最近更新时间:2013-06-19 04:55:27
面试了职位:电子工程师
问了一点电子方面的知...

问了一点电子方面的知识

Q:简单的问了一下了解的东西

面试了职位:电子工程师 - 深圳
一面是无领导小组讨论,来的人很多等了很久。
大家都很积极,但是好像都不是老手,面试官也没有任何提示和表情。感觉气氛怪怪的。反正我感觉竞争压力很大,估计已经没戏。
Q:无领导小组讨论,很轻松题目也简单。
面试了职位:电子工程师 - 北京
面试官专业背景很强,逻辑清晰。
去面试时,给了一套题目让做,模电数电单片机相关的,好难啊,凭着一些经验和推断去做,面试官心中有完整的培养计划,觉得这件比较欣慰,可以学到不少,但是时间比较紧,没有再问特别细,中途问了对加班的态度,估计可能会少不了。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:电子工程师 - 东莞
面试难度0.8(一分制)
公司上午来我的学校来招聘,先是进行了一个简单的宣讲,大约一个小时时间。接着就是笔试了。说实话,笔试确实不怎么难,但是很多同学都不会做,主要是因为大家都没有复习专业课程。我想说,应届毕业生,参加宣讲会之前一定要复习好模拟电子技术,还有数字电子技术,还有电路这三门课程。否则你只能看到一个又一个机会从你的眼前溜走(切记切记),我考了45分,但是好像是第二名,因为时间的原因,他们没有改后面的大题,只改了客观题目。30多分的也有机会面试。大概40个笔试电子工程师的,到面试的时候只有8个人了,我当然顺利的进入了面试了,等了好久 ,终于等到我了。首先让你做自我介绍, 我就说了一下学习成绩和做的一些简单的项目。他开始就问一些简单地专业问题(因为他上午宣讲会说了,他自己说自己是搞机械的出身的)。面试过程中还算不太紧张,基本都是我自己懂得问题能够答上来几句的问题。还有这个公司招技术人员一定要英语四级过了的,没过的就不用去了。问了大概是个问题左右,我能答上来80%吧!最后也就顺理的通过了。答上来了的问题我都不记得了,没打上来的问题我都记得,1,如何用万用表的两个笔来测量三极管的三个电极(e,b,c)? 2.描述电动机的发电原理。这个我没有用专业术语说出来,他不是很满意。3,如何改变电机的转速?
面试了职位:电子工程师 - 广州
面试超级简单,只要是个人不是傻子都能过。
首先简单自我介绍一下,说明来公司的意图,是否喜欢这个行业,如果想进这个企业当然说喜欢啦。其实没多大含金量,可能还有一页纸的面试题,超难,不过都答错也没关系,因为他们根本不看,我都怀疑他们自己知不知道怎么答。在说明一下,这家公司主业务是给NCR和wincor做外包服务的,修护工商银行和建设银行的ATM机器,要是能进去NCR和wincor当然好去这种外包公司其实没多大意思。
Q:简单和HR聊一下的自己的人生规划。
面试了职位:电子工程师 - 苏州
校园招聘,面试不是很难。
赫比每年的校园招聘,管理培训生职位,按照不同的专业以后分配给不同的事业部和不同的部门。面试先有笔试部分主要是性格测试,然后根据笔试结果安排面试,面试会有技术问题和英语两部分,总体来说难度不是很大。
面试了职位:电子工程师 - 北京
老牌集团新入汽车行业,处于求贤若渴状态。
恒天集团的本部大楼在国贸,长得很像火箭的那一栋就是。第一次面试是在总部内,工作是其旗下汽车设计公司的电子工程师岗位。因为这个公司是初创,所以几乎直接是部门大领导直接面试。首先见的HR,介绍了一下公司的基本情况,第二个见得研发部门的老总,对技术方面进行了解,第三个和总裁(王江安先生)打了个招呼,最后和HR谈薪水待遇问题,面试就结束了。基本上是总工对我的技术能力进行询问和考核,没有笔试,全是口头问答,相对比较简单。对我主要问的是研究生项目的细节,总工技术功力比较强,问的问题都很切中要害。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:MC9S12X单片机的BootLoader代码的烧写、执行地址?
面试了职位:电子工程师 - 上海
没有准备好英语,非常遗憾。
面试官十分亲切,先是让自我介绍,完了就根据简历了解我的项目经验,问的比较细致,感觉回答得也可以。之后会有英语的考核,让我用英语简单介绍一下我的学校。我当时就懵了,虽然知道这是一家外企,因为之前面试的外企没有英语面,所以想当然以为没有英语面试,完全没有准备,然后由于已经很久没有接触英语了,各种慌,磕巴说了一句就没了,当时就觉得肯定没戏了。果然之后收到了感谢信。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
上海统振电子