最近更新时间:2016-11-28 09:40:14
面试了职位:法务实习生
鄂尔多斯法务管培生(知识产权方向)

面试官很随和,基本上需要自我介绍,第一轮面试是无领导小组讨论,8个人一起,45分钟,一共有两个问题;第二轮是部分职责人直接面试,问了专业的问题,不紧张,一对一的。

Q:实习过程中,你遇到过最具有挑战性的工作,是如何完成的?

面试了职位:法务专员 - 北京
京东集团本部法律诉讼岗面试经历
首先是负责与我联系的人力资源的员工与我交谈,了解工作经历、之前的薪酬、离职原因,之后就是诉讼部门的主观面试,是一位女士,看着大约四十多岁,问的内容和人力差不多,还问之前是否了解过这个岗位,是否看过京东涉诉的案件情况。她大致介绍了该部门的人员构成,主要是每个人都负责一堆事,每个人要独立作为代理人参加诉讼。如果需要讨论案件,需要自己组织。这位主管特别在意工作经验,她希望员工是能准确把握住案件的关键,判断案件的发展趋势。也在意司法考试的分数高低。看着她的状态,就觉得这份工作会挺累人,面试的过程中接了几个电话,说的都是案件的事。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
Q:之前的主要工作内容?是否独立办过案件?
面试了职位:法务专员 - 深圳
先笔试,笔试题很简单。
公司环境:公司所在位置的view特别赞,办公区域布置、格局合理。面试流程:先笔试,笔试题很简单,但是涉及到的范围很广,基本上是考你知不知道相关法律规定。接着是hr一面,法务总监二面,面试官都挺nice。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:法务专员 - 上海
面试很接地气,直来直往。
面试基本上就是两轮,第一轮是部门主管,第二轮是和香港hr视频面试。事实上我觉得只要第一轮通过,第二轮是不大可能被毙的。 面试主要是询问过往的工作经历,问的问题也是很接地气,不兜圈子。 会就是会,不会就是不会,一目了然。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试了职位:网络安全 - 北京
一个值得去的公司和事业群
我是通过内推得到面试机会的,面得是美团金融事业群安全工程师岗位。总共有四轮面试,我二面被刷了。第一面是技术面,面试官的方向是渗透测试方向,第二面是总监,问了感兴趣的方向,还有技术栈,自我评价之类的问题。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:一面先过了一遍简历,简历上的每一项几乎都问了一遍,然后就是问渗透测试的问题,问的比较深入,提权和内网渗透,还有防御手段,面试官很好,问完还会讲解一遍。
面试了职位:法务实习 - 北京
随意又专业的面试过程。
开头比较尴尬,我找错了楼,看到楼上有美团标识以为就是了,结果并不是……还好联系人说前台没看我,知道我去了C楼。楼上装修一般,但是公共空间不错。我是在办公边上的小单间和姐姐聊天的。就这简历问,主要是问你学的东西,看是否和职能相符吧~然后是入职时间上,最后姐姐也介绍了法务的整体情况以及实习生的工作安排。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:java工程师 - 北京
厦门美团面试经验分享
今天早上有幸参加了美团的实习生现场面试,还是很有收获的,写下来和你们一起分享。约的是早上10点半,我提前15分钟到了美团办公地点,面试官很忙的样子,拿着电脑一直回复着消息。 下面是今天问的一些问题,大家可以参考一下:看到我的简历上有SSH的经历,先是让我说一下SSH框架的特点以及各个部分的功能。然后开始MySQL,MYSQL的引擎有哪几种?区别是什么?MYSQL索引的原理是什么?B+树的原理是什么,是怎么实现的?MYSQL有哪几种锁,锁机制。 谈谈JVM,垃圾回收机制。Hadoop框架,MAP REduce的原理,hdfs的实现。一些常用的机器学习的算法以及基本原理?hashmap的基本原理,hash算法的实现。然后手写了两道算法题,比较简单,一个是快速排序,一个是替换空格。最后还考了一道算法题,让我说说思路。 总结:美团面试的内容比较广,也比较深,对数据结构和算法很看重,希望自己在这方面加强
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:MYSQL的引擎有哪几种?区别是什么?
面试了职位:法务专员/助理 - 北京
美团法务实习生面试经。
首先投递简历--简历筛选通过后,美团人力会给你发面试邀请函,一般都在你简历邮箱上面,激活后,跟面试官预约时间(面试官一般是以后要带领你的老师),然后进行初面,如果一面可以的话,会接下来二面,就是你面试的法务方向的组里老大。
Q:你现在都修过哪些学科。
美团网
查看更多法务实习生的内容