最近更新时间:2012-11-05 10:13:10
面试了职位:薪资福利专员
面试很简单,但HR素质不好

我是在网络上看到安德鲁森的招聘信息的,之前还投了他们公司的其他职位,不过这个职位当天就给我电话面试了,在电话中人力资源简单的问了一些基本情况以及性格方面的问题,然后就约定第二天九点去面试。 当初觉得面试提前一点到达比较好一点,谁知道没到九点,门卫根本就不让进公司, 于是很郁闷的在厂区门口站到9点,不得不说,门卫真的非常负责,几乎是掐着秒表让我进门的。 进门之后,遇到人力资源,然后就让我填简历表,填完之后等了很久人力资源才来。 然后就问了一些薪资福利专员工资核算的问题。还有就是简单的为什么要来本公司之类的。HR的态度很温和,面试之后握手让我回去等通知。 第三天就去第二轮面试第二轮面试的问题都比较专业,我是学财务的,对薪资核算方面不是很熟悉,不过之前特地准备了一下,问题基本上答出来了,然后就是做了一些性格测试和职业技能测试的笔试题。 面试就是这个简单,我都不知道是不是要说现在HR的素质太好,不会拒绝还是觉得他们没礼貌, 虽然答应我三个工作日会通知我最终结果,但是,三个工作日后,完全就没有消息。我也知道这次应聘估计是没戏了,但是当时还是打了个电话问,最终的答复是:“你的表现很好但是专业不对。”伤心,专业不对还复试,还让我等了这么多天。 希望以后HR觉得别人不合适还是应该回复别人,不要让别人抱着希望干等。

Q:你为什么要在成都工作? 你选择我们公司的理由? 如果招聘你,你会怎样展开你的工作? 薪资的组成? 薪资查询的方式; 如何和绩效专员一起配合考勤核算工资? 。。。。

面试了职位:薪资福利岗 - 长春
一(应聘者))对多(面试官)面试。
面试过程慢,约好9:30面试,我前面有两个人面试,每个人所用时间大概半个多小时,等了一个多小时11点多左右才到我,一进去面试官就让我自我介绍一下,然后就问了好几个和学历相关的问题,其中一个面试官偷偷的和其他面试官说我学历较低,然后又问了一些其他问题十分钟不到就结束了面试,这次面试过程真的让我觉得不怎么舒服,明明简历上已经注明了我是什么学历,要是学历不符合他们的要求,那可以不用通知我过去面试的,以免浪费大家的时间,希望以后他们在筛选简历的时候可以再谨慎一点,以免造成其他面试者的不良印象。
Q:第一学历是中专吗?第二学历才是大专?有五险一金的实操经验吗?是广州本地人?
面试了职位:薪资福利专员 - 北京
外企专业性要求高,面试官职业素养高。
首先通过电话面试通知去公司面试,第一轮笔试,都是与职业息息相关的专业性题目,而且在做题时严格规定了时间和不准查看手机;面试官应该是招聘专员和人力资源经理两人,首先进行了一个英文的小测试,然后详细询问了之前的工作内容。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
面试了职位:薪资福利专员 - 上海
奇虎360上海奇搜面试。
总体过程还是挺不错的。也关注奇搜很久了,今年恰好他这边需要薪资专员,我就投了。然而并没有很快联系我。然后我就搜官网,辗转几番,总算是打通前台电话。然而并没有帮我转接人事部电话。(间接可以看出前台还是比较专业的,没有预约就不能进入内部)好像晚上5点多,快下班了,终于等来电话了。自己也陈诉了关注了很久的事实。面试官很和蔼,问了我一些问题后,介绍了公司的情况。并且也说明了是奇虎360在上海的总代理商。之后应该是薪酬主管面试我的。的确聊得很嗨。可谓是我人生中聊得比较久的一次面试经历。谈了很多,不管是个人学习方面还是生活还是工作中,覆盖了所有的面。还是蛮感动的。最后,总结下:公司环境还是蛮不错的,有温度。有点办公室是很文艺的名称(沁园春什么的)。希望能够和公司一起发展起来,公司在不断成长的过程中,自己也能够成长,获得更多。2017,加油!!!
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你之前工资比现在要求的高,为什么呢?这个心理是比较难接受的。
面试了职位:薪资福利专员 - 乐山
外企英语口语要好,福利待遇还是不错
就是先笔试,考了点行测知识,社保的计算题,英汉互译,还考了点excel函数。然后就面试,先是让你介绍自己,然后问你为什么选择这个职位,有什么规划,在学校学了什么知识;招聘人员还是很亲切,主要要求英语听说读写要十分熟练,因为是外企嘛。
面试了职位:薪酬专员 - 上海
公司选拔人才全方面考量,非常仔细
简历筛选+笔试+日语/英语口语能力测试+第一次群面+第二次群面+…… 整个流程步骤多但是能看出HR在招人方面的用心。 笔试内容是逻辑题+表格设计+翻译,请在笔试之前充分浏览FTMS的网站,觉得笔试难度比较大,语言能力测试非常简单,几分钟聊聊天就好。接下来的几轮面试就是群面加群面加群面,没有通过就没有电话通知非常考验候选人心理素质。必须要赞扬的是HR非常守时,确定今天之内答复就不会食言。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:薪资福利主管 - 广州
面试不难,但是要求有战略及设计制度经验
招聘广告介绍是做实操的人事管理工作,着重薪酬福利工作,面试是HR及用人经理一起面,主要针对过往工作经验逐一提问。但是由于我面试时过多强调了实操的经验,在项目的工作经验没有上升到集团统筹主导层面,所以没有对上。面试气氛良好,办公环境良好,但是偌大一个办公楼,就一层楼是办公的,好冷清的气氛。
Q:自我介绍
面试了职位:薪资福利 - 北京
面试官对求职者不礼貌不尊重
我是在深圳南山公司面试的。面试前有电话确认是否在路上,到了公司门口坐满了应聘者,大部分是面试销售岗的,也有面试招聘岗的,热热闹闹的估计人员流动性蛮大的。首先是填表,填的基本信息,包括要做一个性格测试。前后等待面试等了一个小时。 然后就是hr面试,是没有什么经验的hr问了两句就让部门人员来面试,面试过程让人感觉不受尊重,面试官没有自我介绍也没有大概对公司进行介绍,回答问题如果没有回答到满意的答案,会直接给你鄙视的眼神,表情尴尬狰狞。整体面试感觉较差,一个不懂得尊重应聘者的公司。
3轮面试:电话面试、填信息表、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单