面试官看形象与谈吐,较为容易。
会问一些工作内容,还有性格特点。
Q:你觉得自己和他人相比的优点是什么。
高通
查看更多软件开发工程师的内容