最近更新时间:2017-03-09 15:09:14
面试了职位:PHP工程师
仅有的一次面试,没有准备好。

那年在公司呆的苦闷久了就想出去看看,完全是个刚入行菜鸟的水平。收到链家的面试通知也没什么准备就去了。我是典型的业务强理论弱的典型,能干活不能说的选手,因此面试那叫一个惨。

Q:mysql innoDB和myisam的区别。

面试了职位:PHP工程师 - 北京
环境好,面试官很NICE
技术两面,每面的面试官人都很好,提出的问题如果回答不了,会给你一个简单的解释。问了很多基础知识的问题,PHP、MySQL、Redis、Http、排序算法、Linux命令的使用都有涉及,覆盖面很全面,面试过程中无压力(面试没有给人压迫感),总体感觉非常好。
面试了职位:PHP - 广州
面试没有笔试题,分三轮面
面试没有笔试题,分三轮面。 第一轮是一个比较年轻的技术同事面试,问的题比较简单,有网络相关的、linux操作、数据库统计的做法、tp框架等。 第二轮是后端的技术总监,几乎都在嚼着口香糖玩手机有点拽的感觉。不过对人态度没有很差,可能是个人特色吧,问了面向对象、php一些函数、接口设计、数据安全、脚本内存控制等问题。 第三轮hr巨热情,可能是因为过了技术面吧,给我介绍了很多公司的情况和福利,6月份要搬去集团新买的大厦。刚好在我家附近,很爽。
3轮面试:笔试、协作同事面试、总监/老板面试
面试了职位:PHP工程师 - 上海
cto是大神。技术氛围不错,对于技术综合能力要求较高。
当时和面试官坐着聊了聊相关项目经历,问了很多后端开发的知识如分布式session。问了php几个主流框架内核的实现。之后主要还是看简历问项目,参与过项目中遇到的技术点和解决方式。 感觉公司这样面试比直接做题要好得多。更容易全方位的发挥出个人所擅长的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:PHP工程师 - 北京
天仕博(学酷网络)面试PHP经验。
学酷面试PHP开发工程师没有笔试,直接和PHP开发总监面谈,总监会问一些PHP基础知识以判定你的基础如何,再和你聊一聊其它方面的东西,有日常,有技术,技术上不会问一些特别生涩的问题,都是基础的或以上的。PHP总监看重技术,更看重面试人员是否有可塑性,工作是否积极,脑子是否灵活。总的来说,面试难度不是很大。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:java高级工程师 - 北京
面试官技术可以,问的相对较深。
先是让做自我介绍,介绍完了后,让你谈谈自己过得的项目,中间就会提问的,整体上会把你做的项目都过一遍.,技术面试完了,还要和人力资源面试,人力资源面试就是离职原因呀什么的.
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:HashMap的实现原理
面试了职位:PHP - 杭州
初级开发面试,偏基础
笔试:基本的数据类型,常见的框架,二维数组排序,变量作用域,break,exit,die等的区别,print和echo的区别等,最后还需要上机,搭建lamp较为简单,找本PHP入门的书看一遍就OK,lamp用集成的安装包快速方便。 面试:在校经历,职业规划,如何合理地解决遇到的问题等。
Q:如果遇到了不会的问题该怎么办。
面试了职位:PHP - 上海
公司环境很好,面试有三轮
面试过程:进去填下个人信息,然后做笔试题 ,题目大部分是基础知识,一般题目半小时就完成。然后会有技术官来一面,问一些基础知识 ,侧重点在数据优化 ,以及搜索引擎方面,还有就是根据自己简历上的知识点延伸。
2轮面试:填信息表、笔试
链家