最近更新时间:2018-01-26 10:15:57
面试了职位:人力资源助理
面试还是很流程化,毕竟大企业套路深。

所有的面试流程都差不多,不复赘述。关键是你要知道,越是小企业,面试的套路越浅,只会直白地问一些他们想知道的问题,比较单纯,直来直去。大企业就不一样,大企业会有很多试探性的问题,比如抛出一个方案,让你分析。这个方案很可能就是你将来实际工作中会遇到的问题的解决方案——记住,这里面肯定有陷阱,而且是应届生刚进入社会最容易犯的错误,比如想当然。不要用线性思维去理解这些问题,要仔细思考“存在即真理”这句名言,如果一个问题切实存在,一定有背后深层的根源在,不是你认为不合理就可以坚决否定的。

Q:公司准备采取末位淘汰制,你觉得如何?
小屁孩
你当时面试是什么问题?

面试了职位:人力资源专员/助理 - 南京
人力资源助理面试经验
首先我是一个大三的学生,去面试暑期实习人力资源助理岗位,跟我一起面试的有5个985、211研究生。面试采取的是群面,一开始我们六个人坐在会议室逐个自我介绍,面试官问一些个人问题。然后是三分钟即兴演讲,一分钟准备时间。我抽到的题目是西游记里面你最敬佩谁,这个我准备了很短的时间就上去讲了,大家都没讲到三分钟,但是时间无所谓,还是看你演讲的内容和逻辑思维能力。 接下来就是半结构面试环节,考官就让我们分享一下自己印象深刻的参与过的项目,还有自己的优缺点,自己对其他面试选手的看法,对企业想了解什么。整体面试氛围非常融洽,轻松,考官很亲切。 群面一上午的时间,中午考官请我们吃了午饭,然后通知面试结果,过了面试的参加下午的笔试。但是我没过,我就回去了。个人感觉考官比较喜欢性格外向的人,留下来的三个学姐都有丰富的实习经验,面试过程中发言的次数也非常多,会主动提问。
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试官水平实在太差,不建议去。
HR没精打采,面面试的时候像没睡醒一样,问问题也不专业,招聘团队年龄偏大面试非常随意,很明显在刷面试量同样是HR,竟然被这样冷漠不认真对待,简直了中公教育广州办公地点非常偏远,加上HR的不认真对待,实在没必要去面试入职。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:人力资源助理 - 江门
维达纸业 - 人力资源面试经验
面试经历:首先接到电话通知面试,然后进了厂区门卫值班室还不让进去,打了hr办公室电话核对后才让进去。首先进去让填写入职申请表,很长很繁琐,光这一块都用了十几分钟,然后被两个hr从人资办公室单独叫到一个很小的房间,只有桌子凳子,两个HR坐在我的对面,一个人问,一个人还不停拿本子记录,首先叫自我介绍,然后就是工作经历,问的问题大多数是你觉得你有怎样的优势,优缺点,如何看待这个岗位之类的面试官提的问题:为什么要来我们公司?你为了获得这份工作做了什么样的努力?你之前的工作岗位怎样的为什么换了?其实也挺好的,放松不紧张就好。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 海口
好好准备,认真准备,加油
我当时的面试官是男的,很和蔼,可能都需要性格比较好的,提问主要是针对个人简历上的一些经历,一般都会有说可讲,可能想考察的是逻辑表达,语言是否过关等等。当然从声音、对话的态度多多少少也能看出一个人的性格。最后自己提问方面的,前一晚我在搜集资料的时候碰上的公司信息、待遇、工作要求等等,有啥还不明白都简单问了一下。面试官真的很有耐性。
面试了职位:人力资源专员 - 上海
结构化面试,难度一般。
先是人事面试,问了一些专业方面的问题,会举例让你说明曾经的工作案例,也采用了比较传统的STAR面试方法。然后下一轮是工厂经理面试,也就自我介绍,然后没有专业性的问题。关键是从头到底一直是用质疑的语气在问问题,感觉不太好。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
职能部门没有存在感,感觉是个人就可以做
首先:有人招待并给了一份基本的表格填写,重点是在于个人性格、求职意向、个人经历等方面。 然后:一位HR助理妹妹进行一面,性格很好,很有亲和力,但是明显的看出来非科班出身,作为HR对一些基本的劳动法规定等方面不是非常熟悉。在面试中的交谈也让人感觉不是很专业,所以个人觉得职能部门在这个公司中可能没有很好的发展。 环境:公司较小,办公设备相对老旧。但是总体比较干净。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 珠海
西山居人力行政岗面经。
9月底在北邮参加了笔试,第三天就有HR姐姐发短信过来通知我进了面试。北京的西山居在中航广场,办公环境很不错。进去房间面试,桌子对面坐着三位面试官。 首先是万年不变的自我介绍,然后是主要是针对你的简历提出问题,还问了为什么不想在北京工作而想去珠海。总之要把简历上相关的经历在心中都反复斟酌,尽量往你想投的职位上靠,还要表现出你很中意这个公司和这个岗位,体现自己的性格、能力、特质是如何与公司及岗位相匹配的。 很遗憾之后没接到二面通知,估计是因为我对岗位的摇摆不定以及学的专业是金融,之前也没有相关行政实习经验的原因吧。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:你认为助理这份工作有上升空间吗,它的职业发展路径是什么?
万向集团公司
查看更多人力资源助理的内容