最近更新时间:2012-08-08 12:37:19
面试了职位:机票助理
先是做一份卷子,有细...

先是做一份卷子,有细心题,逻辑题还有一些性格测试 题目都不难 最后一题是叫你介绍一本自己最近看的书,并写自己从中有什么收获 后面就开始群面 刷掉几个人之后 开始一对一面试,就是简单的聊天

Q:自我介绍 职业规划方面 是否知道自己应聘的岗位要做什么工作

面试了职位:java工程师 - 上海
面的java开发首先hr给了一张纸。
面的java开发首先hr给了一张纸,让画一棵大树,我画了个二叉树给了hr,hr问我画的是个啥。第一轮先给了个数据结构的卷子,乱做一通就交上去了; 第二轮的面试官还是挺聊的来的,很容易就过了,面试官说笔试卷子他也不会; 第三轮总监面试,感觉携程的总监还是很有水平的,跟他聊天可以了解到自身的不足; 第四轮是另外一个部门的交叉面试,也是很容易的第五轮是机试,做了一堆数学题目和推理题目最后一轮就是hr谈薪资的事情了。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:国际机票操作员 - 上海
HR就是部门经理,直接聊天,很容易,沟通能力正常的都可以过。
先是总部HR安排时间,再到部门面试,总体感觉特别容易,基本什么样的人都要,所以导致携程员工素质层次不齐,流动率大。
Q:携程老员工的话基本素质都不会特别高,如果学历比较高的不建议来入职。
面试了职位:内容运营 - 上海
携程校招小语种内容运营
参加的携程小语种内容运营面试,到了拿到群面名牌,然后在一个房间里填一张表,期望岗位,工作地点,薪资等等。群面在一个大房间里,有三个组,每组10到12人左右,先自我介绍然后看题,看完组内讨论,最好选一个人上去总结。群面完了过一会会叫通过的人的名字,没叫到的可以离开了。 然后是单面,应该是部门HR,面试时候告诉我这个岗位不需要使用小语种?然后说看看其他部门有没有需要小语种的,又换另一个人过来聊。聊完感觉并不需要小语种的人?一起群面通过的小语种同学没一个收到offer的。
面试了职位:java工程师 - 上海
就是一些常规面试的套路
首先让自我介绍下,然后问一下项目,具体让你解释下项目,然后根据简历问问题,然后问: 1、int类型最大数是多少 2、有2的32次方个未排序数,其中只有一个数是重复的,找出它 3、操作系统事务调度的方法 4、找出链表中间的元素
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:商旅预订员 - 上海
基层岗位,容易通过,面试后等了很长时间才去上班。
填写简历排队等部门领导面试。
Q:上份工作收获。
面试了职位:国内机票 - 上海
没有什么刁难的问题,但一定要求有管理经验。
先填了一张应聘表,但取表的地方同时也有辞职表。填完出来时,HR正和一位员工谈离职的事情,要我们等了一会(人员流动真是相当的大)。针对应聘表问了几个问题,但因为面的是干部储备,一定要求有人员管理经验,直接没戏。但我还是询问了公司内部晋升机制,大部分是空降的,内部晋升还是……
Q:必备的问题,上家公司为什么辞职?对本公司的看法?
面试了职位:预定票务 - 上海
基本上正常人想做,都能通过面试。
面试就是部门人事和你简单聊一聊,部门缺人的话,很快就能通过的,聊的内容而很简单,基本上都老生常谈的话题。会当场告诉你结果,让你啥时候体检,报告,整个流程很简单,迅速。
携程旅行网
查看更多机票助理的内容