最近更新时间:2012-04-10 09:53:04

简单询问工作规划等

Q:为什么选择电气化局

面试了职位:电气工程师 - 厦门
2轮面试
要2轮面试, 第一轮应该是个40多岁的工程师,问一些学习生活的事情,看着简历问,第一轮面试过了以后马上就是第二轮面试,是3个老总级别的人,气氛不太好,对于这个工程师的岗位一年要出差200多天,我的回答比较含糊
Q:你成绩不太好,我们怎么相信你有这能力? 你是独生子,怎么适应出差
面试了职位:电气工程师 - 合肥
有点难度,实话实说就好。
单独面试,对项目比较看重,问的比较仔细,自己能够说明白就好。
Q:为什么来合肥工作,一周五天半工作有没有想法。
面试了职位:电气工程师 - 徐州
徐工 电气工程师 一面+二面。
一面,群面,10个人一组,先一分钟自我介绍,计时,超过一分钟面试官叫停,然后无领导小组讨论,最后问一个问题,如何看待加班,回答没有顺序,谁想好,谁回答。 二面 一对一面,一个HR面试,随便聊,问了我几个问题,主要我学的微电子,不是电气专业,还有就是徐州人会有优势。
Q:无领导小组讨论问的是你是新上任部门经理,唐僧师徒谁适合做经理助理?
面试了职位:电气工程师 - 郑州
面试过程简单
从校园招聘网上看到这个公司,然后去投了下简历。宣讲会结束后就直接开始面试。过程也很简单,就是哪里人,什么专业的,然后工程类的很苦,愿不愿意去从事这个行业之类的问题。
Q:就是随便聊聊,主要问一些自己的个人意愿,对工程局的了解程度等方面问题。
面试了职位:电气工程师 - 廊坊
分成甲乙两组正反反方进行辩论赛。
分成甲乙两组正反反方进行辩论赛,题目是应不应该接收难民,我感觉自己面试表现不错,处于主动地位,前一天上午收到面试通知,第二天晚上面试,结果后面并没有收到通知了,郁闷极了!
Q:你为什么应聘这个岗位,你的优势是什么?
面试了职位:电气工程师 - 绵阳
公司规模很小,人员都很年轻,估计技术积累不怎么行。
先是做一些题,然后是部门负责人面试。面试的技术人员很年轻,都是才毕业不久的。公司刚起步,项目貌似有点多,但是很缺人吧。总的来说适合年青有创业激情的人去锻炼几年。60多人的公司,效益不知道怎么样。面试的技术问题就是他现在需要解决问题,既然给你报销车费,那你就得给他解决部分问题。
Q:XX项目遇到一个难题,你怎么解决。
面试了职位:电气工程师 - 南京
国电南瑞面试经验分享。
校招面试由公司的两个主管来进行,首先进行一个简短的自我介绍,然后开始专业问题的提问,此时要实事求是,不会就要说不太了解。然后面试官就会针对你的课题研究方向,你跟导师所做的项目等进行提问,最后他们会问你有啥问题,你一定要问一个比较有技术含量的问题。
Q:先做一个自我介绍吧。
中铁电气化局
查看更多电气工程师的内容