最近更新时间:2012-09-20 08:23:01
面试了职位:软件测试

因为是校园招聘,相对来说比较简单,面试官收完简历后看个大概,然后就统一投简历的进行笔试,笔试内容比较基础没有什么大难度,然后就是根据他们的标准删选,再通知进去面试,谈谈对测试的想法。

Q:以后打算在测试这方面发展吗?

面试了职位:java工程师 - 苏州
很简单的面试,都是基础的知识。
面试官直接电话面试的,问了数据库触发器的意思,java八大基本数据类型,就这些,然后问问兴趣就没了,工资不高,只是不满意的,提供住宿、午饭,早饭和晚饭自己解决,感觉还行吧,适合实习生,本人就是应届实习生,很简单的面试,都是基础的知识。
面试了职位:软件测试 - 苏州
很轻松,没什么难的问题。
两个面试官,我跟另外一个女生一起面试,随便问了些问题,比如自我介绍,对软件测试的了解以及你觉得做软件测试需要哪些基本素质等。
Q:软件测试的了解。
面试了职位:软件测试实习生 - 杭州
一次让我记忆深刻的面试。
之前看的相关职位的面经,说是去之后就是问一些职位相关的问题。但是去了之后,才发现不是那么回事,难道我之前看的都是假面经?去了之后,在大厅里等面试,两个男的面试官,一个先问你一下基本的情况,对软件测试的一些了解等。然后到另外一位问了,找实习的工作居然要问你家是做什么的?你大学有没有谈恋爱,现在有没有男朋友等,感觉是要把你祖宗三代的情况都给挖出来的样子,至于吗?接下来就是咄咄逼人的问,你认为公司会给你多长的成长时间?你想要什么?若果你说你来是想提升自己的能力的,那他就会问你准备怎么来提升?如果别人都在忙自己的事?你要怎么做?别人没时间管你,你怎么办?虽然这些问题的确是会遇到的,但是在我表达了自己的观点之后又紧抓着这一点来说,那我就觉得有一点步步紧逼的意思了。不过对于这些问题,确实自己有考虑不全的地方,总之,还是感谢吧!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:java软件工程师 - 苏州
面试基本流程
先是笔试。题目都是基础的java知识,大概做了40分钟。然后人力资源小姑娘找相关项目组的领导,项目组领导安排一个年轻的工程师面试我。主要问了下以前做过哪些项目,用到了那方面知识?你在做这个项目的过程中,做的最难的一个模块是什么样子的?
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
Q:以前做过哪些项目,用到了那方面知识?你在做这个项目的过程中,做的最难的一个模块是什么样子的?假如你遇到从来没有见过的问题,你会到哪里寻求解决办法,上网,请教同事还是如何?
面试了职位:软件测试-实习生 - 上海
软件测试负责人面试,和善,通情达理。
测试的一些基本概念以及你对测试的了解及项目经验。
Q:请问黑盒测试是十么。
面试了职位:软件测试 - 深圳
收到IQ和EQ题的考试
收到IQ和EQ题的考试,说考过了才安排面试,自己在家考,提交之后第二天通知去面试,下午14点半开始,去到之后就安排上机50道的技术题笔试,提交我看了考了66分,然后一面,就自我介绍一下,说一下项目,中途拿笔给我做两道数据库题,问一下假如要做一个传文件的工具我怎么测,问一下Linux用过没有,问一下薪资期望对新工作的期望还有其它一些常规问题等,然后到问他的环节,然后没了,说有结果会通知,当时5点,但是没有下一面了,估计没戏咯
面试了职位:开发 - 苏州
面试流程
1.通过网投简历获得的面试机会 2.在通知有面试时进行了简单的电话面试,然后到公司进行了两次面试 3.电话面试时有数据库基础问题、开发框架问题等。领导面试主要问工作经历、为什么选择这家企业和谈工资待遇 4.面试完当天就收到录取电话,薪水3k 5.来深圳的第一份工作,而且只花了一周时间,感觉很幸运
Q:1.数据库基础问题 2.开发框架 3.来深圳的原因 4.会的技术 5.英文自我介绍
昆山中创软件工程
查看更多软件测试工程师的内容