最近更新时间:2019-10-01 17:05:13
面试了职位:网络安全
一个值得去的公司和事业群

我是通过内推得到面试机会的,面得是美团金融事业群安全工程师岗位。总共有四轮面试,我二面被刷了。第一面是技术面,面试官的方向是渗透测试方向,第二面是总监,问了感兴趣的方向,还有技术栈,自我评价之类的问题。

Q:一面先过了一遍简历,简历上的每一项几乎都问了一遍,然后就是问渗透测试的问题,问的比较深入,提权和内网渗透,还有防御手段,面试官很好,问完还会讲解一遍。
巴尔镇椅子地产中介
点赞+1

面试了职位:web前端 - 北京
注重笔试,手写代码。
线上面试,在牛客网这个平台上进行的,面试官连续出了几笔试题,你直接在电脑上回答,我面试的是react,出了笔试题包括,手写一个获取鼠标位置的自定义hook,实现一个节流函数,实现一个sleep函数,还对网络通信问了几个问题,我回答的不太好,挂了。
Q:手写一个获取鼠标位置的自定义hook,实现一个节流函数,实现一个sleep函数。
面试了职位:市场营销 - 北京
是我太挑剔了吗,我真觉得水平一般啊,而且大家都不快乐的样子
不清楚北京和上海是否有较大差距,去的上海。全程遇见的人,没一个令人很喜欢的,倒不是说做了什么不合适的事让人反感,只是感受不到身处一家头部优秀公司的那种开心和透出来的斗志。不说宝洁这类大外企了,哪怕一些很小的创业公司,里面的人也都是“热气腾腾”的。 面试本身,业务领导还好,hr的面试方式第一次遇见,就照着你的简历从第一个字对到最后一个字,也不知道这样除了能把这些年的每一天都在干什么能弄得清清楚楚外,还能挖出啥有意义的东西。如果这不是hr特意走的面试路线,那就是很显然的一种敷衍应对。最后问你还在看其它什么机会,老实回答了,感觉对方瞬间不开心了。当下立马反应过来,应该表现出非它们不可的决心,但这又不是事实,确实没有被打动到。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
问得程度比较深,而且知识覆盖面广
先根据项目经历,问了一下技术栈相关的应用,然后急转直下问到底层原理。然后是数据库、索引相关的底层数据结构和实现,操作系统有关的一些知识。总之如果自己不是很清楚底层的,不要往上面写,容易给自己挖坑。java的相对比较常规,问了可重入锁和不可重入锁的区别,hash-map的底层原理,还有会发生什么问题,以及1.8版本解决了等等。 面试官很和蔼,当问到你不会的时候他会给你一些提示或者告诉你,然后让你可以自己了解一下,总之还是比较有收获的一次面试。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:网络安全 - 马鞍山
捆绑软件
去面试过一次,主要离家近。面试内容,居然是,百度,阿里,腾讯老总是谁,反正是一些没有实质内容的题目。再看产品,不就是捆绑软件嘛,我的天,这种软件也就能在互联网上跑跑,在下做的是安全的,对于这种不安全捆绑携带各种插件,下载器,为360之类的做流量,感觉过时了,这种公司再不改变早晚会有问题。说到底我还是支持本土互联网行业发展希望有真正对企业产生价值的互联网公司,入住马鞍山。
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:网络安全 - 上海
一共进行了三轮面试
面试通过。1对1面试,看中专业技能,沟通顺畅。一共进行了三轮面试,第一轮和部门负责人面试,聊了很多工作方面的东西。第二轮和HR负责人面试,谈了很多职业发展的问题。第三轮和CEO面,除了对个人业务的了解以外也会介绍公司的战略方向,让我对公司有了很多的了解。公司对英文要求还是很高的,整个面试流程中,有两场都是全程英文面试,而且HR小姐姐反馈也很及时。
不想招人吧,来套路求职者的
一二面都还ok,基本上基础的知识很多也没去看了,自我算80分勉强过关。到了三面,这面试官纯粹扯淡了,问了我现在公司的很多技术实现,还问了现在公司一些研发流程上的事情,比如没有QA怎么去保证研发质量的,而且作为一个三面面试官问的问题完全没有价值,全是一些技术细节问题,也不会问一些高阶的问题,比如怎么去领域建模,怎么做系统架构,怎么用技术去服务业务,估计美团的技术都不会去思考这些吧。最后我问面试官,你们业务的盈利模式是什么?面试官说还没盈利,我问接下来你们有对应的策略来应对么?这面试官含糊其辞,应该是没思考过这个问题,看这三面面试官的态度招不招人无所谓样。最后面完就啥也没有了
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:怎么解决重试导致的并发问题?
海王星电源编导
面试了职位:网络安全 - 广州
面试:网络安全。体验感还不错的,难度适中,应会有好结果。
1.态势感知发现一个cs的后门,你该怎么分析溯源2.无响应包,怎么发现攻击3.XXE4.应急响应流程(事件)5.如何发现真实的攻击6.csrf怎么利用,怎么导致,怎么测试csrf存在7.安全基线排查8.护网的分析研判9.互网过程中接触过态势感知吗10.shiro流量分析11.垂直越权怎么发生,怎么检测12.漏扫结果很多,该怎么归并13.基线的整改14.openssh漏洞,做过版本升级15.了解过那些安全设备16.waf部署在哪里,waf是什么17.本机溯源,如挖矿,网页挂马,你该怎么溯源18.绕开cdn
3轮面试:电话面试、视频面试、其他
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