最近更新时间:2011-07-11 08:35:34
面试了职位:统计员

维达纸业打电话来叫我去面试统计员的职位,其实我是应聘会计员的,他们说会计员满了,问我有没有兴趣面试统计员,但我没有统计经验, 本来打算不去的,后来一想去吧,还能攒点面试经验 面试当天,面试官先是介绍了大概情况,然后让我自我介绍,最后问几个问题便结束了

Q:如果让你放弃自已的专业去做统计员你会同意吗

一次很一般的面试经验
面试第一面是群面,主要是发下来一个问题,小组讨论,轮流发表观点总结的形式。一面没有问太多的问题。总体公司面试的效率很快,随后让通过的人做在线测评,再通知二面也是终面,会有hr和部门的主管面试,会问一些与职位相关的问题还有个人情况,可能因为面试的是市场类的,没有提出过于专业的问题
面试了职位:研发 - 江门
面试基本流程
第一天一面是笔试,简单的行测和专业常识. 第二天二面大概5分钟,简单的自我介绍和基本情况的了解. 第三天三面是辩论赛,随机抽选正方和反方,和常规的校园辩论赛差别不大. 第四天是2对一终面,涉及专业技术知识和薪酬等问题。
Q:简单的自我介绍一下?职业规划!
面试了职位:非技术类管理培训生 - 江门
校园招聘一场笔试三场面试。
面试第一轮是无领导小组讨论,HR考察。第二轮一对一面试,HR提问,了解你的实习经历,校园经验。第三轮,到分公司面试,一对多,分公司销售经理先让大家作自我介绍,再问了些问题。
面试了职位:市场助理 - 江门
一轮无领导小组,没有特别大感觉。
我是在学校的宣讲会中投的简历,简历应该在第一轮面试后筛选,面试结果一般2天内出来。 一轮无领导小组讨论的是一个公司任命总经理的问题,给予三个人选,每个人选有各自优点与缺陷,然后就是每个人一分钟的观点自我陈述,接着就是维时30分钟的讨论加上总结陈述。在广州这边大多是广外华农广工广金的学生参与,第一轮氛围比较轻松,个人感觉主要考察一个人在团队中的角色以及团队的沟通协调能力,当然适当的知识储备能给你加分,但我个人感觉不是主要的。把握好发言的尺度不过分表现也不要沉默寡言,控制好时间,展现好团队协作配合的能力才是主要的。但这次面试我心中也没底,不知道能不能通过。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:技术类管理培训生 - 江门
维达纸业校园招聘面试。
有校园招聘和宣讲会,宣讲会一般会直接筛简历,过了就通知进入一面。招聘会是简单的一对一面试,首先是简单的自我介绍,然后问一些随意的问题,如家庭背景,或者简历上的问一些小问题。一般一天内就会有复试通知。接着就参加小组面,8个人一组。一般HR会分配好时间,,所以可以直接入群p。HR看起来很和蔼,但是小组面完后没有给点评,直接告诉我们如果进入下一轮面试会有短信通知。很遗憾没有通过一面,可能第一次参加群面表现不太好,后来发短信问HR被刷原因他也有给回复,所以感觉这个公司对待人才的态度还是很好的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:公司出问题,选你当经理,让你从三个助手中选择一位提拔,并改进公司状况。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 江门
从宣讲会,到群面,到测评,到单挑。
宣讲会气氛很好,公司的形象也宣传的很到位,所以就投了。然后第二天会收到初面信息,初面无领导讨论,当时感觉不太好,整个小组有点跑偏,后来hr还很nice地点评了我们的表现。我过了也很侥幸,现在想想,可能当时我表现比较好的point就是不抢话,帮助leader(对,leader的风险很高的,一旦小组跑偏,很有可能gg)推流程,然后就是讲了一些比较实际的东西。 此外,建议要参加无领导的同学,可以提前想好自己要做的角色,然后面试的时候举止得体,讲话注意逻辑,还有最重要的,看清楚项目要做什么!测评就是一些性格、逻辑题咯。然后,我下午就去单挑了,希望分享能帮到大家,也给自己攒个人品。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 江门
维达管理培训生,过五关斩六将,最后拿OFFER,然后辞职。
1、首先是投简历。 2、然后初面。HR会简单的和你聊一下,问你一些基本信息,比如你的自我评价啊,你是否愿意到江门新会工作啊等等,比较简单。 3、接下来就是群面,即无领导小组讨论,就是三五个面试者组成一个小组,然后给你们案列让你们去讨论分析,HR在旁边观察你们的一言一行。按我的经验,在这个小组上,无关角色,只要积极参与谈论,大胆发言提出你自己的观点,当然发言不是胡乱来,得有逻辑。 4、最后是终面。有两个较有分量的人进行,我记得我当初一个是人事科科长,一个是分公司副总经理,会问一些或许比较有深度的问题吧,比如你过往遇到过哪些难题,你当时是怎么解决的等等,这个面试当时花约30分钟。 基本就是上述几点,当然还有什么网上测评等等一些东西。
维达纸业

城市经理(湛江)(J10965)19个职位