最近更新时间:2019-08-12 17:05:13
面试了职位:产品设计师
松下万宝面试过程简介。

进去让你填资料,然后做个简单的笔试,内容包括物理,几何,三视图,工艺,材料。然后进入面试,有两个日本人,一个翻译,一个HR,两个中国人,面试过后,回家做心理测评,等候第二轮。

Q:愿意加班吗?
大草原白板系列缝纫工
楼主,面试结果怎么通知的?

面试了职位:工业设计 - 珠海
面试完4天后收到offer!
【1-投简历一面】10月初通过校园招聘宣讲会投的简历,应聘的是格力工业设计中心的设计岗位,好像格力工业设计中心招聘挺多岗位:交互设计,体验设计,平面设计,CMF设计,用户研究等等,我应聘的是CMF设计师,也可以线上通过邮箱发送简历作品集投递,宣讲会投简历带作品集简单的面试后面试官就说等通知。 【2-收到二面邀请】面试邀请是分批进行,我有的同学是十月份一批的,一批大概8人左右,我收到的邀请是十一月份触,因为我在广州,要去珠海总部面试,所以提前一天在珠海住下,面试前会通知需要带的证件和工具,四六级获奖证书作品集简历身份证复印件什么的。 【3-一天辛苦的面试】格力的面试真的很辛苦,过程很长需要一整天,早上我8点起床,早早的骑单车来到金鸡路格力电器8号门等HR,等了半个小时大概人都齐了,有一个没来,有一个有事所以被安排到下一批面试,最终是七个人参加这次面试,只有我一个研究生,也只有我应聘CMF设计师,其余的是工业设计平面设计岗位,其批次的研究生我了解的都是面试用户体验用户研究岗位; 【手绘笔试】早上9点半,进行手绘笔试,我自带马克笔圆珠笔,HR给我们发纸,随便画几张都行,考试内容随机抽题目,工业设计是设计家电,平面设计和CMF设计是绘制一组图案,很纳闷cmf设计为什么归类到平面设计里面?我咨询HR可不可以画家电,HR说:随意发挥,想画什么都可以,表达你的想法和创意都行,手绘从10点一直画到了1点,中途有个HR面试会让你简单的自我介绍,询问你的情况。 【群面】群面分无领导小组讨论,一个小时给我们一个题目,自由发言,最后一个人整理做总结,建议大家少发言,说重点,注意团队合作和倾听,不要自我为中心。 【演讲】无主题演讲5分钟,可是很多人都是自我介绍甚至讲了10分钟,最后HR说需要推荐一名你觉得群面无领导小组讨论表现最好的同学,很多同学都忘了这个介绍,我认为同学都太自私,只想到了自己,想表现自己的优点。 【专业面试】考核你的专业知识,稳定度,忠诚度,岗位匹配度,人品什么的,感觉专业面试最重要,会拿出你之前手绘笔试的作品问你,会问你的作品集,面试官和HR基本在这个环节就会觉定要不要你了!很重要!态度真诚,专业知识扎实才是王道! 【收到offer】面试完4天后收到offer!格力的offer是没有明确的发放时间,一个月两个月再发给你也是有可能。完,希望能帮助求职的你!Kirin Lee
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:工业设计师 - 连云港
设计管理岗位,面试难度一般。
总体感觉面试过程比较顺利,面试官问问哪门课程学的好,最喜欢哪个老师?我就答工程热力学,也没有问其他过多的问题,最后感觉还行。帮面试官把现场进行了打扫整理,估计也是看上我这一点,因此一切都还比较顺利。
Q:面试官问问哪门课程学的好。
面试了职位:工业设计 - 东莞
校园招聘面试经验分享
首先是宣讲会,每人发一套测评,后面接着是初面,复试是无领导小组讨论,最后终面。初面的话基本是问个人信息,就是家里人员结构之类,主要看能不能稳定留在公司做吧,对过往履历不做关注。 复试的话就是无领导了。一个主题,两个小组互相问答。考察综合素质和领导能力。终面的话就开始关注履历和定岗了。我最后的时间问了HR几个关于职能上的问题,HR没能答得很好,总之感觉HR和产品的部门主管都不是很专业,所以我也放弃了这个公司。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、填信息表
面试了职位:工业设计 - 厦门
总的来说,整个过程轻松加愉快。
宣讲会当场投递简历,当场就筛选简历,然后就上楼进行通用笔试和专业笔试,我投递的是工业设计,专业笔试是一道设计题,半个小时,专业题交上去后,正在我疯狂计算通用题的时候,我就听到了hr在给另一个发短信的人念手机号,就听到了我和我同学的手机号,然后就收到了,半个小时后的面试。 面试就一轮,先是自我介绍,谈谈家庭,观念,学习什么的。然后是无领导小组讨论,最后面试结束等通知。整个过程一点紧张都没有,面试官人也很好,就是整个招聘过程给我的感觉来说太着急了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:工业设计 - 东莞
面试一共两轮
面试一共两轮;一轮技术面,视频面试,按照简历问了一些问题。然后要举例说明工作中遇到的问题,是如何解决的,面试过程不到半小时。二面是HR面,电话面试,简单地问了关于工作方面的问题,前几份工作为何离职,核心就是考量你是否会长期待在这边工作。面试官都非常好,面试过程比较轻松。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试了职位:工业设计 - 北京
网申以后还投了简历,面试分为两轮
网申以后还投了简历,面试分为两轮,先是北京总部的部门负责人电话面试,大概15分钟。先让我简单介绍下自己,然后问我本科学过什么课程是跟我所选岗位匹配的;然后下一个问题问我研究生期间所做的课题;之后还问我觉得自己为什么要应聘所选的岗位,跟专业更对口的同学比,自己有什么优势(因为我是相近专业的,不完全对口);最最后,问我有什么问题要问他。 第二轮面试是成都分公司的hr来学校招聘会面试的,就着简历再问了问家庭情况,问了问在校成绩,介绍了入职以后的工作情况,看我的态度怎么样,然后就结束了!我在整个面试过程中,诚实地回答每一个问题,态度谦虚,实事求是(面试官面试过很多人,所以,坚决不要撒谎),表现出自己优势的方面,而尽量弥补自己的短板,最后,记得表达出自己想要加入恩菲的欲望,可能会打动面试官的! 补充一点:遇到想要加入的单位,不要一个劲儿问工资待遇,可在适当时机稍微提一下。毕竟单位平台高,能加入可算是人生财富了!
面试了职位:工业设计 - 深圳
工业设计面试不好,共5轮面试
前台行政已经hr还是很友好并且专业的。部门负责人也就是产品设计负责人进来后未做自我介绍,且全程提问看着简历,提问过程咄咄逼人,感觉非常的强势。问的问题有:1.你觉得在前一家公司你学到了什么2.你给你在前一家公司的工作打几分3.你觉得前一家公司的优点和缺点有哪些4.如果你的前领导给你的工作打分,你觉得他会打几分5.你觉得目前为止你做的最满意的作品是什么?6.你为什么勾选了不接受背调?以上,大致是这些,还有其他的忘记了面试完之后自己扬长而去。剩下同岗位的小伙伴和我一起出来,告诉我走哪边出去,哪里有电梯。嗯,并不所有人都会尊重人,也不指望所有人都有职业素养,同时也不要期待所有人都能礼貌待人。和产品设计负责人整个面试过程体验非常不好。最后,这个公司位于清湖地铁站大约800米处,实际公司人数不到100,和平台标注有差异。最重要的是,不尊重人,很强势,气场很奇怪,面试过程体验差,不推荐。
5轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、协作同事面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-09 发布