最近更新时间:2011-07-15 09:05:03
面试了职位:品类管理
先是进行企业文化问答...

先是进行企业文化问答,然后是对企业的了解,接着是自我介绍,下一步是笔试

Q:对零售行业的看法,自己个人的能力,对职位的理解

面试了职位:非技术类管理培训生 - 南京
总的面试分3轮。
总的面试分3轮,上午10点去笔试,1个小时。主要是行策和一个问答题。12点告知结果,通过下午1点参加无领导小组讨论,话题是诺基亚有没有做错什么,讨论结束后,就是询问一些基本问题。然后等通知。通过后,有终极面试,人力资源老总和部门老总2对1面试,面试内容很广泛,也比较专业和犀利,需要认真对待。基本上一个问题承接你上一个回答。结束后等通知结果,通过后有签约说明会和正式签约。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试了职位:营运专员 - 南京
面试全是小组面或群面。
在校招的双选会上投的五星电器,过了两天接到通知让去笔试。但是当时刚好那天我有别的事情就问能否另约时间笔试。hr挺好的给我安排了另一个时间,我去了才知道我是单独笔试的,其他人全在前一天笔试完了,我笔试的时候就我一个人在小桌子那边答题,题目是正常的行测题,时间是1个小时。 笔试第二天收到一面通知,去了之后大概15个人在一间会议室里,两个面试官,我们15个人分成两组,先是做一个游戏,是给一卷宽胶带,给5张A4纸和5根橡皮筋,还有一个生鸡蛋,要求做一个飞行器,让鸡蛋从1.5米的高空坠落保证蛋不碎,一共给半个小时。 方法有很多,反正最后我们两个组的飞行器都让鸡蛋没有碎。后来我又跟其他和我不是一批次一面的人交流,他们的游戏是辩论赛。游戏过后立刻是群面,先是一个个自我介绍之后,第一个问题就是根据刚刚的游戏表现为两个组评价和打分。然后就是一些和五星电器有关的问题,例如“对线上线下的看法”等等。总的来说应该是回答时有条有理,这种问题都没有标准答案,回答的合理,思路清晰,表述得当就可以。 过了几天收到二面通知。二面就是所有一面的那几批在内的所有通过的人一起进行二面,根据岗位来分,同样岗位的一起二面。我这个岗位一共来二面的有6个人,还是两个面试官,这次会根据岗位来问一些专业性的和岗位相关的问题,例如对岗位的看法,又问了“对线上线下全渠道的看法”。还是表现得大方合理即可。 最后hr说如果过了会通知来参加三方签约会(好像是这么叫的),到时候会具体洽谈薪资和工作职责等问题。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:采销管培生 - 南京
笔试(行测)+面试(两轮)。
上午笔试,大概一个小时,题目类型就是20道行测题的加一道主观题(你认为的成功是什么,你会怎么做),下午群面,九个人,题目是跳槽是否有利于个人职业发展,三十分钟时间。结束之后问了两个问题,每个人依次回答,不难,正常发挥就好了。还在等结果。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你的优缺点,你这段时间主要在干什么。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 南京
一小时笔试加上下午面试
上午一小时笔试,20分钟后出结果通知下午面试。 下午一共十二个人一起在一个会议室,首先自我介绍,然后无领导小组讨论,然后问选择公司最看重什么,你的优点缺点
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:IT管培生 - 南京
面试过程很长,等不起。
先是一份笔试,主要是数据库和计算机网络的知识,难度一般。但是我做的不行,结果竟然过了。然后就是初面,和技术无关,自我介绍、对公司zh理解、无领导小组讨论,都是套路。接着就是等消息吧,如果过了,还有技术部门领导的面试。整个过程很漫长。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你认为可以给你们的无领导讨论打多少分,为什么?
面试了职位:采购管理培训生 - 南京
五星采购管培生笔试+2面。
一小时做一张试卷,主要是行测题,包含阅读理解分析和数学物理计算推理等,一道主观题谈谈对成功的定义。 2面是两个环节,一个小组一起完成一个游戏,5个橡皮筋,5张白纸,一卷胶带。制作一个飞行器使鸡蛋从飞行器上1.5米降落到地面不会碎,时长半小时。 然后是自我介绍,谈一下对于五星发展的建议,以及讲一下在公司中最喜欢什么,最不能忍受什么。
面试了职位:英语秘书 - 南京
几轮面试 感受累觉不爱
是在大型招聘会上投的简历,当初投简历的时候就进行了简单的小面试。 后来电话通知参加笔试,英文笔试,翻译,顺利通过,第二轮,就是无小组讨论面试蛮难的,第三轮,中文的面试,一些比较常规的问题,最后一轮,英语口语面试,当初准备不够充分,让说下对公司的了解,我就蒙了,没准备,自然就在最后一轮被淘汰了。。。。悲伤。。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:你的五年规划是什么?
五星电器
查看更多品类管理的内容