最近更新时间:2012-04-16 08:47:54
面试了职位:软件工程师
周末去面试的,人很多...

周末去面试的,人很多。共四轮,第一轮技术面试,主要问一些ARM和操作系统方面的问题。第二轮人事面试比较简单,人事看我的技术面试不错就直接说了一下下面的流程和一些注意事项。第三轮,人格测试,做了两次才通过,郁闷。最后,综合面试,谈薪水什么的。

Q:ARM的返回值地址在哪个寄存器

面试了职位:芯片开发工程师 - 深圳
校招两轮流水线式技术面,难度不大。
公司包下了酒店的整整一层,宴会厅里全是面试官。两轮面试时间都非常赶,第一轮技术面,主要考察研究生项目经历,然后挖一些技术细节,问一问基础知识,如果自己的基础比较扎实,压力其实不是很大;第二轮技术主管面,不太考察细节技术问题,主要讨论了一下学校的学习过程、自我评价以及工作规划,算是考察吧。本人性格测试第一次挂掉,后来有一次补测。
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:序列检测状态机;总线读写机制;流水线数据依赖的解决方案。
面试了职位:芯片设计工程师 - 深圳
技术面试是40+的面试官,没有刻意为难我,问得都是很基础。
Q0:你的这个FPGA跑的时钟是多少,最大的时钟能跑多少? Q1:你的这个项目当中遇到的最大的问题是什么 && 你是怎么发现这个问题的 Q2:你认为这个项目最大的难点是什么(我blabla),然后他说你把他画出来。
面试了职位:芯片开发工程师 - 深圳
海思半导体数字芯片设计面试。
通过建立筛选后,先在网上进行性格测试,然后收到通知说提供面试机会,在华为上研所面试。第一轮是技术面,主要根据你的简历问一下你的项目情况,当中夹杂一些专业问题,总体难度尚可,然后是二轮综合面试,一个领导主要聊了聊经历,对海思的认识程度,介绍一下工作情况之类的, 就全部结束,一共2小时左右吧。
面试了职位:热设计工程师 - 深圳
每个部门流程不一样,博士特招。
本人是博士,之前宣讲投了简历,然后华为打电话来聊了半个多小时之后约了时间去华为基地面谈,和部门负责人进行了面谈,主要围绕自己的研究内容,然后聊了一两个小时。最后说回来等消息。。。这种估计就是被该部门拒了的意思。只能等其他部门的面试了。整体感觉不是很好,通过负责人的说辞感觉他们更看重有无做过企业项目。
2017校招海思 数字芯片面试
技术面,上来直接让介绍项目,然后画模块图,再找最复杂的模块,让我解释模块内部什么功能,如何实现。 觉得工作量不够,又问了两个问题:1、现场写序列检测,用状态机编程,第一次面试太紧张,写了2/3 2、一个比较复杂的电路图D触发器、组合逻辑、两个时钟域,让你挑毛病并且解决,我说是跨时钟域没有做处理,好像是这个问题,但是在解决方法上不对,我是直接用D触发器打一拍,但可能实际工程上还得做别的处理。 再就是问问会不会C,成绩怎么样。 综合面试,虽然也问项目,但估计那人不懂问的不深,也问了成绩。
Q:1、现场写序列检测,用状态机编程。
面试了职位:数字IC设计工程师 - 深圳
参加的是提前批面试,相对比较顺利。
先是学校内的宣讲 + 提前批面试。再是网测,通过后在五角场邯郸校区附近的酒店进行最终面。一般到了终面不太会刷人,只会根据你的简历问一些基础的问题,尽力就好。终面还是挺重要的,如果终面面的好,可进入总裁面。获得一定商量薪资的空间。
Q:数字IC电路低功耗设计的基本手段?
面试了职位:芯片开发工程师 - 深圳
数字芯片,两轮面试。
面试是在京仪大酒店里面,好像承包了一层来面试,首先是准点签到,签完到之后就到另一个会议室等着一面,大概等了二十多分钟吧~被叫到多功能厅去面试,那边的形式是有很多的面试官在等着一对一的面试,我抽到的是45号,但是听到了100多号,所以真的有很多人!! 面试的过程中呢~让十分钟介绍一下自己的项目,对项目提出了一些问题。后面还问了一些跨时钟域的设计,单比特的回答上来了,问道了脉冲信号的跨时钟域的设计,就犯难了~还让写了一个三分频的程序。后来面试官就让出来等,等了半个多小时吧~就通知让去二面,二面的话没问太技术的,首先让自我介绍,然后介绍一下自己的项目,问了项目的背景之类的,还问了工作地点,就让回来等通知了。
Q:跨时钟域的设计。
华为海思半导体
查看更多软件开发工程师的内容