最近更新时间:2017-03-25 22:31:29
面试了职位:虚拟化研发工程师
阿里巴巴虚拟化研发工程师面试经历。

应聘阿里的虚拟化研发工程师职位,主要网络虚拟化研发这一块,先做个自我介绍,完了之后面试官问了项目中用到的技能和细节点,遇到的问题及解决思路。另外还问到了对做网络虚拟化中几个开源项目如OVS的了解。总体感觉问的知识点还是挺多的。

面试了职位:运营专员 - 杭州
HR面的确是个笑里藏刀的坑。
校招一面是群面,在大家都厮杀着争曝光率的时候淡定地梳理了下逻辑及提出个人看法。 二面是单面,面试官挺nice,问的问题主要想了解个人的产品sense还有问题解决能力终面,当天阿里上市,轮到我的时候刚好HR走开了,原本总监+HR同面的终面拆分成两部分。 终面-总监面,压力面,有惊无险通过终面-HR面,长相挺帅气的男HR,笑如春风,对答的问题如今想来更像是打心理战。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
Q:你觉得一面的时候你是凭借什么突围而出顺利通过的?
面试了职位:航旅渠道运营 - 杭州
效率很高很快的面试流程。
阿狸朋友内推的,电话面过20分钟后 过了两天就月的去公司面,在西溪园区旁边的乐嘉国际,面试访客信息是和钉钉联动的哦 高大上。先和他们他们航旅事业部的具体业务线的一个负责人聊了20分钟还是蛮愉快的,主要问了工作经历对以及对行业的理解 ,多对一,了解了我个人行业资源等,算是二面,面试官人很Nice.聊得比较投机。然后就算过了。面完后当场就说道,航旅的一个老大今天也在(花名字就不具体透露了),可以让他来看看,行不行都能很快给结果(个人表示对这样的效率比较震惊)。然后就等了半小时左右(期间有水果哦,很好)。老大来了。 但是明显风格不一样,比较严肃,问了一些很偏门的问题(比如中航信系统的技术系统术语啊什么的,这个和渠道运营没啥关系吧)有一个没答上来,大概聊了5-10分钟吧,然后就结束了,叫等结果,然后就没然后了。个人推测这个老大和下面这个提用人需求的小领导立场不同(下面的人永远都会觉得人不够,上面的话要看人力成本啊什么的都懂),有故意压人的嫌疑,感觉的出来,阿里一线的员工压力还是蛮大的,不容易啊!
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:怎么看航空公司和阿里的关系。
面试了职位:客户端工程师 - 杭州
我的第一次阿里巴巴面试
本这试一试的心态投了阿里的网申,可能菜的自己都开始怀疑人生了,连编程题都没有写就提交了答案。本来以为自己早就挂了,可是在前两天突然收到了面试邀请。当时简直激动的跳了起来哈哈。之后就是为期四天的疯狂准备,每天就只看Java。Android等知识。         终于 等到几天下午,怀着忐忑的心情开始面试。其实面试官很温和,但可能是自己的第一次在大型公司面试吧,有些紧张。开始的时候就是聊一些你在学校的经历,学习了那些课程之类的。问完就直接上算法了,考的说起看比较简单,但其实有很多小陷阱的,再加上自己学艺不精,很不幸没能完成题目。 第一次的面试就这么结束了。回想一下,算法和数据结构还是十分重要的。尤其是编程,每天都要练,锻炼自己的思路。反正自己经过这一次也算是知道了自己的不足,继续努力吧!加油
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:Java - 杭州
一共5轮面试4轮技术+1轮HR
一共5轮面试4轮技术+1轮HR 一面二面应该是工程师级别 基本都是基础性问题涉及计算机体系java体系网络数据结构算法中间件等 三面应该是p7项目经历项目收货netty底层实现 零拷贝 tomcat线程模型等分布式事物实现方案 四面应该是p8聊天谈人生谈理想 五面hr全是扯淡拉家常
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:cmi - 杭州
阿里天猫面试经验浅谈。
阿里的面试流程感觉还是有点乱的。首先是业务部门的line manager直接打电话开始面试,事先未收到任何猎头或者HR的电话进行初步沟通或者预约面试时间。问了很多以前工作经历,比较常规,然后让我准备一下具体案例,想看我分析思路。约好第二天继续聊,但是没有具体时间。第二天依旧是line manager,讲了案例,从中延展问了很多业务方面的问题。总共聊了一个多小时,还算蛮愉快的。说是之后还会有2-3轮面试,因为对招人比较慎重。等有了进一步消息,会再来分享。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
阿里巴巴Java研发工程师。
面试主要分为三次技术面试和一次的hr面试。技术面试就是谈谈java的基本特点,有没有用过spring和mybaits,有没有实际项目经验,做了哪些东西。因为我是应届生入职的,所以问的问题简单一点;记忆特别清楚的是问到java的容器用到哪些,我说只会用tomcat,好像被深深的鄙视到了。总体而言技术面试还是不难的。另外就是hr面试,会问很多很细节的东西。
面试了职位:工程师 - 杭州
常备不懈,才能过关斩将。
我已经工作几年了,工作成绩不算成果斐然,也绝对达到优秀的水平了。但是在面试阿里巴巴时,还是暴露了平日工作总结不足的问题。一面是跟阿里巴巴大头聊天,问了一些基本的问题,尽管很多都是上学时候的东西,那么多年忘了不少,但是大体思路还在,所以得到了二面的机会。二面开始细问,逐渐暴露了平时没有常备不懈,积极认真总结,被面试官也就是具体负责人指出,所以到最后失之交臂。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
阿里巴巴