最近更新时间:2017-06-06 17:02:03
面试了职位:工艺工程师
首先电话沟通了解个人的情况。

首先电话沟通了解个人的情况,感觉与岗位切合后,会预约具体面试时间,三位一起面试,一个是人事经理,一个是技术经理,还有一个技术总监。大概聊了工作经历,做过哪些项目,具体的工作过程以及解决的问题,专业性要求高一点,整体面试氛围不错。

面试了职位:工艺/制程工程师 - 南京
面试看上去挺正式的,但感觉在走过场
时间上挺照顾的,周五晚上飞南京周六进行面试。就是南高齿地方太偏了,过去一趟不方便。面试过程很简单,人力部门经理和技术经理,谈一下目前工作还有离职原因啥的,都是些耳熟能详的问题,然后就是听他们吹吹牛,画画大饼。结束后,他们带着转了一大圈,送到地铁站口。不满意的地方就是,之前答应报销机票的,结果寄过去后没音讯了,问了几次都是借口走流程或者有问题之类的,最后不了了之。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:对齿轮制造之前有过接触吗?为什么选择南高齿
面试了职位:工艺/制程工程师 - 无锡
一个管理层面的,具体的是经理还是主管不清楚,反正职位应该不高,整个面试很顺利,问的都是一些基本的工艺经验,就是我很好奇的是一个主管就开始跟我谈薪资?从他的口气来看整个公司的工资都是透明的,互相都知道的。还有,一直在跟我强调我的工作经验不足,开不了这么多钱,又说对我很感兴趣,有点无语,压价也不是这么压的,也不是你一个技术部门来压价的。
面试了职位:工艺工程师 - 苏州
面试某Division经验。
面试时长1小时10分面试人员:2人面试流程:自我介绍,然后是针对履历进行一系列的提问。开放性问题数量中等,比较考验人的思维模式和工作模式。期间对缺乏汽车行业工作经验这一点有过多角度的问询,估计是有所顾虑吧。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:为什么离开上一家单位?
面试了职位:工艺/制程工程师 - 上海
面试问题比较简单,过程很轻松
我面试的是制造管培生,有三轮。 首先是笔试。内容有汉译英,论述,五个选择题。其中汉译英还是比较难的,哈哈,我不会,可能招聘人员不怎么看汉译英吧,我直接就进入了专业面试。 专业面试的面试官会问简历上写的项目经历,根据项目经历,想到什么地方就问什么,比较随便。平时注意把简历上的内容整理好,以防专业面试的时候,被问到简历上明明写着做了某些内容却回答不上力。 人事面比较轻松,首先是自我介绍,然后就问个几个常问到的问题:遇到最大的困难是什么,是怎么解决的,想不想回郑州,为什么,家庭同不同意回郑州等等。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 佛山
海信(空调)公司 工艺工程师面试
春招,面试工艺工程师,难度不大,首先自我介绍,然后主要针对简历中写的内容提问,比如参加过的一些项目,会让你讲你的职责,项目内容。 然后问一下在校的其他经历,比如有没有担任班委,如何分配时间这类的问题。还问了在学校的成绩,有无挂科,有无奖学金,学得好的科目有哪些。 总结:我觉得简历一定要真实,丰富。要有可聊的东西,不然HR就会问一些刁钻奇怪的问题。
Q:讲解你参与过的项目内容
面试了职位:工艺/制程工程师 - 深圳
其实面试的时机很重要
其实毕业那年,秋招在考研就错过了蛮多机会,春招能够供你选择的其实没有几家。柔宇,算是看上去待遇稍好的一家啦。 其实面试没有很复杂,先群面,再单面。 群面:老套路,无领导小组讨论,有同样的一个问题,大家讨论最后得出一致的结果即可。这个过程中的重点在于,有自己的想法,不管对错,然后要听取大家的观点,及时去修正自己的想法,然后确认之后,开始守住自己的立场,并尝试主导方向,让最后的结果和自己的答案接近,其中要注意每个人的参与度,要尽可能的让每个人都参与进来,另外考虑少数服从多数,集体利益大于个人利益。 单面:两个面试官对1个面试官,通常不会问技术问题,主要还是看大家的简历,从简历上问大家问题,有一个很重要的点,柔宇喜欢挑成绩好的学生,这点很重要。
Q:你的成绩一直都比较好?
面试了职位:工艺/制程工程师 - 上海
一次工艺工程师面试经历
一开始是简单的自我介绍,如何介绍一下上一次工作的经历,遇到的困难及如何解决的。然后问了一些专业技术问题,被问懵逼了,就说先想一想,然后就开始画了一下,发现还是想不出来,就说了不知道。后来问了一些别的问题,以为凉了,没想到就进入了下一个面试。 后来经理说,主要是在表达上没有问题,遇到问题也会思考,因此录用了,会不会不是关键。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:如何测试短沟道效应。
南京高速齿轮制造有限公司
查看更多工艺工程师的内容