最近更新时间:2012-08-31 05:11:03
面试了职位:组训
比较详细了解个人情况...

比较详细了解个人情况,通过职场题目测试反应能力和处理问题的方式方法, 通过应急题目测试对于公司忠诚程度,了解自己对于保险行业的职业规划

Q:如果你约定2点面见客户,但是你的衣服被弄脏,你如何处理!

面试了职位:管理培训生 - 北京
管培生的第一轮群面。
首先是每人发一张表格填写基本资料什么的,然后会有一个类似讲师的人来介绍公司,期间他会提一些问题,这时候一定要举手回答,无论回答得好不好都会有记录,作为群面的表现(特别是第一个举手的人)。 然后会给放一个小视频,然后根据视频来答题,我饿不知道自己答没答对,我自己感觉挺糟糕的,但是没想到还是接到了二面的电话,所以不用担心按照自己的想法来答就好。 然后就是提示要带的东西一定要带好,比如身份证复印件、简历什么的。
3轮面试:群面/无领导小组、视频面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试官人很好,工作环境感觉会很和睦。
分公司管培生,负责老客户维护与再销售。面试官很客气,问的问题基本是对保险行业的看法,认为自己有哪些优势能胜任这份工作,以及一些跟过往经历有关的闲聊。分公司的管培生其实是做不用自己跑新客户的保险代理人,要有良好的气质、沟通能力和对保险行业和保险种类明确的认知。工资为底薪提成制。工资环境不错,团队也很友好的样子。人寿算是国内专精做保险最厉害的公司之一,热爱保险行业的人可以投的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:组训 - 北京
跟公务员的面试问题差不多。
有四个面试官,先自我介绍这个要事先准备好我就没准备讲的不怎么通顺,然后面试官有张面试问题的本子就从上面随机抽问的,我是大概问了三四个吧,跟公务员的面试题感觉差不多,不会太难的。
面试了职位:培训主管 - 深圳
面试基本流程
通过朋友介绍,与分公司老总进行了面谈,就上一份工作的岗位职责和工作流程及绩效等方面对我进行了询问,并且谈到了期望薪资和岗位,给我的未来工作进行了系统的职业发展规划。之后是总公司培训管理处处长对我进行了电话面试,就很多实际培训操作对我进行提问,最后是总公司人力资源部进行了视频面试,就薪资问题进行沟通。
3轮面试:电话面试、HR面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:1、你以往的工作给你最大的收获是什么 2、你如何理解困难这两个字 3、你未来5年的职业发展规划是怎样的
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试过程比较轻松,感觉不错。
整个过程比较轻松。说是总共有三轮面试,问的问题比较多,但都是一对一面试,问题不难。开始有一个问卷,问一些关于公司的问题,然后让你选择你期待的工作方向,然后回答相应的几个问题。比如你觉得这个岗位要有什么素质,遇到一些情况怎么办,我当时选的培训方向,问题是如果课堂上突然有人大声质疑你的讲课内容你怎么办。
1轮面试:留作业
Q:你觉得自己担任这份工作有什么优势?
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试很简单,问了一些简单的问题。
职位描述的高大上,过去面试的时候搜地址,没有搜到他们的公司,只搜到他们楼下面的酒店,好不容易找到那栋楼,然后就是先填表,填完之后,等着叫过去面试,先是自我介绍,然后是问一下对公司的了解,对保险的看法,喜欢什么样的工作,介绍了一下这个职位。这个职位其实就是变相的销售,然后说要就职就得考个xx证(具体名称忘记了),还要交1000元(但是她说离职前还会给你),最后还带我看了一下他们这个职位的发展方式,然后下午收到复试,觉得自己不喜欢这种工作,就没有去。
Q:对中国人寿有什么了解?
面试了职位:内勤 - 北京
和之前各种面试差不多,但是更注重你的反应能力
填个人信息表——互动宣讲——综合能力测试,互动宣讲时根据PPT随便提问题,考到了知识面、人生观、想法等等很多。,最后的测试是两道大题,一道大题是放了一段视频,问了几个问题
3轮面试:填信息表、笔试、视频面试
中国人寿保险