最近更新时间:2019-03-16 18:03:53
面试了职位:测试工程师
我的碼捷面試經歷(星海街)

猎头帮忙约好的时间是上午11点, 我担心迟到(因为我住在新区), 所以就提早去了, 9点多出发, 到苏州乐园坐的地铁, 到星海广场下, 向北继续步行2.2公里. 结果到人家公司才10点10分钟.然后向门卫说明来意, 登记, 拿出猎头给预约的二维码, 出示给门卫, 压身份证, 换访客证, 还让用贴纸把自己手机摄像头贴起来(公司挺注意产品隐私的, 不错).戴着访客证, 往前走到底, 有个玻璃门, 推进去, 看见前台一美女坐在那, 就过去打招呼告诉她我来面试的, 她就指着右后方的长桌子说, 先去那边填写资料(就是个人的一些信息), 好吧, 那咱就过去填吧, 上面的内容跟其他公司差不多, 不过右下角有要用英文写自我介绍(那里格子还很小), 我就简单几句。填完表差不多10点40, 就去跟前台MM打招呼, 她就说坐那等着, 等到11点。(我去, 不能帮我提前跟面试官讲一下嘛.....)没过几分钟,然后有一位MM下电梯朝我这边走过来, 我心里其实差不多猜到就是她面试我了, 她跟前台MM寒暄了几句, 就来找我, 叫我跟她上去面试~~ 坐电梯到了三楼, 她把我简历交给一个叫Jim的帅哥, 让他先面我, 跟他进了会议室, 他就照着简历上提问, 聊的基本都是之前的工作是做什么, 需要detail一点. 然后重点就是要我讲, 如何测试android, 我简单作答,但是好像他需要详细的测试过程。 后来又问一些python代码相关的, 我说我不会, 但是有在学习Java。 跟他聊差不多, 他就跟我讲, 他等会会让前面的那位MM过来继续面, 她才是我面试职位的直属领导, 且听说她英语很厉害, 果不其然, 她一来就让讲英文, 我说要不我用英文作简单的自我介绍, 她说不要自我介绍, 她要你讲曾经工作中的某个场景, 抑或是周末一天的生活, 我当时就懵逼了,这么多年还头一次要讲这个东西, 当然自己也不知道说的啥, 结结巴巴, 其实我当时真的想跟她讲“I‘m sorry, it's the first time I come to your company, I feel a bit nervous...”但是, 没说出口......后来她打断了我, 问了其它一些问题, 主要也就是走场那种, 比如“你为什么来我们公司?” “ 你觉得一个好的Performance测试工程师应该是怎样的?” “你的职业规划是怎样?”等等.其实, 说实话, 当我英文口语没发挥好, 我就知道基本要黄了, 何况还不会Python代码, 当然, 正如前一位帅哥所说, 不会不要紧, 关键是愿意去学, 能够弥补的. 可是我连学的机会都没有了..... 如果再给我一次机会, 我一定会努力去将英文口语练好, 令她满意。最后, 也安慰下自己吧, 一次面试失败而已, 不要放弃治疗, 继续学习充电, 积累多方面知识。Python不是不会吗? 把它学会了不就完了!!! 加油吧, 少年!!

Q:1.“你为什么来我们公司?” 2.“ 你觉得一个好的Performance测试工程师应该是怎样的?” 3. “你的职业规划是怎样?”等等
刘先生
颜值其实是个梗,结果会不一样

