最近更新时间:2012-06-07 10:12:59
面试了职位:法务助理
是一个招聘主管和一个...

是一个招聘主管和一个业务主管面试的,主要就是一般的面试问题,自我介绍啦,以前公司的工作业务啦,为什么辞职啦,为啥要在北京工作之类的啦。面试后,等了好久也没有消息,估计就是完了。

Q:自我介绍,上一个公司工作的内容,辞职原因,来北京工作原因,薪资要求,未来的发展规划等等。

面试了职位:法务专员 - 武汉
面试的话就一轮。
毕竟是国企,没有其他企业那么多弯弯绕。面试的话就一轮,简历投过去后大概一周收到了面试通知,面试去的集团总部,多对一,会有公司的领导参加。问题的话会根据你的简历和你临场的表现来问,都是些常规问题。回来后也是一周左右通知签约,待遇虽不算高但是也不错了,公司的氛围也很棒,签约当天晚上会和公司领导一起见面吃饭。hr和自己申请部门的领导也很棒。最后签约前仔细考虑了一下,由于是外地人就放弃了这个机会,还是有那么一丝后悔的。
面试了职位:法务专员 - 北京
环境混乱。两轮面试。
刚去门口就占了很多人,很乱。第一轮法务专员面试,随便问问,对公司的了解及自我介绍。第二轮法务经理面试,很强势,对法务的了解,兴趣爱好,为什么不去律所,有什么问题要问等。必须过三个月实习期。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:对公司法务的理解
面试了职位:法务专员 - 上海
直白朴素的标题——群面。
希望赞赞rp。这个是在一家酒店会议室,一组14人围着椭圆会议桌坐下,第一轮hr给每人一分钟自我介绍,超时会被打断。第二轮每个人面前会有一个题本,模拟投标场景吧,hr要求我们在十分钟之内读完并且对投标过程中的十个要素从重要到不重要依次排序,并3分钟内(具体多久不记得了)说明理由。没有固定顺序发言,自发回答。第三轮则是7人一组,用提供好的纸杯子习惯做一个建筑模型,并选出代表进行阐述设计理念这样。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:法务专员 - 大连
法务专业面试的感觉啊感觉。
那天9点半我进去这间公司,找了前台说我是来参加面试的,然后看了一下你的面试邀请邮件,首先是拿一张调查问卷给你填,上面内容是填写你的实习和工作经历,还有岗位的薪资是4000-8000,然后调查你想进哪些公司,可选项有腾讯,华为之类的,好像这些公司是他家的,然后问你想通过哪些渠道进入这些公司,可选项有,参加实训,自学,其它之类的。 这时我知道我是被当成销售客户来处理了,随便写了些,交了上去。然后发一张笔试题给你,有填空题,选择题,简答题,第一道大题全是脑筋急转弯,例如三只猫捉三只老鼠要三分钟,一百只猫捉一百只老鼠要多长时间。
面试了职位:法务实习生 - 北京
鄂尔多斯法务管培生(知识产权方向)
面试官很随和,基本上需要自我介绍,第一轮面试是无领导小组讨论,8个人一起,45分钟,一共有两个问题;第二轮是部分职责人直接面试,问了专业的问题,不紧张,一对一的。
Q:实习过程中,你遇到过最具有挑战性的工作,是如何完成的?
面试了职位:法务专员 - 上海
西诺迪斯法务管培生一面。
群面,案例有点难,讨论过程中有点尴尬,因为大家都不知道说什么。 关键是最后用英文做陈述。猝不及防。感觉英语要求蛮高的,不过听说待遇不错。 btw在场的面试官也挺多的,因为全程有点安静,只要有人发言他们都会抬头盯着,蛮有存在感的哈哈哈。不过我英语太差。没戏。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:法务专员 - 无锡
好几轮面试,但是不是特别难。
首先因为作为是海澜集团旗下品牌,需要首先通过海澜集团的面试。而海澜集团的面试有三轮,其次,旗下的服装公司自己有一轮面试。我的面试次数特别多,因为最初投递的是海澜集团的另一个服装跳线的合同管理,然后去面试了,结果可能因为对我的距离问题不甚满意,刷了下来,过几天通知我说有另一个旗下品牌有法务,然后我就去了。然后就是很多很多人面试的那天,一起面试法务的共两个,我和一个男生,面试过了之后,去了爱居兔见到了直属领导,稍微谈了谈,然后过了。再然后就是董事长面试,就自我介绍下什么岗位,什么专业,看脸,哈哈。然后集团会通知你是否过关。
Q:什么专业,什么学校,上一份工作,辞职原因,选择该工作原因等。
华盖创意(北京)图像技术有限公司
查看更多法务助理的内容