最近更新时间:2017-09-15 11:19:50
面试了职位:文案
先填表格再做逻辑题目

很久没遇到过要做逻辑题目的公司了,只给10分钟,一张卷子正反面50题,逻辑判断推理还有数学计算还有文字改错等,试问10分钟能做几道?时间一到还没做几道就被收走也不知道这测试意义何在,然后等了很久HR才来,做了自我介绍后说我简历上没有化妆品和电商行业相关经验,呵呵,那你干嘛还要打电话叫我来面试呢?浪费大家时间

Linnea
我来之前的时候也是这样的 50道题时间够了

面试了职位:文案 - 深圳
确定本心是否选择地产广告。
到了后,人事先让填简历,然后等了一会,是缺人部门的一个领导(可能是策划吧)来讲一些工作情况,我本来应聘新媒体运营微信端的,不过他说这个合作的甲方有自己合作的微信公司,现在需要是写房地产标语、海报和宣传册上的那种文字介绍。讲了很多,一直强调的就是工作会很辛苦,尤其项目开盘之类的时候加班会很多,可能比996还累,平时没那么严重,能保证双休。 至于工资福利,五险,年终奖,一次旅游,每周一次下午茶,扣前3、4k+,绝对不多(肩挑两个项目的才能得到大概两倍工资,能者多劳多得,能理解)。所以很犹疑,面试者也一再表示让我想清楚,不会强求,虽然他们确实缺人。面试大概一小时,最后是让我留个意向,愿不愿意,当时想着还是说可以,他们那边留个记录,三天左右会联系我。 回家路上想了很多,考虑清楚还是别了,没想到第二天早上就联系我说录用了,然而我告诉他们不去了,会找其他的,那边也是说可以再联系他们,但我是不会去了(稍稍感觉有些不好意思,他们交谈态度都挺好的)。最后工作环境不错,装修有设计感,干净整洁,在写字楼里有两层,宽敞明亮,员工大概一百?我想如果愿意一直投入房地产行业,辛苦工作,努力学习积攒经验,也不介意至少一年不高的工资,应该可以试试。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:文案 - 上海
面试主要有三轮
面试主要有三轮,首先是hr姐姐来面,主要是看我的作品以及让我自我介绍一下,问了几个简单的问题,对4A公司的了解等等。 然后就是文案总监进来,看我的作品,聊了挺久的,主要是问我关于我策划案和文案作品的一些问题,然后问为什么做copy writer,当然这些问题我都有准备,把我自己的经历和对copy writer的一些看法说了下。后来还问了我最近喜欢什么广告,其实就是考察我有没有关注广告行业。他还问我对于DDB公司有没有什么要了解的,其实我比较关心的是加班的情况,他吓我说时间过得很快的,一下子天就亮了。 最后是酷酷的创意总监面试,其实就聊天,他没有看过我的简历和作品,但告诉我一定要对广告有热情,从这个行业获得的是满足感,通过这次实习要清楚自己是否适合这个行业,等实习结束时再回答他的问题(为什么要进入广告行业),告诉我明天就可以过来上班了~~~真滴好开心,他们三个都超级nice的~面试也很人性化不会死板,会问我为什么作品要这样子创意,只要说出自己的idea就好了,也没有让我笔试,哈哈哈真的很开心了,非常期待在这里的经历。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:文案 - 北京
面试不难,重在展现自己
我记得那天正好下着小雨,我穿的少,到公司的时候有点头疼。是人事部的领导面试的我。看了我的简历,没有问太多的问题,我的回答也是磕磕巴巴的,因为状态实在是不好。那个姐姐发现了,问我怎么状态不好,我就如实说了,后来她说,看我是从别的城市(我在石家庄上的学)坐高铁过来面试一趟不容易,就把执行小组的总监叫来了。 那个总监也是很和蔼的,看了我的简历,也没有多问什么,只是看我家里父母都是公务员,问我这样北漂家里支持吗。后来她就简单介绍了公司的情况,说她没有意见。面试过程就是这样。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:微信文案编辑 - 武汉
微信公众号情感类文字编辑
会要求发两篇自己原创的稿子给她,然后通知面试,很常见的面试要回答的问题。一切都感觉很好,问到工作任务量具体做什么内容后,说这是在复试的时候会讲。面试完后好几天没有说通过与否,或者什么原因。还是在微信上问了人事说没有联系说明没有通过。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:文案 - 广州
感觉经历各方面不是很匹配,所以应该也没戏了。
感觉经历各方面不是很匹配,所以应该也没戏了。想吐槽的是:公司内外都那么高大上,应该花了不少钱在装修上,但211毕业三年,8k也给不起,不知道这里面刚毕业的朋友是怎么坚持下来的。我也有朋友在这里上过班,肉眼可见加班强度不是一般的大,祝好吧。
面试了职位:文案 - 北京
稍微有些专业,认真准备就OK。
是组里的姐姐面试的,人很nice,问对广告的理解,广告和公关的区别,近期了解的好的公关案例,你认为“沟通、写作、创意…”这几个因素对我们的工作哪个更重要,排序并说明。还问我星座…我说摩羯,姐姐说摩羯的不都是神经病吗……后来知道姐姐喜欢天蝎。
面试了职位:文案 - 苏州
对自己有清晰地位,对工作有个人见解,才能无往不胜
我面试的是文案策划岗位,当时面试我的是设计总监和老板本人,主要问了一下之前的工作经验和工作流程,因为都是电商公司,大体都差不多,所以对答如流。后来隔了一周,总经理又打电话面试了一轮,问的也差不多内容。 毕业这么多年,最庆幸的就是一直坚持做文案做策划,没有中途改行,也慢慢积累了经验。也见识了很多朋友,一会做这个,一会做那个,每个常性,结果哪个都没做好,跳槽涨薪都困难。对自己又清晰定位,对工作有个人简介,就能无往不胜。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
Q:一个新品要上架,你是怎么规划详情页的?
丽人丽妆

财务实习生33个职位