最近更新时间:2017-03-27 15:56:49
面试了职位:数据分析师
理工科博士转金融的面试经历。

我是理工科博士,也学了不少金融专业的课程,想转行做金融,看学校职业中心网站,海投了不少金融类的单位,第一个给我发来面试邀请的就是海棠金融。公司的地点在虹口SOHO大厦,从四川北路地铁站出来大概200米就到了,到了之后,写字楼挺不错的。去面试的那一天是周五,面试官先给了我一份笔试题,题目有英译汉、汉译英,对宏观经济、一带一路政策看法等。之后HR问了我职业的倾向,我就说了打算做数据分析或者量化的岗位,之后就随便聊了聊,HR自己也不懂数据分析,问不出问题,就是说单位得要求就是要文笔好,以后要多写各种报告。二面是经理面,经理面试问了很多很专业的问题,关于数据分析等等的,我也一一作答,没什么大问题。最后的薪酬给压倒了12k/月税前。

面试了职位:数据分析师 - 广州
公司环境氛围工作内容都不错,就是领导过于苛刻。
1.通知了去面试,公司却安排了开会,等了好一会儿,都不考虑别人的时间也很宝贵的吗?! 2.面试官态度很冷冰冰的,给人很不耐烦很嫌弃人的感觉; 3.要自己带简历过去,让求职者感觉没有归属感,不被重视!(虽说带简历是对公司的尊重和以示真诚,但是公司就不需要拿出招聘的诚意了吗)
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:针对笔试进一步提问,而且会追着问戳着问
面试了职位:数据分析实习生 - 成都
数据分析实习生的面试。
十点的面试提前十多分钟到了,叫我们填写了资料。然后就一直等陆续来的人填资料,一直到了十点半。在这四十多分钟期间就是一直坐着,听到公司员工交流,感觉挺闲散、办事效率也不高。 面试的时候来的六个人一起面的,先是做自我介绍,然后面试官提一些问题。有点不满意的就是明明要招聘实习生,去的面试都不怎么问还未毕业的我,一直询问其他人,很无语好吗?面试感受很一般,工作环境也是在一个仓库园区里面,具体怎样你们去了就知道了。
Q:兴趣爱好(没怎么问我)。
面试北京数据分析岗 年中入职
top50大学海归,生物医学学士,生物信息学硕士,应聘北京数据分析岗位因为人在海外,一面为电面,consulting department和analytic department 两部门team leader,问了一些决定回国工作的原因,技术部门问了研究生期间课程,相关经验,以及擅长使用的语言;咨询部门问了对工作压力的看法,以及选择咨询的原因。 两位team leader面完之后一个小时, 技术部门 manager 打来电话,问了技术方面更深入的问题,向我表明技术部门现在需要招人,并且跟我提出了不希望人员流动的想法。并且更进一步的 谈论了我就业的想法,以及对回国career pathway 的看法。manager谈完之后一个小时,接到了HR通知二面的通知。 二面是 analytic manager 的电面 (Skype),聊了很多课程相关,毕业设计相关(我仅有的一点数据分析相关经验)的内容。经理也跟我讲了如果要胜任这个职位,哪些方面的技术需要,哪些方面的只是需要过硬。问了我一些 统计学相关,编程相关的问题,我也是如实应答。答主 相关课业都是在海外入的门,很多专业词语中文会弄混,如实和面试官讲,尽量让自己听起来不装。 二面专业内容问完之后,经理问了一些课余的问题,兴趣爱好,答主喜欢运动,篮球;被问到 将来职位会遇到很多时候需要 加班,如何平衡工作和生活; 因为正式入职,培训期之后,每个人都要负责独立的任务,如何保证自己不出错; 这类问题都是如实解答。 我将面试难度写为 ‘有难度’也是因为二面中最后的这些问题,其实是没有正确答案的 (有政治正确的,公司爱听的)。 我认为需要的就是 知无不答,答无不细。 尽可能的让面试官知道你的为人,表达你的想法。这类dilemma 问题是一个 需/求 配对的过程,你的personal value 需要和公司匹配,他们才会最后要你(我觉得)。 最后由于答主有些 身份,签证特殊性,还问了一些相关问题 (可能入职时间 etc)。我认为专业性问题难度适中,现在在等最终offer。 如果最后没有给offer 我会来更新,并且给出一些我对原因的看法的。
