最近更新时间:2012-04-06 07:53:51
面试了职位:物控员
先通知下午1点面试,...

先通知下午1点面试,去了先填个表逻辑测试和专业测试,然后主管问我一些工作经历,让我谈谈对这个公司的感觉和未来工作的期望,气氛还算轻松

Q:会不会因为感情问题而离职

面试了职位:PMC - 上海
面试的流程
先HR初面,主要是个人简介; 然后厂经理,简单技能面试; 然后上海HR,主要是简历确认, 最后制造总监;
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:自我介绍,离职原因
面试了职位:生产计划主管 - 北京
面试简单
先是人事填资料,接着部门经理面试,还有一位相关技术背景的同事,部门经理通过后是副总的面试,比较简单,接着和HR谈性向分析,呵呵,不是做题,是面谈,结束。 背景调查ok后电话沟通薪水,整个过程比较粗放,典型的民企特点。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、协作同事面试、电话面试
Q:自我介绍,职业规划,自我性格能力分析等常规问题
面试了职位:生产计划/物料控制 - 杭州
在校生通过51投的简历,也是我第一次接到沟通电话
在校生通过51投的简历,也是我第一次接到沟通电话,当时人不在杭州约好一个时间我回杭州来面试,提前住各方面都已经准备好了,然后就没有然后了,现在反思自己电话沟通时因为第一次有点紧张,包括自己的能力不自信各方面确实不够好,但至少感觉没有受到尊重。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:PMC工程师 - 深圳
面试官很年轻,面试毫无压力。
首先是自我介绍,然后将一下自己的工作经历,工作内容,流程。然后hr会和你聊一下公司的相关情况,薪资情况。
Q:你对我们公司了解多少。
面试了职位:生产计划专员 - 北京
有点坎坷,幸好有点准备。
开始 英文翻译 中翻英 英翻中 然后HR面试:HR 还是比较好说的 基本了解一下情况,都是面试的基本问题,不难。然后就是一个德国人,部门总经理,人很好,全英文面试,基本是专业知识然后问了一下薪水要求。然后中国总经理面试,过程和德国人差不多,专业性较强。
Q:很典型的合资企业,有很多外国人。
面试了职位:物料控制员(MC) - 深圳
一对一面,面试官很年轻,不会刁难人
简单自我介绍,问了一些很简单的问题
Q:你什么时候感觉到压力比较大?
面试了职位:生产计划/物料控制 - 北京
主要分三轮面试,前两轮可以在网上面,最后一轮去了现场。
主要分三轮面试,前两轮可以在网上面,最后一轮去了现场。网面主要做了英语自我介绍,英语回答一些问题比如为什么来北京为什么选奔驰对奔驰的认识。之后面试官觉得英文可以就开始用中文问了一些对岗位的认识,这个还是蛮重要的,之前一定要了解一下。最后针对简历提一些问题。 现场面试主要是见一下主管领导,问了一些个人情况、态度的问题,领导比较务实,不要一直吹嘘奔驰有多好多好,他更想听你自己的想法,包括但不限于未来规划,对奔驰的认识,个人经历与岗位匹配的地方。之后我当场就收到了口头offer,算是很激动了。总体来说,英语很重要,一定要之前准备一些岗位相关的知识让面试官觉得你很了解并且很有信心。
上海统振电子