面试了职位:测试工程师 - 南京
中兴通讯硬件测试面试。
很早就网申了,九月初收到笔试通知,都是通信原理的知识,基本不会,差不多交了白卷,但是很意外的收到了测评通知,隔了几天又很意外的收到了面试通知,通知第二天9点面试,猝不及防,在中兴自己的酒店里,扫码签到,然后等待面试,共两面,一对二,面试官都很友好,很nice,先自我介绍,也没问什么技术问题,就聊聊天,然后就等着二面,说一段英文自我介绍,聊聊自己,就这样,等通知吧。
面试了职位:测试工程师 - 北京
一面测试岗今日头条暑期实习。
先在等候区签到,然后等待分配面试官。面试先介绍项目,然后问了计算机网络的知识,TCP与UDP,三次握手和四次挥手,然后问了SQL语句,删除表。考了两个算法题,验证一个字符串是否为合理的IP地址,删除字符串中重复字符。视频播放的测试用例等等。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:有用过什么自动化测试工具?
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
面试官很nice对英语要求高。
先电话面试,感觉可以了去公司面,在软件园C区,一番周折,二面讲项目写了个链表反转记得是,刚开始是用英语交流的,讲到一半忘了英语单词了,当时就尴尬了,降到项目的时候貌似是大manager来了,问了几个测试相关的工具方法等问题,没答好,然后就没有然后了...
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
面试了职位:测试工程师 - 苏州
MES ERP测试工程师面试经历
这是我第二次去这个公司去面试, 上次是去面试手机app测试工程师,这次的职位是MES ERP测试工程师,两次的职位都是猎头推荐的,在这里我要非常感谢帮我推荐职位的猎头Merry, 虽然没能面试成功,但至少有机会参见面试,努力过了,没有遗憾后悔!其实我个人还是很想在这个公司从事这份工作,但是个人能力不足且工作经验与面试职位不太匹配,最后都没有通过。整个过程和之前一样,不过这次不是上次那位MM面试我了, 换了另一位帅哥,很有礼貌, 很尊重面试者, 尽管最后都知道没有希望, 也没有直接拒绝。期间一如既往对当前工作工作内容展开解释一番,但是对方传达的意思仍然是要会代码调试,能够直接上手,几乎不会有trainning学习的机会。 好吗,还是一样,GG!最近发现,真的要找一份自己满意的工作太难了, 各位在求职的同志们, 一定要持“活到老学到老”的态度持之以恒的学习,给自己充能, 说不定哪天面试就能派上用场!!也祝各位都能面试成功!!
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:1.了解xxx架构吗?? 2.熟悉Python代码么?
面试了职位:测试工程师 - 深圳
笔试和电话面试的感觉。
网络笔试:网上说是一些计算机基础和数据库,因为本人没有学过数据库,所以考前在网上粗学了一点数据库基础和语句,选择填空都是一些比较基础的题,不会的都靠感觉蒙上了。选择填空后是数据库题,根据给出的题目填空数据库语句;然后是编程题,编程语言可选C++和Java,第一道是填空,第二道完全是自己编写。本人做完第一道以后就只剩1分多钟,所以第二道完全空白。没想到还是有电话面。电话面试一开始就是自我介绍,然后问了常用的编程语言后开始针对该语言问一些基础问题,问完以后还问题数据库的问题,由于本人数据只知道皮毛,连数据库的事务是啥都不懂,于是电话面就结束了。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:软件测试工程师 - 广州
笔试题目且涉及内容多,测试经理比较会聊天。
笔试题目且涉及内容多,测试经理比较会聊天,技术上也可以。但HR妹子一副高傲的表情,没有怎么跟我沟通,聊的时候就问几个问题,最终不沟通直接按最低给我出了offer,最后跟她沟通,一副爱来不来的样子,很不爽。QQ爱回不回。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:Loadrunner与Jmeter参数化的区别 。
面试了职位:测试经理QA - 上海
误以为HR是技术,面的技术岗被留了2道paper work
看错时间,提前了40分钟到了,前台面无表情让填了详细的表格,详细到紧急联系人,高中就读学校,家庭住址。提交表格之后,等待面试,等了大概20分钟吧。面试官进来之后,无自我介绍,然后开始面试,一度以为是技术来面的,而后被告知是HR,也算个小乌龙吧。 面试结束时,留了两道paper work,一是让调研私募的现状及未来发展趋势,另外一个是私募+科技未来存在的商机。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
码捷(苏州)科技有限公司