携程数据分析师春招面经
首先去前台签到,然后hr会通知你的面试官,一共有3轮技术面。一面主要是简历面,按照简历上的项目拓展问。二面是小组领导面,除了基本的项目介绍,还手写了两个数据结构的算法题。三面是总监面,聊得比较宏观,可能涉及组里的一些具体的业务题。
Q:问题一:选出过去一周内每天订单数前三的酒店名称以及订单量; 问题二:谈谈对过拟合的认识; 问题三:如果某天携程app的酒店订单量少了20%,如何分析原因。
面试了职位:数据分析师 - 其它
电话面试题目分享,希望有用
1. 500Million users 你认为的5种user type。 estimate sales man的总数。这个问题可以根据你自己决定的标准划分的。estimate sales man的总数,就单纯的你想到用什么样的数据来计算,就可以用什么数据计算的。我以为。啊。 2.如果在上述的user type中还有学生类别的话,你觉得他的比重如何 3. 由于面试过程中,提到工作中会给marketing的人提供report,就问了下你如何写report,大致描述了下写的几个部分是什么,怎么写的。 4. 如果你的service在过去10周的星期一的数据都很稳定,突然下降60%了,你如何找原因。这个问题就根据场景里面有什么可用的分类变量来解答就好了。我说了可能有seasonality或者location之类的原因。 5. 上诉问题,由于他问的是我的行业问题,最后补刀我一句说不了解我的行业,那么如果在出现这个情况的前一周,我们上线了新的ML模型,如何判断是不是因为这个模型导致的。我能想到的就是AB testing,然后就讲述了下,可能是因为模型的评判标准没有跟客户实际需要或者我们的business goal一致导致的。然后就回答完了所有问题,剩下15分钟就聊天问问题。 (回忆过程中,发现没有对一些关键点进行clarify,现在有点后怕,希望能过吧。)也希望地里的大神们都能过吧我这个**现在觉得自己发挥的还是不行。只能希望good luck。
面试了职位:数据分析专员 - 天津
不太好评价这公司的水平
公司地点在鼎泰大厦,进去之后在19层,办公环境很差,给人一种小作坊的感觉。连接待的地方都没有,填表都要站着,因为没有地方给你座。与面试官声称的天津软件业数一数二的企业,500人的公司规模相去甚远。而这办公场所和设备也看不出这公司的平均工资待遇有面试官声称的那么高,所以我只能说我没办法评价这个连门面都懒得充值的公司到底是个什么水平。 另外感觉公司里的员工什么的好多相互间都有关系,很像国企的裙带推荐录用。因为之前在国企呆过,所以十分了解。这样的话,其实很多人面试录用不过是形式而已,一切其实早就订好了。还是那句话,好坏不好评价,各位看官自己斟酌。面试没有问什么工作方面的问题,面试官挺不屑了解我求职的技能水平的,问的问题都是跟应聘职位没关系的,至少跟他们发布的内容要求没有一毛钱关系,所以我也不好评价这个公司的招聘思路是什么。 问面试官想了解一下他们公司,面试官也很不耐烦,不太愿意谈,匆匆介绍了一下。他的话总结下来就是公司很牛,很有钱,给国家电网干活儿,没了。其他就什么都没说,产品和公司的能力前景什么的都没提,所以不知道他们具体都做什么,很神秘,所以我也没什么可以评价的。 如果要问我个人的建议,我只能说如果没关系就不建议投这个公司了,感觉太浪费大家的时间了。有关系的我想也不会来这儿了解这公司了吧,还有推荐实习的,既然有推荐实习又没别的好去处的话,自己在里面实习一下了解了解之后再做决定吧。毕竟公司适不适合自己,还要自己看。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
先是两个职位部门人聊
先是两个职位部门人聊,说的还可以,没有问什么技术问题,就聊聊以前的工作,介绍一下他们公司。然后俩人出去跟hr说了一会。hr回来问了个人情况及薪资。然后说总监不在,之后再说电话面试还是怎么样。现在过了三天感觉没戏。看前面还有一个说也是总监不在然后就没然后的,感觉被套路……
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
金海棠资产管理有限公司(海棠金融)
查看更多数据分析师的内容